ID работы: 1990660

Навязчивая игра

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Я не буду хорошим для тебя.

Настройки текста
— Как это? — глядя на новую подругу, нервно переспросила Дия. — Почему ты не хочешь возвращаться домой?       Принцесса, надув щёчки, отвела взгляд. Она же всё рассказывала, так почему Дия не хочет понимать? Ведь так легко догадаться!  — Зачем ты вообще так стремишься в Империю Коу? — стараясь перевести тему, спросила Когьёку.       Путешественница тяжело выдохнула. Как и Рен, она рассказала подруге историю своей любви. И как тут можно спрашивать, зачем она стремится в Империю Коу? Это ж просто глупо!  — Я же рассказывала, Когьёку. Джудал, из-за Джудала так стремлюсь к вам, — всё же ответила девушка.       Да, скажи кто несколько недель назад, что она будет в дружбе с одной из принцесс Империи Коу, девчушка дала бы ему пощёчину за сарказм. Но любовь обожает подкидывать неожиданные приключения.       Когьёку не знала, что сказать. Вроде бы и Дии хотелось помочь, к тому же была вероятность того, что Джудал ответит девушке взаимностью, и тогда, быть может, хоть немного изменится. Но желание побыть подольше возле Синдбада было слишком велико. Она не хотела терять столь редкий шанс.  — Ладно, — поднимаясь с насиженного места, протянула Дия. — Пойду, прогуляюсь.       Принцесса молча проводила взглядом подругу и посмотрела на маленький букетик жёлтых цветов в своих руках.

***

      Отведя взгляд от жёлтых цветов, украшавших чей-то дом, Дия помотала головой, будто очнувшись ото сна. Надо срочно вернуть мысли в нужное русло. А ни то все эти праздники, разговоры и новые знакомства совсем затормозили её путь к цели. И ладно она была бы в начале этого пути, так ведь она уже в середине, отчего совсем обидно!       Обиженно надув губки, девушка подняла голову и злобно глянула на первого встречного. Этим первым встречным оказался какой-то ребёнок, который, почувствовав на себе недобрый взгляд, заволновался и, сделав шаг назад, в кого-то врезался. Мелькнули до боли знакомые длинные чёрные волосы, блеснули золотые браслеты. Не до конца веря в свою догадку, Дия взглянула в глаза юноши, что, наорав на бедного ребёнка, недовольно поглядел ему вслед и перевёл взгляд на глядевшую на него девушку. Винно-алые глаза.  — Кажется, я тебя уже где-то видел. Прислуживаешь в замке у Его Глупейшества? — раздражённый, но и польщённый таким пристальным вниманием, без интереса спросил брюнет.       А в следующий миг задыхался в крепких объятьях, впустую пытаясь освободиться и вовсю ругаясь на странную девчонку.  — Джудал! Настоящий Джудалушка! Джудалище! В Синдрии, на торговой улице, в моих объятьях! Лучший день в жизни! Так, какое сегодня число?.. А, неважно! Джуда-ал, — продолжая сжимать бедного Маги в объятьях, довольно уткнулась носом ему в грудь Дия. Чувствуя тепло его тела, вдыхая его запах, слыша над ухом его ругательства и убеждаясь, что это не сон, девушка подумала, что это всё слишком неожиданно. Впрочем, счастью это не мешало.       Немного отойдя от прилива чувств, Дия выпустила волшебника из своих объятий и сделала маленький шаг назад, с улыбкой всматриваясь в глаза юноши и совсем не обращая внимания на странно косившуюся толпу. Да какое ей дело до синдрийцев, когда тут её личное счастье прямо перед ней стоит! Ругается всё ещё, правда, но не убегает же!  — Я Дия, из Бальбадда. Мы там виделись, когда ты на нас напал, ну, если быть точнее, я тебя видела, но, видимо, и ты меня углядел, раз припомнил, вот. Так вот, и, в общем…  — Так, навязчивая, успокойся, — перервал Дию брюнет и, приложив руку ко лбу, тяжело выдохнул. — Такой отличный день, а тут… Ладно, неважно. Ты ведь тут всё знаешь, верно?       Растерянная, девушка утвердительно кивнула.  — Отлично, значит поможешь великому мне купить вкусную сладость. Надеюсь, ты хоть в сладостях разбираешься?       Всё так же растерянно повторив свой кивок, Дия уверенно направилась к знакомой лавочке, которую некогда показала Айша. Во время пути она молчала, пытаясь привести свои мысли в порядок. Счастье счастьем, но как оно ей выпало, надо бы узнать.  — Послушай, а что ты делаешь в Синдрии? — подняв взгляд на топавшего рядом Маги, спросила девушка.  — Дела, — скучающим голосом ответил брюнет.  — Какие дела?  — Важные.  — Какой важности?  — Мировой.       Немного помолчав и обдумав ответы, Дия вновь задала вопрос:  — А какого мира?  — Всего, блин. Навязчивая, когда мы уже придём?  — Я не навязчивая, я Дия, — возмущённо проговорила девушка, останавливаясь. — И мы пришли.       Окинув лавочку оценивающим взглядом, Джудал показал самый королевский кивок, который когда-либо видела Дия, и зашёл в помещение, тут же оглядываясь и принюхиваясь к полкам со сладостями.  — Так, и что за сладость тут лучшая?  — Вот эта, — указала на какую-то вкусность Дия, которая тут же была взята с полки и, небрежно оплаченная, спрятана.  — На этом, пожалуй, и распрощаемся, — всё с той же небрежностью сказал тёмный Маги, выходя из лавочки.  — П-погоди! — схватив Джудала за руку, притормозила его Дия, заставляя посмотреть на себя. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, девушка решительно посмотрела в винно-алые глаза. — Я люблю тебя! Я пока что не требую свадьбы, но давай познакомимся поближе! Я тебе понравлюсь, обещаю! Честно-честно!       Джудал перекрутил в голове слова девушки и, вырвав руку из её хватки, усмехнулся, окружённый Тёмной Рух.  — Не разбрасывайся столь громкими словами напрасно.       В винно-алых глазах мелькнула злобная искра. По коже Дии побежали мурашки.  — Я не буду хорошим для тебя.       Поглощённый тьмой, Маги исчез. Правда, Дия вполне чётко видела, как он взлетел в воздух, но думать, что он растворился во тьме, было как-то более волшебно.  — А мне этого и не надо! — разозлённая последними словами Джудала и тем, что он посмел уйти у неё из-под носа, прокричала девушка. И, посмотрев на шарахнувшегося от неё прохожего, уверенно повернулась к нему. — Я ему докажу. Обязательно докажу!       И, провожаемая взглядами, отправилась обратно в замок.

***

 — Эта идиотка не появляется слишком долго, — недовольно ворчит девушка и, тяжело выдохнув, понимает, что делать нечего. Подхватив небольшую сумку, Малика уверенным шагом направилась в порт.  — Ну, Дия, ты у меня попляшешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.