ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дом мужа. Он пугал Элен. Это был один из архитектурных шедевров эпохи Ренессанса. Фамильный особняк де Лорианнов напоминал Западное крыло Луврского дворца: плавные формы, округлые колонны, большие окна и изящные барельефы античных героев. Здание все время окутывал туман, плотность которого менялась в зависимости от погоды, но он никогда не исчезал. Серая мгла опутывала особняк из коричневого камня, вызывала ощущение незримого гнета, ужасающей пустоты и обреченности. От одного взгляда на отчий дом сердце молодой маркизы наполнялось теплотой, а теперь ее сердце опутывал страх. Подчинившись ему, госпожа де Лорианн не могла сделать и шага, лишь смотрела на свое новое жилище. - Пойдем. – донесся до нее равнодушный голос Дерека. Он уже стоял у главного входа и с раздражением оглядывался на молодую жену, стоявшую невдалеке словно столб. Девушка кротко кивнула и, сильно сжав в руках букет из белых цветов, подошла к мужу, мысленно успокаивая себя. Молодой человек сильно дернул за шнурок, и исступленный звон колокольчика оповестил слуг о том, что хозяева прибыли. Через мгновение двери перед хозяевами распахнул мужчина средних лет, одетый в старый, но чистый и безупречно отглаженный темно-зеленый костюм. - Джеймс, покажи леди де Лорианн ее комнату. – отдал приказ Дерек, проходя в помещение. - Разумеется, сэр. – у дворецкого был красивый низкий голос, правда говорил он тихо. – Госпожа, следуйте за мной. Она послушно идет за Джеймсом, не понимая, почему не лакей отварил дверь, почему одна из горничных не могла стать ее проводником. Ален просто еще не знает, что из слуг здесь только мужчина, идущий впереди, три девушки, занимающихся уборкой дома, и повар. Девушка оглядывает коридор, по которому можно добраться до ее спальни. Его пастельные стены и пол из светлого дерева, призваны были создать какое-то подобие нежности, а полотна с изображениями полей и лесов, висевшие у каждой двери, ведущей пока еще неизвестно куда, могли добавить уюта, если бы не имели отношения к этому дому. Особняк был мрачным, как снаружи, так и изнутри. Ничто не могло этого изменить. - Вот дверь, ведущая в ваши покои. – сообщил Джеймс. – Я приду за вами перед ужином. – предупредил он, оставляя жену молодого лорда в одиночестве. Элен потянула на себя металлическую ручку, украшенную тонкой спиралью, и прошла в свою опочивальню. В комнате царила атмосфера французского рококо: на роскошной кровати прошлого века громоздились подушки, неподалеку стояла ширма для переодевания, словно сотканная из кружева, а напротив кровати размещался туалетный столик на гнутых ножках, над ним весело зеркало средних размеров в золотой раме. Вишневые гардины, скрывающие единственное в спальне окно прекрасно гармонировали с терракотовыми стенами. Девушка небрежно кинула свадебный букет на постель и подошла к маленькой дверце, которую изначально не заметила. Она вела в гардеробную, где пока еще пустовали полки и тяжелые металлические вешалки. Элизабет, личная горничная бывшей графини Олридж, должна была приехать лишь завтра, а вместе с нею наряды аристократки. Вздохнув, Элен покинула пустую гардеробную. - Мадам, - маркиза вздрогнула, услышав тонкий женский голосок. – господин приказал передать вам это платье. - Тогда, пожалуйста, помогите мне его надеть. – улыбнулась новая хозяйка поместья, молоденькой горничной, державшей в руках сверток цвета электрик. – И скажите, как зовут вас. - Анна. – робко ответила она, подходя к госпоже. Пока горничная помогала леди де Лорианн переодеться, особа из высшего света рассматривала девушку. У нее были русые волосы, уложенные в скромный пучок на затылке, по-детски большие серые глаза, опущенные вниз черные ресницы, чуть пухлые губы кораллового цвета и длинный нос, усыпанный веснушками. Анна, одетая в платье темно-зеленого цвета, поверх которого был надет белоснежный фартук с парой кармашков, быстро расстегивала крючки на прелестном наряде Элен, у той даже возникло чувство, что служанка раньше работала камеристкой, о чем маркиза спросила не задумываясь. - Работала. – быстро ответила горничная. – Мне пришлось покинуть то место. - Тебе неприятно говорить об этом? – в голове аристократки, начитавшейся женских романов, возник образ представителя высшего света, пристающего с непристойным предложением к миловидной служанке жены. - Моя госпожа погибла на охоте, и мои услуги больше не понадобились там. – с грустью проговорила Анна, аккуратно складывая платье из тонкой ткани. – Простите, но мне нужно вернуться к своим обязанностям. - Подожди, пожалуйста. Ответь мне еще на один вопрос: Тебе здесь не страшно? - Пожалуй, нет. В этом доме меланхолия может тебя подчинить, не более. Не пугайтесь, вы тут не одна. Если хотите, я могу помогать вам с переодеванием, пока не прибудет ваша личная горничная. - Спасибо. В эту минуту на пороге комнаты появился Джеймс. Он недовольно посмотрел на Анну, мол, у тебя есть другие дела в этом доме, так что изволь их выполнить, и та спешно покинула спальню маркизы. - Вас ждут в столовой. – Известил ее он монотонным тоном. Девушке вновь пришлось следовать за дворецким по псевдо уютным коридорам, через праздный главный зал, который она не оглядывала, собираясь заняться этим позже, пока они не пришли в темную трапезную комнату. Несколько золотистых подсвечников служили источниками света здесь, еще более нагнетая атмосферу. - Дорогая невестка, присаживайся. – добродушно указал на место напротив сына полноватый мужчина средних лет, которого Элен мельком видела в церкви. Она лишь послала ему благодарную улыбку и присела на стул, отодвинутый Джеймсом для нее. Члены семьи ели в тишине, казавшейся юной маркизе гробовой. Блюда были странными на ее вкус, совсем не такими они были в доме Олриджей. - Что же вы можете идти, все-таки сегодня ваша первая брачная ночь. – эта фраза послужила знаком, что вечерняя трапеза окончена. - Да, отец. – покорно согласился Дерек. Он подошел к жене и галантно помог ей встать, а затем взял ее под руку и повел в опочивальню сегодня ставшую ее. Путь от столовой до спальни Элен пара преодолела в молчании. Девушка всю дорогу думала, чем же примечательна эта ночь? Она не догадывалась, что в это время суток происходит между супругами, но одно знала точно – они остаются вместе до утра. - Спокойной ночи. – сухие губы де Лорианна коснулись ее руки, когда они оказались у двери в ее спальню. После этого он пошел обратно. Элен многое могла представить, что случится этой ночью, но такого поворота событий она не могла предположить. Теперь белокурая маркиза не могла даже предугадать, какой будет ее жизнь дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.