ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Следующим утром, а точнее днем лорд Эклис решился нанести визит даме своего сердца. Ехать к ней с пустыми руками, казалось ему чем-то непростительным, поэтому несколько часов он решал, что же преподнести графине Корнелиан. Он совершенно не знал ее предпочтений, поэтому свой выбор он остановил на цветах, белых лилиях. По сути, букет был универсальным подарком. Розы он не любил, считал слишком банальными и вычурными, а лилии, напротив, возглавляли список его любимых цветов. Ричард даже лично приказал своему садовнику срезать несколько благоуханных цветов. В ожидании букета, он расхаживал по холлу замка, когда снаружи послышался неясный шум. Молодой человек посмотрел в небольшое окошко, в поисках источника шума. Во дворе несколько лакеев удерживали парнишку, помощника садовника, который молил, чтобы его отпустили. - Что здесь происходит? – властно и требовательно вопрошал он, не понимая, что происходит. - Господин, там, рядом… с лилиями… - мелкая дрожь сотрясала тело юноши, чьего имени граф Эклис не помнил. – пожалуйста, пусть меня отпустят… Я… не хочу вновь… туда… - Успокойте парня. - приказал он горничным, стоящим недалеко и с содроганием, глядевшими на рыдания помощника старого Александра. – А вы, - на этот раз его слова предназначались лакеям. – пойдете вместе со мной в сад, нужно узнать, что так напугало его. Приблизившись к злополучным лилиям, группа мужчин увидела то, что когда-то было чьим-то телом. На это невозможно было смотреть не ужаснувшись. Теперь они поняли почему, юный Макс был в таком состоянии. - Уходим отсюда. – наконец выдавил Ричард. – Нужно вызвать полицию. А на следующий день первые полосы всевозможных городских газет занимала статья об этом загадочном убийстве. Их текст был примерно следующим: «Вчера днем в саду лорда Эклиса был обнаружен труп женщины. Вокруг места, где лежала несчастная, было множество следов неизвестного зверя, а тело бедняжки оказалось разорванным на куски. Личность дамы получилось определить только благодаря обручальному кольцу на изящном пальчике, нетронутым животным. Леди Дейзи Ричмонд убило нечто во время бала, устроенного небезызвестным графом. Это существо погубило одну из прекраснейших дам высшего общества. Кто же совершил гнусное нападение на беззащитную красавицу? Быть может, это был дикий зверь, ищущий себе пищу? Но как тогда он умудрился попасть во владения Эклисов, огороженные от леса высокой и крепкой каменной оградой? Разумеется, не мог. Тогда кто это был? Неужели в окрестностях объявился оборотень, нападающий на девушек? Незадолго до гибели баронессы Ричмонд, было совершено еще несколько похожих преступлений. Жертвами становились хорошенькие прачки и горничные, работающие в богатых домах. Значит, что монстр является аристократом или служит у господ. Это всего лишь скромное предположение бедного газетчика, которое, смею надеяться, рассмотрят в полиции».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.