ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Маргарет смотрела вслед свадебной карете, в которой уезжала ее подруга со своим супругом. В последнее время Элен казалась счастливой: графиня помнила, как светились глаза леди Олридж сегодня утром, когда она крутилась перед зеркалом в подвенечном платье цвета слоновой кости, с каким энтузиазмом недавно она обсуждала с портнихой фасон будущего наряда, выбирала цветы для букета невесты и обговаривала прическу с парикмахером. В этот день суженная маркиза да Лорианна была идеальна: белокурые локоны убраны в высокую прическу, открывающую ее длинную шею и фарфоровые плечи, платье, обильно отделанное кружевом, ладно сидело на ее тонкой фигурке, в руках невеста держала букет из белых роз и хризантем, украшенный морским жемчугом и перьями страуса. Теперь Элен принадлежит маркизу. Дерек вроде бы хороший, но Мэгги почему-то не верит ему... - Маргарет, неужели это вы? – из размышлений девушку вырвал голос графа Эклиса. - Да, это я. Почему вы удивлены? – поинтересовалась она. - Я приезжал к вам с визитом несколько раз, но вас не было дома. Я слышал, что вы были больны. – робко улыбнулся он. - Слухи правдивы. – отвечала она. – Я приказала слугам говорить, что меня нет, если кто-либо спросит – не хотела, чтобы меня видели в ужасном состоянии. - Я восхищаюсь вами. – искренне признался Ричард. – Вы не похожи на других дам. - Чем же? – ее тонкие губы растянулись в едва заметной улыбке. - Какие ваши любимые цветы? – заискрились серые глаза лорда Эклиса. - Ландыши. – Маргарет с непониманием на него посмотрела. - Вот видите! – воскликнул он. – Многие леди предпочли бы розы, а вы, кто бы мог подумать, любите лесные колокольчики. -Интересная свадьба, не правда ли? – совсем рядом послышался знакомый насмешливый голос. – Молодожены сбежали, оставив гостей обсуждать лесные цветы. - Лорд Латранс, а вы, оказывается, любите подслушивать. – раздраженно проговорил Ричард. - Ну что, вы! Когда я подошел, то вы так громко восторгались прекрасной леди, имя которой, к сожалению, мне не известно. - дьявольски-красивые зеленые глаза встретились с ее глазами цвета горького шоколада. - Леди Корнелиан. – соблюдая этикет, она подала ему руку для поцелуя. Безусловно, она помнила эту фамилию с тех пор, как Элен желала познакомиться с ним и делилась своим стремлением с подругой. Изумрудные очи Мэгги тоже узнала, хотя при их первой встречи было темно. Девушка всегда была вежливой, даже с неприятными ей людьми. - Очень рад познакомиться с вами. Говорят, что вы очень смелая. – с плутоватой улыбкой завязал разговор с ней Дэниел, чем вызвал сдержанный гнев у Ричарда. - Да? Не может этого быть. Честно признаюсь, я боюсь многого: змей, крыс, пауков и маньяков. – усмехнулась Маргарет, сделав акцент на последнем слове. – Мне пора. До свидания, лорд Латранс и лорд Эклис. Молодая графиня неспешно проследовала к своему экипажу, оставив позади раздосадованного воздыхателя и вероломного ловеласа. С первым все было понятно, он ощущал досаду от ее скорого отъезда, но сердце Ричарда радовалось, что Маргарет не захотела продолжать общение с любителем разбивать женские сердца. Второй же почувствовал тонкий намек в ее словах, но не понял то, что она подразумевала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.