ID работы: 1990660

Навязчивая игра

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Праздник

Настройки текста
      Бежать, бежать, бежать. Нельзя останавливаться ни на секунду. Стоит даже случайно отвести взгляд, как она потеряет образ юноши и останется совсем одна на растерзание тьме.       Но разве тот, за кем она так преданно бежит, не является тьмой?       Нет, нельзя допускать мысли об этом. Кем бы он не являлся, она будет следовать за ним. И не потому что должна, а потому что хочет этого.       А почему она, собственно говоря, хочет этого?       Не успевает она ответить на этот вопрос, как юноша оборачивается и сам идёт ей навстречу. Она уже успела обрадоваться, но, наконец достигнув возлюбленного, чувствует пощечину.

***

      Открыв глаза, Дия узрела наглую кошачью морду, обладатель которой явно ждал своего завтрака.  — И тебе доброго утра, Колдун, — хриплым голосом протянула девушка, с трудом принимая сидячее положение.       Впервые за долгое время она проснулась из-за Джудала, а не из-за этого бродячего кота, который так полюбил будить её как можно раньше, тогда как Айша преспокойно спала в своей постели. А всё потому, что Дия до сих пор оставалась в Синдрии. В этой чертовой Синдрии.       Поднявшись на ноги, девушка достала из шкафчика кусочек мяса и кинула его коту. Тот, подобрав лакомство, вышел через окно. В очередной раз отметив кошачью неблагодарность, Дия легла обратно, надеясь ещё немного поспать, ведь сейчас, судя по слабо освещённых улицам и тишине, было раннее утро.       Но сон целиком и полностью унесся на крыльях мыслей. Джудал давно не посещал голову Дии, наполненную заботами об Али-Бабе, и теперь явно не собирался покидать её. Совесть поддержала тёмного Маги; разве не ради него она сбежала, так почему сейчас задерживается из-за принца? Неужели дружба, прямо-таки окутавшая девушку, важнее первой и единственной любви, благодаря которой она начала действовать и жить, а не просто существовать?  — Опять раньше меня проснулась?       Дия мысленно поблагодарила Айшу, чей голос отвлёк её от тягостных мыслей. Посмотрев на подругу, девушка решила, что лучше отвлечься от мыслей и поднялась с постели.  — Я не виновата, что ты так любишь поспать.  — Что? Неправда, я не так уж люблю спать, — возмущении протянута девушка и последовала примеру подруги.  — Да ладно, я шучу, — отмахнулась Дия. — Кстати, как думаешь, на днях какой-нибудь корабль отправляется в Империю Коу?  — Да, но не думаю, что ты уплывешь.  — Почему это? — готовая к спору, спросила девушка.  — Предчувствие, — кратко пояснила Айша.  — Хах! Я выше всяких предчувствий, — самоуверенно заявила шатенка.

***

 — Предчувствие, да? — тихо пробормотала Дия, выслушав Али-Бабу, с которым собиралась просто попрощаться.       Попрощалась, ага. И надо было именно сегодня появиться Синдбаду и этим его генералам, о которых с таким восхищением отзывался принц.  — Сестренка, если тебе надо уезжать, то мы не будем тебя держать, — улыбнулся Аладдин.  — Ой, ты, наверное, в Бальбадд вернуться собиралась? Прости, ты наверняка соскучилась по своей сестре?  — Нет-нет, я не в Бальбадд собиралась, — помотала головой девушка.  — Собиралась? Так ты?..       Шумно выдохнув, Дия подумала о том, что стоит отказаться от этой затеи. Но надежда, отразившаяся в глазах Али-Бабы, сразила шатенку.  — Я останусь на праздник.       Придётся отложить отправление в Империю Коу ещё на один вечер.

