ID работы: 1990435

Баскетбол словно жизнь

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Малыш Гримми.

Настройки текста
– Гриммджоу, что ты здесь забыл? – возмутилась Сой-Фон. – У нас тут тренировочка сейчас, – пояснил парень и широко улыбнулся, обнажая свои клыки. Это было больше похоже на оскал. – Так что, брысь-брысь отсюда. – Сейчас наше время и мы никуда не уйдём, – заявила Рукия. – А ваше время через час, так что убирайся. – Ну, ну, что же так грубо? – поинтересовался голос позади голубоволосого. – Стоит говорить вежливее. На пороге появилось ещё несколько парней. Похоже, все они были баскетболистами. И лишь паренёк невысокого роста, с белыми, словно снег, волосами и бирюзово – зелёными глазами был другим, что ли. Его спокойствие и бездействие показались странными для Нелл, а взгляд – холодным, даже ледяным. Но он был не единственным обладателем такого взгляда. И всё же, эти два человека достаточно резко выделялись из толпы. Остальные же вели себя, будто нашли развлечение. Но не по тому адресу они попали. – А что такое, собственно? – Одершванк приложила указательный палец к губе и задумалась. Её брови сдвинулись к переносице. – А, я знаю причину. Неужто малыш Гримми настолько ранимый? "Малыш Гримми"? Да она просто издевалась над ним. Как же он бесился, когда его имя говорили не правильно, а тем более, когда его пытались сократить. Все его друзья за это могли получить под первое число, а что уже говорить о человеке, которого он видит впервые? Он был зол. Вот так и сразу в такое, не то что бы больное, скорее ненавистное место попасть. А она меткая. На секунду он даже восхитился ею, но следующая фраза просто добила его, и без того, вспыльчивую натуру. – Ты ведь не против, если я тебя так буду называть? – нет, Неллиэл не нравилось глумиться над ним, признаться, она даже не думала этого делать. Просто, она и сама того не замечая, всегда знала внутренние барьеры других, слабости, которые они не могли преодолеть. – Никому, слышишь, никому не позволено сокращать моё имя, – Гриммджоу был на взводе. Ему казалось, что это просто насмехательство над ним и, так как он всегда был прямолинейным, он никогда не искал скрытых смыслов и мотивов, а принимал так, как видел это. – А тем более я не позволю делать этого какой-то выскочке, вроде тебя. – Выскочке? – удивилась девушка. – Да кто тут еще высокого мнения о себе? Думаешь, что ты пуп земли? А вот хрен тебе, я всё равно буду тебя так называть, Гримми. – Я – пуп земли? Думай, что мелешь, дура, – Джагерджака задели за гордость и теперь он просто не мог смериться с этим. Он всё сильнее пытался задеть её, что бы она замолчала. – Дубина! Вах, ты уже мне надоел, – фыркнула Нелл, и развернулась к нему спиной. – И как тебя ещё терпит твоя девушка? – С чего ты взяла, что она у него вообще есть? – спросил рыжеволосый парень, доселе лишь наблюдавший за перепалкой этих двоих со стороны. На его вопрос ответа не последовало. Одершванк только пожала плечами и пошла к мячу, который находился на середине площадки, подобрала его, набрала побольше воздуха и бросила его. Шок настиг всех, а у голубоглазого юноши возникла отменная идея. – Сыграем? Один на один, – предложил Гриммджоу. От его ярости и следа не осталось. – Или команда против команды. Выбирай. – Не то и не другое, – отказ прозвучал внезапно и явно не от женской команды. – Девочкам ещё учиться нужно, как и вам. Я ведь прав, Ичиго? Говорившим был мужчина в странной, полосатой шляпе и накидке. Выглядел он весьма забавно и странно. Но на игроков он влиял однозначно, ибо их настроение резко переменилось, как только он переступил порог спортивного зала. – Я и так собирался его остановить, Урахара – сан, – оправдался высокий рыжий паренёк. Он почесал затылок и беззаботно улыбнулся. – Куросаки, может, тогда ты со мной поиграешь? – эти двое довольно часто устраивали поединки один на один, а началось это ещё в младшей школе, когда Ичиго победил команду уличных игроков. Тогда-то они и познакомились, и стали противниками и друзьями одновременно. – Гриммджоу, успокойся, – мужчина – блондин помахал веером, который находился у него в левой руке, что бы показать, что это тут ни к чему. – Я вас сюда не за тем позвал. У нас с Йоруичи объявление касательно весеннего кубка. Все одновременно напряглись. Эта информация, должно быть, очень важна, раз оба тренера решили собрать команды вместе и рассказать им. Да, да, вы не ошиблись, этот человек в полосатой шляпе – тренер мужской баскетбольной команды академии "Блич" - Урахара Киске. После прихода Шихоуен, тренера рассказали про некоторые детали будущей игры, а так же посвятили Нелл во все её нюансы. Теперь девушки, как и парни, яснее поняли, что не за горами жесткие тренировки. – Нам нужно быть во все оружие, поэтому мы с господином Урахарой решили сделать вам совместные тренировки, – желтые глаза тренера женской команды были наполнены искрами надежды и интереса. Ей, как и Киске, было интересно, что получится из этих детей, да и сработаются ли они? – И прошу вас, девочки и мальчики, найдите общий язык, это важно, сами понимаете. После своей речи, Йоруичи обвела всех взглядом, что бы убедиться в том, что она ничего не забыла сказать, а так же, что бы увидеть понимание в глазах своих учеников и учеников своего друга. Её взгляд остановился на нашей героине. – Точно! Дурья башка! Чуть не забыла, – вспомнив что-то, женщина легонько ударила себя по голове ладошкой. - Я хочу представить вам нового игрока нашей команды – Неллиэл Ту Одершванк, она новичок, как в школе, так и в баскетболе. Так что, мальчики, не сильно уж и судите её. "Она? Новичок? – Подумал про себя Гриммджоу. – Быть того не может! Она играет так, будто уже лет этак пять занимается баскетболом, – непонимание парня застало его врасплох, но он решил проверить способности этой девушки, правда ещё не знал как. – Ну что ж, посмотрим мы ещё на то, какой ты новичок".

