ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лорд Эклис жил в замке XII века, передававшийся по наследству старшим сыновьям. Несмотря на довольно суровый внешний вид постройки, внутри он был на удивление уютным. Огромный зал, куда стекались гости, поражал обилием света, который дарили помещению множество свечей. Музыканты начинали играть полонез, а элегантно одетые пары принялись танцевать. Только несколько не танцующих дам украдкой поглядывали на группу молодых людей в надежде, что кто-нибудь из них удосужиться пригласить на танец леди. Джентльменам не было никакого дела до них, они были увлечены спором, предметом которого стал слабый пол. - Вы думаете, что женщины способны на какие-то возвышенные чувства? - вопрошал высокий зеленоглазый брюнет. - Да, они способны дарить нежную любовь. – отвечал ему хозяин дома. - Не могу согласиться с вами. Эти существа коварны и мстительны.Как только они заполучат твое сердце, так сразу же растопчут своими очаровательными ножками. Женщины способны испытывать только страсть к телу, но им совершенно не интересна душа того, кто полюбит их. – ухмылялся красавец. - Какая из представительниц прекрасного пола, поступила так с вами, Дэниел, заставив подумать, что все леди подобны монстрам? - поинтересовался маркиз де Лорианн. - Это неважно. – отрезал лорд Латранс. – А вы способны назвать хотя бы одну девушку, отличающуюся добродетелью? - Моя невеста. – он невозмутимо поставил в пример будущую маркизу. – Она не любит, но уважает меня. Я уверен в этом. - Что ж, давайте заключим с вами спор: я поухаживаю за будущей леди де Лорианн. Если она отвергнет меня, то придется мне признать, вашу правоту, господа. – Его взгляд прошелся по лицам приятелей. – Но ежели, она примет их, свою ошибку признаете вы, заодно и проверите, уважает ли она вас. Ну что по рукам? - Я согласен. – Дерек пожал руку Латранса. - Только для начала, представьте меня ей. – улыбнулся брюнет. Де Лорианн оглядел залу в поисках Элен. Она, облаченная в бледно-голубое платье, в котором девушка была похожа на ангела, стояла у входа в залу, с восхищением глядя на танцующие пары. Блондин кивком показал Дэниелу, что нашел свою суженную, и они направились к ней. Леди Олридж грустно улыбалась, жалея о том, что сегодняшнего великолепия замка Эклисов не увидит Маргарет. - Добрый вечер, Элен. – поздоровался Дерек. - Здравствуй. – коротко отозвалась она, весело улыбнувшись. Нельзя, что бы кто-то видел ее грустной в обществе жениха. - Позволь познакомить тебя с моим приятелем, лордом Латрансом. – тонкая ладонь маркиза указала на графа, стоящего рядом. - Мне очень приятно познакомиться с вами. – человек, с которым она мечтала познакомиться, склонился к ее дрожащей ручке и поцеловал ее. При этом он неотрывно смотрел на нее, а в глазах нового знакомого Элен плясали веселые огоньки. - Я тоже рада с вами познакомиться. – проговорила она, переводя взгляд с одного джентльмена на другого и невольно сравнивая их. Они были совершенно разными, как казалось ей. Они были подобны Михаилу и Люциферу. Один прекрасный, словно архангел – величественный, но холодный взгляд голубых глаз, светлые волосы, обрамляющие его идеальное лицо, крепкое тело, которое казалось хрупким и светло – синий костюм, глядя на который невольно вспоминаешь небеса. Другой тоже был красив, но в нем было что-то демоническое, вызывающее непонятный трепет. В его малахитовых глазах плескался огонь, короткие волосы по цвету напоминающие гуталин, тонкие губы вечно усмехались, бордовый костюм, заставлял представить адское пекло. - В таком случае, надеюсь, вы не откажите мне в танце? – галантно спросил он ее, но увидев замешательство Элен, произнес следующее. – Ваш жених не против. - В таком случае, я согласна. Дэниел подал ей руку, и они направились танцевать. Де Лорианн не стал провожать их взглядом, он сразу же отправился к другу Эклису, старающемуся отыскать в толпе медные локоны леди Корнелиан. - Артур, она не приедет. – похлопал друга по плечу Дерек. - Почему? Откуда ты знаешь? – разразился вопросами хозяин замка. - На ее экипаж напал непонятный зверь. - Она жива?! – забеспокоился лорд. - Да. Только на балах она еще долго не будет появляться. - Я завтра же отправлюсь к ней с визитом. – Решительно воскликнул Ричард. - Но пока что нужно смотреть в оба за ее подругой и этим женоненавистником. – сощурил глаза маркиз, заметив, что его нареченная заливисто смеется над чем-то сказанным брюнетом. *** Закончилось уже несколько танцев, а Элен продолжала быть парой зеленоглазого лорда. Он засыпал ее комплиментами, шутил, и сохранял с ней зрительный контакт, крепко обнимая ее тонкий стан. Поняв, что сейчас музыка закончиться, он прошептал ей что-то на ушко и оставил девушку в растерянности, посреди вальсирующих господ. Аристократка быстро вышла из зала и завернула в небольшой коридор рядом. Ее сердце бешено билось в предвкушении встречи с человеком, сумевшим влюбить ее в себя за короткий срок. Сюда кто-то шел, но, увы, не тот кто, пригласил ее в это место. Позади Элен стоял ее суженный. - «Я победил. Приходи в левый коридор от зала. Она будет там» - цитировал он записку, которую он сжимал в кулаке. - Глупец, думал, что выбрал добродетельную невесту. – горько усмехался он. – Рассчитывал, что она не будет верить каждому смазливому личику, утверждающему, что безумно в нее влюблен. Ведь не меня ты ожидала тут увидеть. Опозорила и себя и меня. Завтра наша помолвка будет расторгнута. – сказав это, маркиз де Лорианн ушел. Когда говорил Дерек, ее сердце медленно пронзали иглы боли и отчаяния, а из глаз текли слезы. Он сделает ее свободной. Она больше не сможет появиться в светском обществе, там ее будут преследовать только косые взгляды и смех Дэниела. Он вовсе не похож на дьявола, он сам является им. Теперь про себя она величала его лишь так. Из замка Элен вышла незамеченной и, забыв про свой экипаж, побежала. Девушка остановилась только, когда стала задыхаться. Она пыталась восстановить дыхание, но она услышала шаги позади себя, и оно вновь стало рваным. - Эй, леди не престало ходить без сопровождения, тем более в темное время суток, когда многие хищники выходят на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.