ID работы: 199026

Осколки

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эксперимент (Глен(Лави)/Лейси)

Настройки текста
— Если уж ты все равно умрешь… Поможешь мне с одним экспериментом? — на лице вечная усмешка, но бледно-аметистовые глаза глядят серьезно, испытывающее. Он обращается к ней, как к равной. Просит ее согласия — обдуманного, взрослого решения. У двенадцатилетней девочки. Обычному человеку это показалось бы смешным, странным, страшным… Пожалуй, так оно и есть. Но она — Лейси. Дитя несчастий. Та, что способна заглянуть в самые потайные уголки Бездны. И она способна принять это решение — это знают они оба. Так же, как и то, что она согласится. *** — Значит, время? — задумчиво спрашивает Глен. — Да, — бесстрастный, спокойный голос. Во взгляде алых глаз лениво плещется багровое пламя, и темные волосы чуть переливаются в закатном свете. Она решительно проходит внутрь комнаты, встает в нескольких метрах от главы Баскервиллей. Пара небрежных движений — и алое платье ярким костром падает к ногам девушки. Мягкие красноватые лучи заходящего солнца касаются стройного тела, стремительными бликами играясь на струящихся по плечам темных волосах. Бледных губ Глена касается легкая улыбка, когда он с восхищением смотрит на нее — как на совершенное произведение искусства, ожившее в ласковых руках мастера. — Ты повзрослела, — мягко ступая, он подходит ближе к ней, отводя прядь темных волос за ухо и открывая высокую белоснежную грудь. Лейси чуть усмехается — ни капли смущения во взгляде — лишь равнодушие и легкое любопытство. Всего лишь эксперимент, любопытная игра. Прикосновения Глена не неприятны, но и не вызывают ни того неожиданно мягкого и немного пугающего тепла, разливающегося по телу от редких и осторожных касаний Джека, ни нежности и желания защитить, как когда ее обнимает Освальд. Здесь — лишь чуть прохладные руки, мягко скользящие по коже. «Ничего личного. Просто любопытство», — словно говорит взгляд светло-сиреневых глаз. Мягко улыбнувшись, Лейси подается навстречу. На мгновение перед глазами мелькает сияющее лицо Джека. Интересно, что бы сказал этот человек, увидев ее сейчас? Что подумал? Впрочем, какая разница… Она всегда делала, что хотела, не считаясь с мнением остальных. Сейчас ее куда больше занимают теплые, почти отечески нежные поцелуи, покрывающие тело, согревающие, дающие жизнь. Новую жизнь, что останется с ней после этой ночи… Интересно, будет ли ее дитя счастливо в этом прекрасном и жестоком мире? — мимолетно успевает подумать она, и, прикрывая глаза, сама отвечает на этот вопрос. «Непременно…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.