ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она бежит без оглядки в неизвестность. Старается спрятаться, пытается спастись от желтых демонических глаз, преследующих по пятам. Ее тело ужасно болит, и силы кончаются, но нужно убегать пока есть шанс. Ноги Мэгги почему-то перестают слушаться, они, словно превращаются в камень, а тот, кого она боится уже рядом. Маргарет прикрывает веки, чтобы не видеть золото звериных очей, вглядывающееся в нее, решая жить или умереть девушке. Некоторое время ничего не происходит и леди Корнелиан решает, что она в безопасности, но вдруг на ее лоб ложится чья-то холодная ладонь. Неужели это существо – оборотень? Или она все-таки спасена? Девушка осторожно приподнимает веки и понимает, что весь ужас той ночи позади. Над ней склонился достопочтенный старец в белоснежном халате, собственно его рука покоилась на ее лбу. - Наконец- то вы пришли в себя. – без всяких эмоций проговорил он, покрутив седой ус свободной рукой. – Вам несказанно повезло – отделались переломами ног, ушибы и царапины не в счет. Внутренние орган не задеты, потому что удар пришелся на нижние конечности. Вам действительно неописуемо повезло. Что ж, поправляйтесь. Врач тут же вышел из комнаты. Его видимо там кто-то ждал, так как из-за двери послышались голоса. Маргарет стала прислушиваться, о чем ведется разговор, благо дверь была не плотно прикрыта. - … очнулась? – до ушей больной донеслось окончание фразы. Безусловно, говорила Элен. - Да. Жара у нее нет, но должен вас предупредить, что для девушки из высшего общества ее состояние плачевно. У нее было множество открытых переломов, только благодаря вам обошлось без обильной кровопотери и заражения. Я загипсовал их, а вы должны знать, что кости быстро не срастаются, а ведь она уже в возрасте, когда нужно выходить замуж. – монотонно вещал доктор. - Об этом не беспокойтесь. – в ее голосе появились холодные нотки. - Я приеду через неделю. До свидания. -Прощайте. Услышав про гипс, Мэгги откинула край одеяла. Ее ноги были похожи на каменные столбики, а она еще не могла понять, почему внезапно они отяжелели. Она попыталась подняться, но все тело резко заболело, и девушка оставила попытку сесть на кровати. Леди Корнелиан чувствовала себя беспомощной, обездвиженной куклой. От нечего делать графиня начала оглядывать комнату, в которой покоилась ее бесполезная оболочка. Это помещение было ей знакомо. Раньше, когда Маргарет частенько гостила у юной леди Олридж, она останавливалась именно в этой комнате. Стены цвета морской волны, портьеры, напоминающие морскую пену, мебель, отделанная морскими раковинами… - воистину, здесь царила морская тема. В те времена, Мэгги обожала ночевать тут, а теперь… Сейчас она ненавидела море больше всего на свете, море, погубившее ее родителей. Скрип двери, и через несколько секунд у постели разбитой девушки сидит белокурая нимфа в лиловом домашнем платье. Она глядит на пленницу покоев для гостей грустными васильковыми глазами, ни дать ни взять – русалка. Что поделать, в этой комнате любой человек становился мифическим обитателем океана. На ее губах играет беззаботная улыбка, что совершенно не вяжется со взглядом Элен. - Почему, ты не подождала меня? Поехали бы домой вместе. – как строгая наставница, начала будущая маркиза отчитывать подругу, но в уголках ее глаз заблестели слезы, и, не сдерживая чувств, она проговорила. – Как же я рада, что ты жива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.