***

      Когда Дию остановила очередная девушка, предлагающая праздничное платье, путешественница в который раз начала мысленно ругать себя. Ладно, это можно пережить, главное — не улыбаться. Стоит улыбке появиться на лице, как синдрийцы начнут предлагать все подряд, а если так и не перестанешь улыбаться, то вряд ли отстанут. Нет, девушке, конечно, была по душе такая доброжелательность, но временами эта доброжелательность была слишком навязчивой.  — Спасибо, не надо. — Ну вот и как не улыбнуться этой очаровашке, которая так мило улыбается тебе?  — Уверенна? Тебе бы очень подошло это платье, — с нотками разочарования протянута девушка.  — Правда, не надо, — продолжая улыбаться, отмахивалась Дия.  — Что ж, если передумаешь — подоходи, не стесняйся.  — Обязательно.       Наконец пройдя мимо очаровательной девушки, Дия осмотрелась в поисках друзей. Сами позвали, а на месте встречи их не видно, как так можно? Ладно бы ещё Айша пошла, так у неё оказались какие-то срочные дела.  — Выпьем!       Заслышав знакомый голос, девушка быстро отыскала его источник. Точно, это был Синдбад. Тот самый Синдбад, который когда-то присоединился к банде Тумана.       Только Дия начала ностальгировать, как почувствовала на плече чью-то ладонь и, обернувшись, увидела красноволосую девушку в маске.  — Морджана? — слегка удивлённо произнесла Дия, прекрасно зная, что других красноволосых девушек на острове нет.  — Прости, что заставила ждать. Пойдём?       Утвердительно кивнув, девушка отправилась следом за подругой, по пути рассматривая её праздничное платье. Отметив, что оно отлично шло Морджане, путешественница по-доброму усмехнулась.       Найти Али-Бабу и Аладдина для фаналиса не составило никакого труда, а Али-Бабе не составило труда представить восемь генералов. Правда, издалека. Но восхищения у Дии от этого было явно не меньше.  — А Джафара и Масрура ты уже знаешь, — в заключение сказал покоритель подземелья.  — Да уж, таких забудешь! Какие же все они клевые. Вас с Аладдином, значит, будут Яму и Шарркан обучать? Здоровски, — восторженно приговорила девушка и, вздохнув, спокойно улыбнулась. — Что ж, теперь я могу со спокойной душой наконец отправиться в Империю Коу.  — Э? Погоди, так ты все это время собиралась в Империю Коу? — удивился Али-Баба.  — Ещё в Бальбадде собиралась туда отправиться, но села не на тот корабль и попала сюда, — пожала плечами Дия. — Разве я вам не рассказывала? Мне казалось, что я уже всем синдрийцам уши прожжужала о том, куда и зачем отправилась в путешествие.  — Но нам ты об этом не говорила, — сказал Аладдин.  — Тогда, кратко говоря, мне надо Империю Коу, чтобы встретиться и поговорить с Джудалом.  — С Джудалом? — настороженно переспросил юноша. Вспоминая тёмного Маги и его нрав, ему эта идея совсем не нравилась. Хотел Али-Баба того или нет, но в голове упрямо возникали мысли о том, что подруга может повторить историю носителей тёмных артефактов. — Зачем тебе это?  — Ну, — Дия расстерялась, не зная, стоит ли говорить о своих чувствах к жрецу Империи Коу. В конце концов, одно дело говорить об этом всем подряд, и совсем другое — тому, кто вроде как во вражеских отношениях с Джудалом. Перед глазами невольно пронеслась картина из сна. Точно, именно ради Джудала она зашла так далеко. Не стоит об этом молчать. Даже из-за Али-Бабы. — Я его люблю, и потому, думаю, встреча с ним — более чем нормальное желание.  — Ч-что? Даже его… — слегка ошарашенный, опустил голову принц.  — М? О чём ты?  — Да так, неважно, — быстро отмахнулся Али-Баба.  — Сестренка, а ты уверенна, что не отступишься от него? — спросил Аладдин и, попав под взгляд троих друзей, улыбнулся. — У него было непростое прошлое. Да и сам он непростой.  — Я справлюсь и не отступлюсь, — без тени сомнения заявила Дия.  — Значит, нам остаётся лишь пожелать удачи? — несколько подавлено произнёс Али-Баба, но, тряхнув головой, вернулся в прежнее состояние и бодро улыбнулся. — Уверен, у тебя всё получится.  — Эй-ей, погоди, рано ещё такое говорить. Вот после праздника говори об этом и желай удачи сколько угодно, а сейчас лучше на славу повеселиться. Морджана, вперёд, танцевать!  — Что?  — А какой праздник без танцев? Тем более, раз надела это платье, то обязана покрасоваться. Вперёд, вперёд!

***

      Наверно, Дие вновь стоило поблагодарить судьбу, ибо если бы Али-Баба не задержал её, то она бы наверняка вновь уплыла не туда. А так, стоило ещё немного времени провести в Синдрии, как в неё прибыли принц и принцесса Империи Коу.  — Это же великолепная удача! — восклицала девушка, расхаживая по жилищу Айши, хозяйка которого с долей беспокойства смотрела на подругу.  — Почему великолепная?  — Да потому, что я с этими принцем и принцессой познакомилась, — с коварной ухмылкой приговорила Дия. — Теперь мне надо просто сдружиться с кем-нибудь из них, и я смогу бесплатно уплыть в Империю Коу, да ещё и с лёгкостью найти Джудала. — Девушка с трудом сдерживала смех злодея.  — Значит, уедешь в Империю Коу и забудешь про нас?  — Айша, о чем ты говоришь? Синдрия — сплошной праздник, и мне этот праздник слишком нравится, чтобы забыть о нем. Я непременно вернусь сюда.       Подняв взгляд, Айша увидела уверенную улыбку, обещающую исполнение слов подруги, и улыбнулась сама.       На её коленях мирно мурчал Колдун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.