ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Вечером пятницы в парадном зале особняка семьи Корнелиан собрались все свободные представители мужского пола старше семнадцати лет. Мадам Лина всегда считала, что муж должен быть одного возраста со своей нареченной или старше ее, желательно на самую малость. Ее супруг как раз родился на два года раньше баронессы Данкан, в этом ей тоже повезло. Женщина приветствовала гостей с добродушной улыбкой, ожидающих появления наследницы состояния Корнелианов. Маргарет должна была появиться тут с минуты на минуту. И вот настал этот момент: двери, ведущие в залу, распахнулись, но там стояла личная горничная графини. Девушка обеспокоенно смотрела на тетю своей госпожи. Дама очаровательно улыбнулась разочарованным мужчинам и подошла к Мэри. - Где Мэгги? – раздраженно вопрошала леди Данкан, продолжая фальшиво улыбаться. - Госпожа отправилась в сад за цветами, чтобы украсить ими прическу, и до сих пор не вернулась. Я искала ее, но не нашла. Боюсь, как бы с ней не случилась беда, ведь оборотень бродит на свободе. – пролепетала служанка, а пока она говорила, лицо мадам Лины бледнело. - Джентльмены. - громко обратилась она к присутствующим. Ее голос чуть подрагивал от волнения. – Моя племянница пропала в саду, я беспокоюсь, не напало ли на нее то чудовище, о котором пишут в газетах. Если это так, то только вы сможете спасти ее. Прошу вас помочь мне отыскать ее. Тот, кто найдет Маргарет и женится на ней. Мэри проводит вас к воротам в сад. Как только речь баронессы закончилась, несколько мужчин подошли к девушке, которая должна была стать их проводником. Оставшиеся же покинули дом, не желая рисковать своей жизнью, если потребуется. - Следуйте за мной. – прошептала горничная, делая несколько шагов, и те, кто не передумал насчет женитьбы, последовали за ней. Двигаясь по коридору, процессия вышла на балкон, с которого можно было бы любоваться прелестью цветов, растущих под ним. - Это самый короткий путь. – объяснила Мэри джентльменам, осматривающихся вокруг в поисках еще одной двери, ведущей в комнату. – Вы можете спуститься вниз по этой лестнице. – девушка указала на железные прутья, оплетенные лимонником. Лорд Эклис первым рискнул спуститься по этой лестнице. Он не видел ступеней, скрытых за листьями, но им двигало желание найти свою возлюбленную как можно скорее, поэтому он спускался, полагаясь на инстинкты, которые, надо сказать, его не подвели. Как только его ноги коснулись земли, молодой человек отправился вглубь ночного сада, не дожидаясь остальных претендентов на руку и сердце графини. Ричард двигался медленно, стараясь внимательно все рассмотреть, что было проблематичным в темноте. Внезапно откуда-то сбоку он услышал треск веток, граф Эклис тут же посмотрел в сторону шума. Кто-то неизвестный продирался сквозь кусты. - Кто идет?! – свирепо произнес фразу привратников Ричард. - Слава богу! – вздохнул неизвестный, но тут же обратился за помощью к мужчине. – Слушай, подержи ветки, а то с принцессой на руках это как-то проблематично. - Что? – не понял тот. - Просто помоги, потом сам увидишь. Лорд Эклис раздвинул ветки кустарника, облегчая движение человека с ношей. Через несколько минут рядом с ним стоял Дэниел Латранс, держащий на руках бесчувственную девушку. - Маргарет? – проговорил Ричард, всматриваясь в черты леди. – Что с ней? - Живая она. – отвечал черноволосый граф. – До особняка долго идти? - Нет. Отдай ее мне, она же тебе не нужна. - Я вас не понимаю. - Не помните вы, что ли? Кто найдет ее, тот и станет мужем графини Корнелиан. Вы ведь не хотите жениться на ней? - А с чего вы взяли, что я не хочу взять ее в жены?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.