***

После окончания собрания Нелл спустилась в свой класс, что бы забрать учебники. Похоже, Рукия уже ушла, ибо сумки её не было в аудитории, а Одершванк хотела попросить её о помощи. Ведь дотащить все книги сразу ей будет достаточно нелегко, а оставить их тут нельзя. Мало ли что с ними утром могут сделать. Распределив всё по равному количеству, так что бы было не тяжело нести пакет и рюкзак, она покинула комнату и направилась в сторону дома. Но, не успела она и шагу, как тут же её пятую точку радушно принимал холодный, бетонный пол. – Не думал, что в школе ещё кто-то остался, – мужской голос ей очень напоминал кого-то, а его коронное "хмм" дало девушке не малую подсказку о том, кто бы это мог быть. – А, это ты. Ну, что ты тут делаешь так поздно, да ещё и одна? Уже ведь солнце садится, не страшно? – Нет, ни чуточки, – ответила ободряющим голосом Неллиэл и заглянула в бесконечную голубизну глаз её собеседника. Её выражение лица изменилось, оно стало мягче и даже слегка виноватым, что ли. – Гриммджоу, послушай... – Я весь во внимании, – съязвил парень. Куда же без этого?! – Только не начинай и не перебивай меня, – решительно настроившись, бирюзоволосая шумно выдохнула и попыталась расслабиться, но получилось лишь наоборот. – Прости меня за сегодня, я не специально, честно. Просто... просто, я знаю, что это слабое место для тебя, твоё имя пытались сократить много раз, в то время, когда тебе это не нравилось, ведь ты очень горд им, его полной формой. – Откуда ты это знаешь? – сказать, что Джагерджак был удивлён – ничего не сказать. Он был в лёгком шоке, ведь то, что сказала эта девчонка – правда. Он сам с детства пытался приучить своих друзей и родных к тому, что у его имени лишь одна форма – полная и уменьшительно – ласкательные имена не приветствуются. – Допустим, это так. Но что ты хочешь этим сказать? – Давай забудем об этом инциденте, я просто хотела подружиться с тобой, но не удачно начала, – Нелл виновато склонила голову и вытянула вперёд руку с протянутым мизинцем. - Мир? – Хорошо, но у меня есть условие, – тут-то Гриммджоу и понял, как можно посмотреть, на что Одершванк способна. - Ты сыграешь со мной. Один на один. Девушка подняла голову. Она не могла понять, для чего ему это нужно, но возражать она не собиралась, ибо хотела понять сама, что может парень и что может сама она, а за одно - и научиться чему-то новому и интересному. Ведь если смотреть - можно тоже извлечь множество уроков. – Хорошо, я согласна, – в следующий миг прохладный палец девушки ощутил на себе чью-то тёплую кожу, а позже лёгкое касание превратилось в зажим, и рука опустилась вниз и стала обратно на место. Это означало, что Джагерджак согласен на дружбу с этой особой. – Тогда у меня ещё одна к тебе просьба, помоги мне донести книги до дома. – Давай сюда, – взяв пакет с учебниками, голубоволосый окинул взглядом свою собеседницу, – и те, которые в портфеле тоже давай. Оказалось, что этот парень совсем не плохой, как думала она изначально. Просто с ним нужно найти общий язык и тогда он станет хорошим и верным другом, теперь она в этом не сомневалась. – И ты меня прости, – прошептал Гриммджоу, – за то, что обозвал тогда. Уголок автора. Наконец таки моя ленивая попа поднялась и написала проду к этому творению. В общем пока есть время - побежала я дальше писать) Ваша Нэл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.