ID работы: 1990660

Навязчивая игра

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Гостья

Настройки текста
      Синдбад с трудом подавил зевок, переходя к следующей стопке документов. Король никогда не любил работать с бумагами, но, к сожалению, прекрасно понимал, что время от времени это нужно делать.       Решив немного развлечься, мужчина откопал какой-то маловажный документ и довольно абстрактно, но столь же довольно узнаваемо нарисовал злого Джафара. Развлечение понравилось королю, и вот он уже нарисовал ещё двух советников на первых попавшихся под руку бумагах — улыбка никак не сходила с губ синдрийца, а руки уже сами тянулись за новым листом, но…  — Я тебе не мешаю?       Знакомый голос заставил Синдбада вздрогнуть и быстро прибрать рисунки под ладони — прятать обратно в стопку просто не хватало времени.  — Нет-нет. Ты что-то хотел? — улыбаясь, спросил король, молясь о том, чтобы советнику не пришло в голову проверить бумаги.  — Тут девушка из Бальбадда заявилась, кажется, сестра подруги Али-Бабы, Дии. Возмущается и требует разговора с тобой.       Король удивлённо распахнул глаза, но всё-таки сказал, чтобы гостью проводили к нему. Как никак, а всё-таки Дия, а следовательно, и её сестра, были нищенкам, и путь от Бальбадда до Синдрии наверняка им обеим обошёлся не просто так. Да и потом, эта девушка наверняка потрясающая — сестра Дии, столь восхитительной целеустремлённой девушки, просто не могла быть обычной.       Развить дальше свои размышления Син не успел, так как в комнате весьма шумно появился объект размышлений — проклиная всех и вся, окружённая множеством Светлой Рух (король невольно озадаченно улыбнулся, ведь такой количество Светлой Рух с такими проклятьями как-то совсем непривычно смотрелись), девушка сразу подошла к рабочему столу мужчины и, упираясь об этот стол обеими руками и не взирая на опрокинутую чернильницу, она злобно выпалила:  — Где Дия?!       Казанова семи морей даже не сразу оклемался от шока; с настолько разгневанными девушками ему ещё не приходилось сталкиваться.  — Простите, красавица, но, может, сначала…  — Где Дия?! Не увиливай, бабник, я знаю, что она уплыла в Синдрию!       Всегда знающий что сказать Син даже дар речи потерял. А это для него не полезно — растерянность королям не к лицу.  — Сегодня утром она отбыла в Империю Коу на одном корабле с принцессой Когьёку и принцем Хакурю.       Теперь дар речи потеряла гостья. Будь рядом стул, она бы с радостью сейчас приземлилась на него, но вместо этого так и продолжила стоять над рабочим столом синдрийского короля.  — Вот идиотка. Я её когда-нибудь убью.  — А Вам известна цель Дии? — полюбопытствовал Синдбад.  — Да всем известна её цель, этот чёртов Джудал! Нашла себе, блин, любовь. Нет, чтобы последовать совету старшей сестры… — Девушка устало выдохнула и прикрыла глаза.       Пристально глядя на девушку, Син быстро оценил ситуацию: Дия, окрылённая своей целью, отправилась покорять свои вершины, тогда как её любящая старшая сестра смело последовала за ней и явно вымоталась к приходу в эту комнату. Как король Синдрии, он просто не мог не сделать такой гостье следующее предложение.  — Вы явно устали с дороги, э…  — Малика, — представилась гостья.  — Малика, — повторил Синдбад и, удостоенный взглядом девушки, улыбнулся. — Вы явно устали с дороги, а потому, почему бы Вам не отдохнуть здесь? Я могу предоставить Вам прекрасную комнату и вкуснейшую еду, а наша прекрасная волшебница, Ямурайха, может узнать для Вас, как дела у Дии и, возможно, сможет дать вам поговорить.       Глаза девушки, затуманенные пеленой усталости, заинтересованно блеснули — предложение короля было ей явно по душе.  — Хорошо, — согласилась она. — Но только на пару дней.  — Как пожелаете, — смиренно кивнул Синдбад и попросил Джафара, всё это время стоявшего чуть поодаль, проводить Малику в её комнату, что советник незамедлительно сделал.       Облегчённо выдохнув, он достал документы с изображением Джафара и вновь улыбнулся.  — Малика, значит.

***

 — Здравствуйте, — чуть настороженно произнесла Малика, глядя на волшебницу, к которой её по её же просьбе привёл Джафар после показа пути к комнате. — Вы ведь Ямурайха, верно?  — Здравствуй. Верно, — улыбнулась волшебница, отвлекшись от свитков и взглянув на нежданную гостью. — А ты…  — Малика, сестра Дии, — представилась девушка.       Теперь синдрийская волшебница совсем отвлеклась от чтения и с любопытством пристально уставилась на гостью. Чересчур пристально.  — Прости, просто не ожидала, что сестра Дии может оказаться волшебницей, — вовремя спохватилась Яму.       Малика переступила с ноги на ногу, почувствовав себя неуютно, но тоже вовремя спохватилась — она тут по делу, взрослая ответственная девушка, а ведёт себя как какой-то тихий любопытный ребёнок!  — Прости, но я хотела спросить, можешь ли ты меня как-нибудь с Дией связать?       Волшебница виновато опустила взгляд, и гостья сразу поняла ответ.  — К сожалению, я не имею связи ни с кем на том корабле. До их прибытия в Империю я не могу вас связать.       Малика удручённо хмыкнула, посмотрев куда-то себе под ноги. Отлично, раз корабль отбыл сегодня утром, то связаться с неугомонной сестрицей получится только через неделю, и всё это время лучше оставаться в Синдрии — действовать, не зная точных намерений и местоположения сестры было бы глупо. Совсем расстроенная, девушка уже хотела было пойти пострадать в свою комнату, как удивлённо подняла взор на произнёсшую предложение Яму.  — Если хочешь, я могла бы поучить тебя магии. Кажется, тебе было бы это интересно.       Кровь волшебников, привившая своим носителям тягу к знаниям и тайнам, забурлила.  — Конечно!

***

      Уставившись куда-то в горизонт, Дия довольно вдохнула запах моря и широко улыбнулась. Она на пути к возлюбленному, рядом с ней верная подруга, и её уже ни что не остановит.       Даже странное предчувствие того, что любимая старшая сестра сейчас её люто ругает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.