ID работы: 1990660

Навязчивая игра

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Добро пожаловать

Настройки текста
— Дия! Да где её черти носят?!       Раздражённая, Когьёку ещё раз оглядела толпу и, не найдя непутёвую подругу, злобно притопнула. Ка Кобун, сопровождающий принцессу, раздражённо вздохнул.  — Мне кажется, брать эту девушку с собой было всё-таки глупой идеей… Надеюсь, если она попадёт в какую-нибудь беду по собственной глупости, Вы не встанете на её защиту, принцесса, — помощник смерил Рен уважительным, но в то же время требовательным взглядом. Что Когьёку, однако, полностью проигнорировала.  — Она моя подруга, — помотала головой девушка, всё так же беспокойно ища в толпе знакомый силуэт, — к тому же…       «…к тому же как тогда на меня посмотрел бы король Синдбад?»       Мотнув головой, принцесса развернулась и пошла в сторону императорского дома. В конце концов, как только Дия устанет изучать улицы незнакомого государства, она рано или поздно придёт к императорскому двору, а там уж её встретят и проводят куда надо — Когьёку об этом позаботится.       Успокоенная такими мыслями, принцесса с чистой совестью продолжила свой путь.

***

      Для Джудала этот день должен был пройти в вполне обычной манере, и которой выделялось лишь прибытие Когьёку и Хакурю из Синдрии. Шастая по улицам империи, Маги утомлённо думал, каким образом можно было бы развеять скуку такого дня — до того времени, как у Оракула Коу появится шанс пристать к Хакурю.       Вот только к какой бы идее не пришёл бы Джудал в думах, решение его проблемы оказалось куда проще и уже мчалось к нему со всех ног.       Остановившись, парень изумлённо рассматривал встреченную на днях в Синдрии девушку. Какого чёрта она делала в Коу? Как бы ей не нравилась эта игра во влюблённую, это было уже чересчур навязчиво. Но, судя по всему, самой девушке так совершенно не казалось — подняв сияющие радостью глаза на Маги, она растянула губы в довольной улыбке и, схватив Джудала за руку, выдохнула:  — Нашла!       Наблюдая за возлюбленным, Дия кое-как отдышалась и выпрямилась, но всё так же где-то на полголовы оставалась ниже брюнета. Ни чуть не смущённая ошеломлённым молчанием парня, она, кажется, была готова стоять так хоть несколько суток, но когда Маги попытался выдернуть руку из её хватки, девушка тут же очнулась и, крепче прежнего сжав мужское запястье, пустилась в объяснения.  — При нашей последней (ну, можно назвать её и первой) встрече ты толком даже не выслушал меня, сразу отрезав все мои слова фразой о том, что не будешь хорошим для меня. А мне этого и не надо! Я тебе это сразу же сказала, но не думаю, что ты услышал… — девчушка понуро опустила взгляд. — И вообще, если я тебя люблю, ты должен понимать, что мне плевать — хороший ты или плохой! К тому же, я ведь даже не требовала от тебя ничего более, чем знакомства поближе, так почему надо было сразу отрезать все мои возможности? Я не собиралась оставлять это просто так, и если уж я из дома ради такого ушла, то и перед другими трудностями не остановилась бы. Джудал, Тёмный Маги, Оракул Империи Коу, — Дия вновь подняла взгляд на парня, которому не давала вставить и слова в диалог и, дёрнув его за руку, упёрлась лбом в его лоб, — не отказывай мне в надежде воплотить свои мечты в реальность!       Джудал смотрел на девушку, так внезапно и упрямо ворвавшуюся в его спокойные дни, смотрел на девушку, заинтересовывающую лишь своими упрямством и целеустремлённостью, смотрел на девушку, мечтающую о романтических отношениях с ним, — Маги, да ещё и обладающем Тёмной Рух, — смотрел и, растянув губы в ухмылке, явно нашёл, чем развлечь себя в ближайшее время.       Обняв свободной рукой девушку за талию, парень приблизился к её губам.  — Окей, — проговорил Джудал и мимолётно коснулся губ девушки своими, отчего та несколько растеряла тот пыл, с которым она ему высказывалась несколько секунд назад. — Тогда, будешь моей девушкой?

***

      Второй раз осушив бокал вина, Малика туманным взглядом любовалась видом, открывавшемся с королевских покоев. Она уже задержалась в Синдрии дольше, чем планировала, всё ещё не связалась с Дией, но и получила успокаивающую её, как старшую сестру, пищу для размышлений — во-первых, Дия уже вполне взрослая, и такое путешествие в любом случае лишь прибавит ей опыта и, возможно, заставит хоть немножко повзрослеть. К тому же, она может выйти из этого путешествия победителем и как-нибудь порадовать Малику, навестив её вместе со своим «тёмным принцем». В противном же случае, как оказалось, Синдрия поставит на защиту непутёвой влюблённой свои силы и как-нибудь выпутает её из практически любой передряги. Во-вторых же, отправилась в Коу Дия вместе с Когьёку, с которой, пусть и за короткое время, но всё-таки сдружилась, поэтому принцесса наверняка захочет присмотреть за ней. Успокаивая саму себя такими мыслями, Малика действительно теряла смысл отправляться в Коу, — в приключения, в которые ей совсем не улыбается отправляться, — тогда как тут, в Синдрии, она нашла покой и уют, которых практически ни разу не чувствовала за всю свою жизнь. Хотя, и это бы не смягчило девушку, не заглушай синдрийский король её беспокойство отменным вином уже второй день подряд.       Прекрасно понимающий это Синдбад внимательно наблюдал за столь заинтересовавшей его гостьей, уже вновь наполняющей свой бокал. Вроде бы, ничего необычного — всего лишь старшая сестра девчушки, втюховшейся в Джудала, которая всю жизнь прожила как нищенка, но даже в нищете умудрялась развивать свои магические способности. Так охарактеризованная девушка действительно не должна бы казаться Сину интересной, но отчего-то казанова семи морей чересчур увлёкся, чтобы остаться незаинтересованным.  — Может, это потому, что меня раньше девушки не затыкали и не перебивали? — задумчиво протянул король, привлёк недоумевающий взгляд Малики. Ответно посмотрев на неё, он помотал головой. — Забудь. Мысли вслух.  — Что же с тобой такое творится, что ты даже мысли вслух говоришь, а, король Синдрии, Синдбад?       «Возможно, примерно то же самое, что творится с твоей младшей сестрой.»       Безмолвно выдохнув, Синдбад выхватил бутылку из женских рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.