ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бывают такие времена, когда чувствуешь себя грязной, ненужной и отвергнутой всем миром. В такие минуты даже прозрачные капли дождя, начавшегося только что, соприкасающиеся с телом, кажутся тебе запачканными чем-то отвратительным. Даже становится плохо от осознания того, кем ты являешься, и все равно, что это совсем не так. Пожалуй, таковыми были ощущения Элен, пока один из слуг Эклисов провожал ее до экипажа. Этот мужчина сначала напугал девушку своим неожиданным появлением. Теперь же леди Олридж дрожала не от страха, а от холода, который в скором времени должен будет окутать жизнь белокурой красавицы ледяным дыханием аристократического презрения. Что уж говорить? Сама виновата. Но сейчас ни к чему писать маркизу о прощении, все равно не простит. Он такого не прощает. В ее хорошенькой головке появляется мысль, что нужно оборвать свою дружбу с Маргарет, чтобы и подругу не посмели втоптать в грязь злые языки. Семью она уже опозорила… В скором времени отец откажется от нее, он не желает портить жизнь себе и сыну таким родством. - Удачно добраться. – сухо бросает провожатый. Девушка, молча, принимает помощь слуги, который услужливо открывает перед ней дверцу. Она не замечает его, ей сейчас не до него. И вот ее экипаж несется вперед, подальше от этого дома, а Элен смотрит в окошко, чтобы хоть чем-то себя занять, иначе эти мысли вновь подчинят ее. Деревья парка пугают, отбрасывая зловещие тени при появлении молнии. У придорожного куста леди замечает какое-то движение. Наверное, бедная зверюшка пытается там укрыться от дождя. Тень улыбки появляется на лице девушки и моментально исчезает, когда экипаж проезжает мимо. Да, действительно там прячется зверек, только леди Олридж ошиблась, думая, что он прячется от грозы, и, разумеется, он бедным не являлся. Зверь осторожно выглядывает из-за укрытия и смотрит вслед транспорту. Его золотые глаза блестят, внимательно наблюдая за дорогой. Рядом останавливается карета, дверь открывается, и он запрыгивает внутрь. *** - Мэгги, ты не спишь? – чуть приоткрыв дверь, тихонько спросила Элен. - Нет, что ты. – улыбнулась девушка, оторвавшись от книги. – Как было на балу? Хозяйка дома осторожно зашла в комнату, чтобы не разбудить лакея Райана, которого она послала помогать Маргарет и Мэри, личной горничной леди Корнелиан, прибывшей в особняк Олриджей вечером, уснувшей на кресле. Платье графини, вернувшейся с бала, было сырым, а его подол был запачкан землей. Волосы тоже были влажными. - Тебе следует уехать утром. – проговорила она, понурив голову. - Что произошло? – если бы ноги девушки не были загипсованы, она немедленно подбежала бы к подруге. - Ничего. – ее голос внезапно стал глухим. - Как это ничего? Неужели ты думаешь, что я ничего не вижу? – шепотом возмущалась Мэгги. - Я совершила такое. – Элен рухнула на колени рядом с кроватью. Пока она пересказывала события этого вечера, слезы катились по ее нежным щекам. Маргарет, ее милая Маргарет, печально смотрела на нее и понимающе гладила ее руку. - Хорошо, я уеду. – выслушав эту историю, сказала графиня Корнелиан. – И ты поедешь со мной. - Нет. Я останусь. Не хочу, чтобы общество презирало и тебя. - Ну и что! Мне до этих напыщенных снобов нет никакого дела, а ты моя подруга. Тем более тебе сейчас лучше будет поехать куда-нибудь, где тебя это самое высшее общество не найдет. - Пожалуй, ты права. Но если кто-нибудь отзовется плохо о тебе, я уеду. А теперь я пойду спать. - Спокойной ночи. - Мэгги, а я тебе не противна? – неожиданно спросила Элен. - Не говори глупостей. – спокойно ответила обладательница медных локонов. – Каждый может ошибиться. Кто мне противен, так это граф Латранс. Вот выздоровею и покажу ему, как обманывать близких мне людей. - Не надо. – испуганно пролепетала светловолосая. - Ты не знаешь, о чем говоришь. Он истинный демон, губящий девичьи души. - Да ну его. - сонно отозвалась леди Корнелиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.