ID работы: 199026

Осколки

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Снежная роща (Алиса, Лэйси)

Настройки текста
- Кто ты? Алиса нерешительно сделала шаг вперед – туда, где среди деревьев мелькала стройная девичья фигурка в алом платье. Этот осколок воспоминаний – не её, она это чувствует. Но почему-то девочка все же здесь, в этой светлой прохладной роще, покрытой тонким слоем снега, что все падает с неба крупными хлопьями. Медленно, осторожно приближается к незнакомке с длинными темными – совсем как у неё самой – волосами. Та стоит неподвижно, задрав голову вверх, широко расставив руки, словно пытаясь взлететь. Серебристые легкие снежинки оседают на алом платье и темных волосах, словно жемчужины, а на белой коже мгновенно тают, превращаясь в сверкающие алмазные капельки. И как ей не холодно? Впрочем, Алиса ведь и сама совсем не мерзнет сейчас – потому, что не является частью воспоминания? Или… Замерзшая веточка хрустнула под ногами, мгновенно нарушив затаенную идиллию, незнакомая девушка резко обернулась. Алые глаза широко распахнулись, встретившись с не менее изумленными аметистовыми. - Ты… - Алиса замерла на полуслове, пытаясь выдавить из себя продолжение фразы. Она поняла, сразу же поняла кто это, едва лишь увидев багряные искорки в загадочно поблескивающих глазах. Даже раньше, пожалуй – только не хотела в это верить. – Лэйси. Алиса плохо понимает, что такое «родители». Особенно – что такое мать. Ни у Гила, ни у Оза, почти ни у кого из её окружения родителей уже нет, и потому слово это представляется ей чем-то очень далеким. Из редких рассказов Оза девочка знает, что это – что-то хорошее. Теплое, нежное, что-то, что оберегает и защищает. Но как должна проявляться эта забота, как нужно отвечать на неё? И применимы ли вообще подобные отношения к ним? К ней? Что ей делать сейчас, когда… - Подумать только! – вдруг звонко воскликнула Лэйси, быстро оправившись от замешательства. – Ты ведь Алиса, правда? И, не дожидаясь ответа, легко сделала шаг навстречу, наклоняясь к девочке, и осторожно убрала с её лица челку, внимательно разглядывая. Алиса чуть вздрогнула от неожиданного прикосновения. - Ты совсем на него не похожа, - задорно улыбнулась Лэйси. – Зато глаза у тебя прямо как у Освальда. Красиво… Тонкая рука мягко проводит по щеке, забирает за ухо прядь волос. «Теплая…» - с неожиданной грустью подумала Алиса, пристально вглядываясь в мерцающие алые глаза. - Ты ведь… умерла?– осторожно начала она. - Умерла, - просто ответила девушка. – Я – всего лишь осколок души, затерявшийся в бездне. Совсем скоро и эта искра сознания исчезнет. Смотри! С этими словами Лэйси махнула рукой куда-то в сторону. Посмотрев в том направлении, Алиса увидела, как там, вдалеке, медленно исчезает в пустоте край рощи, разлетаясь на мелкие осколки. - В чем дело? – Алиса не сразу поняла, что обращаются к ней. С трудом оторвав взгляд от края разрушающегося воспоминания, она медленно повернулась к неожиданной собеседнице, чувствуя, как телом начинает медленно овладевать сонное оцепенение. Совсем как тогда, в измерении Чешира, воспоминания ищут её, чтобы вернуться к своей хозяйке. Видимо, здесь они тоже есть. - Ты… Никогда не сможешь вернуться, - тихо и обреченно произнесла девочка. - Зачем? - Э? - Я ведь уже жила там! Я узнала, как прекрасен мир, и пусть для меня он исчез, я подарила его ещё двум людям. Этого достаточно, - безмятежно улыбнулась Лэйси. – Скажи, он тебе нравится?! Алиса на мгновение задумалась. Мир, в который она так стремилась попасть, когда была в бездне… Мир, полный боли и счастья, в котором произошло столько всего грустного и веселого, такой странный, жестокий, но такой… настоящий. - Да, - в фиолетовых глаза вспыхнули яркие искорки. – Да! – уже увереннее, с ноткой изумления. Подумать только, она никогда не задумывалась об этом. - Значит, все отлично, даже если я и не вернусь. - ласково улыбнулась её собеседница. - Только тебе надо вернуться. Ты же не хочешь остаться здесь и исчезнуть вместе с этим местом? - Но я… Не могу… - тихо произнесла цепь. Глаза уже слипаются, и так хочется заснуть, чтобы видеть прекрасные сны о прошлом… - Оз… - Он придет за тобой, да? Подождем его вместе? В темнеющем вокруг мире ярким белым пятном выделяется протянутая ей рука, Алиса тянется к ней, судорожно хватая за мгновение до того, как все вокруг исчезает. И, стремительно забываясь беспокойным, полным призрачных мечтаний прошлого сном, ещё чувствует, как тонкие пальцы перебирают её волосы и жадно вдыхает морозный запах снега, впитавшийся в алую ткань платья Лэйси. И сквозь тьму к ней лучиком света пробивается грустная и такая красивая песня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.