ID работы: 1991215

Я не боюсь лететь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Апрель-май

Настройки текста
      Этот день настал. Я позвал ее гулять. Попутно захватив с собой Илью и Даника (В то время парень был мне малознаком, так уж получилось, что с ним это была первая встреча.) Зачем я позвал на "свидание" двоих друзей, понять не могу до сих пор. Возможно, из-за моей некомпетентности в общении с девушками. Вживую с ней у меня получалось поддержать разговор не больше чем пять минут. Потом я впадал в необъяснимый ступор, тупо залипал в одну точку перед собой и судорожно думал, о чём ее спросить еще. Но меня всегда спасал Даник. Когда он видел, что я безнадёжно налажал в очередной раз, он подходил ко мне и намекал, что я, блин, должен быть активнее с девушкой. Именно его идеей было слазить на водонапорку, куда мы этой мини-компанией и направились. Ах да, водонапорка - У нас в городе, пожалуй, самое красивое место. Очень высокая башня, посреди леса, с высоты которой открываются замечательные виды на весь город. И вот, мы уже стояли перед ней. Настала моя очередь лезть. Я уже говорил, что в жизни боюсь только двух вещей. Пауков и высоты. Это были панические психологические страхи, справиться с которыми мне возможности не доводилось. До этого момента. Боясь показаться трусом, я упрямо лез вверх по лестнице, гордо преодолевая метр за метром, а в голове всё время билась одна беспокойная мысль: "Придурок, что ты делаешь, слазь немедленно!!" Но сразу за мной лезла Лара, поэтому никакой возможности слезть не предвиделось. Такими темпами через минуту, которая показалась мне часом, я достиг самого верха башни. Я чувствовал, как шатается башня под порывами ветра, и на меня, если честно, это нагоняло страх. Виды впечатляли.... Если стоять посередине и не под каким предлогом не подходить к краю. К тому времени Лара тоже залезла. Я опять включил ничегонебоящегосямужика и стал свободно ходить у самого края. В этот момент страх отступил. Я больше не боялся высоты. Я посмотрел вниз, свисая с самого края и удивился. Никогда еще меня не переполняло ощущение такой безграничной свободы. Чувства, что я могу лететь. Так началась наша история. Как мне показалось, атмосфера была романтичной более чем. Я повернулся к Илье и шепнул так, чтобы никто не слышал: "Может сказать ей?" - Скажи. Скажи ей, идиот!       Но я не сказал. Решил отложить это до более подходящего момента, когда мы останемся одни. Мы ушли оттуда и еще полтора часа гуляли по городу. Ларе пора было домой, но она решила выгулять свою собаку - Бусю. Даник, а потом и я любезно предложили потаскать ее по городу вместо хозяйки. У нас было от силы пол часа и мы решили направился на Свитанок. У нас в городе это что-то вроде городского центра культуры. Перед ним есть небольшая площадь, на которой любят проводить время молодые мамы с колясками, пенсионеры, и, как выяснилось Юля. Когда мы подошли туда, она сидела на лавочке с другими своими подругами. Думаю, не стоит описывать ее лицо, когда она увидела меня с Ларой. Это было огромное удивление, переросшее в пожирающую ненависть в глазах. Мы с Ларой и ребятами сели неподалёку и начали разговаривать. Юля всем своим видом старалась показать, что ей плевать. Натянуто смеялась, всё время бросала косые взгляды на нас а потом и вовсе ушла. Настало время уходить и нам. Буся выполнила свой план прогулки и Лара повела ее домой.       Было ясно, что Ларе я был не безразличен, и я был этому искренне рад. Как я это выяснил? С молчащим мной нельзя вынести и получаса, но она гуляла со мной намного дольше.

***

      В своё свободное от Лары, учёбы и компьютера время, коего было не так уж и много, потому что я был тем еще задротом геймером, я гулял на улице с друзьями. У нас была небольшая компания. Человек 15, если не больше. Создать ее было делом простым. Изначально я гулял в компании с 4-мя ребятами, с которыми был знаком с детства. Тихо и спокойно. Но однажды Илья, который в то время гулял в другой компании, предложил их объединить. Объединение произошло успешно. Параллельно с этим в нашей компании появились девушки. Каждый раз мы звали гулять кого-то нового. Марта, Кристина, Таня.. Впоследствии их имена уже смешались в моей голове и не представляли для меня никакой важности. Да, девушки были. Но все до одной они были на года три младше меня и конечно-же тупыми. Вообще, после Лары практически каждая девушка казалась мне глупой, но в этих было что-то особенное. Они не казались глупыми, они ими были. Да, не стоит забывать возможность полапать грудь третьего размера во время каждой прогулки, но не так то легко забыть о человеке, который за пару встреч стал для тебя смыслом жизни. Где бы я не находился, я думал о ней. Да, пожалуй стоит упомянуть подробнее еще одного человека, который в будущем стал если не главным, то ключевым персонажем. Полян - друг, живущий в Казани и приезжающий к нам на каждые каникулы. Он был классным парнем. С ним было весело, он внушал уверенность в себе и всегда помогал советом. Я бы совершил много глупостей, не окажись он рядом в определенные моменты. Он говорил, что в Казани у него было 20 девушек - было заметно. При общении с ними он не молчал, говорил уверенно и спокойно. Всегда находил время чтобы потрогать то, что трогается. Нашим составом в 15 человек было трудно искать места в городе, ведь на лавочку помещалось не более пяти человек, а идея сидеть на коленях у друзей никого не прельщала. Поэтому мы собирались вдалеке от шумных улиц, где-нибудь в тихих местах. Одним из таких мест была Криница. Колодец со святой водой, вокруг которого было возведено нечто вроде деревянной крыши, держащейся на четырёх столбах. Вблизи была речка и маленький мостик. Пейзаж неплохой, если не считать того, что рядом с криницей проходила дорога, по которой иногда проезжали машины живущих неподалёку людей. Но здесь нам не мешал ни дождь, ни солнце. И именно здесь мы проводили большую часть времени за разговорами, попиванием напитков, да что там, и пива тоже, мы же подростки - всем хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.