ID работы: 199026

Осколки

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

По другую сторону зеркала (Алиса, Воля Бездны)

Настройки текста
Поздний вечер. Башню заливает холодный, переменчивый лунный свет, на стенах пляшут странные тени. Алиса стоит перед небольшим зеркалом, пристально вглядываясь в отражение. Нет, не свое. Другое – ослепительно белоснежное, хрупкое, неземное создание. Светлые чистые глаза смотрят так же заинтересованно. Девочка задумчиво наклоняет голову чуть набок. Белая Алиса чуть улыбается, повторяя её движение. Что-то говорит, но ничего не слышно – лишь чуть шевелятся губы. Кто она? Кто эта далекая девочка, проникающая в её тело, её сны, отнимающая часть её жизни? Иногда её существование кажется миражом – может, это просто её сон? Если бы все было так просто… Та, другая она тоже одинока. Ей тоже скучно. Пожалуй, это единственное, в чем они похожи. Такие разные вкусы, характеры, даже улыбки. Глен говорит, что она – её сестра. Если так, почему они не вместе? Почему между ними стекло, и тело в этом мире – одно на двоих? Алиса осторожно касается холодной поверхности зеркала, и та, другая, с задержкой повторяет её движение. Кажется, вот-вот разлетится на сверкающие осколки тонкое стекло, и она прикоснется к тонкой, холодной белоснежной руке. Наверняка холодной – она ведь вся такая хрупкая, белоснежная, как фарфоровая кукла, как снежная королева… Совсем на неё не похожа. Вряд ли они поладят. Но почему-то иногда все же хочется, чтобы это стекло и впрямь разлетелось вдребезги. Чтобы эта девочка, так похожая на неё, и такая другая, оказалась здесь, в этой башне. Чтобы можно было коснуться её и с уверенностью сказать – она существует, не плод воображения Алисы, а настоящая, живая, её сестра… Та, кто сможет разделить её одиночество. Чуть вздохнув, девушка в темном платье отстраняется, устало отворачивается от зеркала. Когда она была маленькая, она однажды разбила зеркало – осколки посыпались на пол, и пока она собирала их, то порезала руки. Багровые теплые капли падали на холодный пол, а отражение исчезло, и ничего за ним не оказалось. Теперь она точно знает, что никогда не встретится с той, другой. Не сможет коснуться белоснежных волос, выпить вместе чаю и погулять по саду. А жаль… На секунду замерев, девушка вновь поворачивается к зеркалу, улыбается. Звонкий голосок разносится по башне. - Спокойной ночи! Девушка за зеркалом чуть кивает, исчезая из поля зрения. На Алису смотрит её собственное лицо – темные волосы, фиолетовые глаза… Но она точно знает что та, которую зовут Волей Бездны где-то совсем рядом. И, может, когда-нибудь они и вправду встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.