ID работы: 1991215

Я не боюсь лететь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Май. Часть вторая

Настройки текста
      Очередной день в школе, не предвещающий как ничего хорошего, так и плохого. Рутина. Уныние и просиживание лучших часов своей жизни за тщетными попытками запомнить, кто такой Сталин и как делается серная кислота. И, в моём случае, постоянными мыслями насчёт того, кто такой этот Витя, с которым встречалась Лара и почему, собственно, она с ним встречалась. Я иногда видел его. Мы учились в одной школе. Видел, и именно поэтому не мог понять. В нем не было ничего особенного. Кроме, как вскоре выяснилось, агрессии.       Точно не припомню, но вконтакте в комментариях у нас с ним завязался не очень то и дружественный разговор, вследствие которого я, применив свои навыки тыжпрограммиста, переименовал школьный Wi-Fi директора в нечто не совсем цензурное, и напрямую связанное с Витей. Переименовал, забыл и сидел на первом этаже на лавочке в этом же Wi-Fi. Сидел спокойно, хорошо, уютно. Перечитывал последние новости моего города и тут... И тут мне прилетает пощёчина. Поднимаю глаза. Витя.. Или Вова. Хрен их разберёшь. Братья-близнецы, похожие друг на друга как две капли воды. Передо мной стоял один из них и кажется, он был настроен не очень-то и дружелюбно. А нет, не кажется. Мне прилетел еще один несильный удар, но я не вставал, ограничившись только фразой в духе "Что ты хочешь? Отвали". Я не вставал, зато встал Илья. Встал и набросился с ударами на Маргиева (Нуу. Этого. Одного из братьев) Тот же, видя такой поворот событий, стал пытаться дать сдачи, и это у него не очень то и вышло бы, если бы Илью не схватил сзади друг Маргиева, лишив всякой возможности к передвижению и отступлению. Но, к тому времени подоспел социальный педагог и разнял их, после чего пригласил нас в кабинет к директору. На чашечку кофе, наверное. Я хлопнул себя по карману - телефона не было. Выпал, когда меня пнул Маргиев. Я обернулся. Он одиноко лежал на полу экраном вниз. На бетонном полу. Я поднял его и увидел нехилую такую царапину на экране, а точнее на плёнке. Как же я было тогда рад, что додумался ее нацепить.       Понурив головы, мы втроём гуськом направились к директору. Я вошёл первым, и занял самое козырное место у директорского стола, на котором было много всяких тяжёлых вещей. Ну а что вы хотели. На всякий случай. Директора в школе не оказалось, и с нами разбиралась лично социалка. Спросив каждого: "Что, чёрт возьми, это было?" И услышав от КАЖДОГО: "Хммм. Вы о чём? Какая драка. Не было же ничего" она с раздосадованным видом выпроводила нас из кабинета. За дверью Маргиев, как выяснилось, это был Вова, подошёл ко мне и извинился за брата. Понятное дело, братские чувства. Нужно было заступиться. На его месте, я думаю, каждый бы так сделал. Ну, я в порыве благородных эмоций, переименовал Wi-Fi обратно и пошёл домой, так как учебный день уже закончился.       Не знаю, что стрельнуло мне в голову по дороге домой, но я остановился, набрал Ларе и предложил встретиться. Она радостью согласилась, предложив мне ждать ее у ее подъезда. Я был рад этой встрече с ней, как и любой другой раз, но сейчас нам предстоял относительно важный разговор - я собирался сказать ей, что я аноним. Я рассказал ей историю о Маргиеве. Зачем? Не знаю. После чего аккуратно достал свой телефон, набрал ее номер и нажал кнопку вызова. У нее на экране высветилось "Анонимный номер" и она глянула на мой телефон в руках. Только я положил трубку, как позвонил Маргиев. Вот, падла, - подумал я, - умудряется портить всё даже на расстоянии. Лара сказала мне что-то в духе: "Ааа, так это ты. Ну я в курсе вообще-то" и подняла трубку. "Блин, ну обрадуйся ты что ли, я не знаю. Я же твой Аноним"       Она включила телефон на громкую связь, чтобы я всё слышал. Слышал его признания в любви. То, как он хочет всё вернуть и сделать всё, как раньше. Слышал ее отрицания. Это продолжалось около 15 минут, после чего, сказав окончательное "Нет", она повесила трубку. - А, так ты Аноним. Ну прикольно. Мы поговорили ни о чём еще минут 5 и разошлись по домам. Моей радости не было предела. Конечно, всё произошло немного не так, как я ожидал, но теперь она знала, что тем человеком, который помогал ей советами и знал практический каждый ее секрет, был именно я. * * * На завтра я позвонил ей снова и предложил встретиться после школы. Она согласилась. Собирался предложить ей встречаться. Текст, который я придумывал всю неделю, перекручивал у себя в голове, чтобы не забыть. От такого предложения, страницы на 2 печатного текста, должна была растаять любая девушка. О да. Да я, чёрт возьми, столько стихи не придумываю, сколько репетировал этот сценарий. Главное, чтобы она не сказала "Мне нужно подумать" или "Поговорим позже", потому что "Я не знаю" со стороны девушки даже хуже, чем нет. Это означает не просто френдзону, а полнейшую и бесперспективную пропасть.       Мы встретились, как обычно у ее подъезда. Она вышла мне навстречу, поздоровалась и стала ждать. Наверное на этом моменте я должен был начинать свою речь. "Так, сейчас главное делать вид уверенного в себе парня. Веди себя естественно. Веди себя естественно." - Лара... Мы знакомы недавно, но за это время я понял.. "Почему сейчас моя дикция напоминает речь 60-ти летнего алкоголика после второй бутылки в одиночку?" - ..что ты очень дорога мне. Я хотел бы.. "Что я хотел? Почему хотел, а не хочу? Спокойно. Мы это репетировали. Всё нормально. Говори по тексту... Мозг услужливо уточнил: "Дружище, по какому тексту? Лично я ничего не помню". Ну всё. Потиху начинается провал. Сейчас наговорю бреда и она уйдёт" И знаете что? Как в воду глядел. Выжал из себя пару эпитетов, о воспевании ее неземной красоты и коротко брякнул "Давай встречаться? У меня есть шанс?" "О каком шансе, к чёртовой матери ты говоришь, если не можешь адекватно воспринимать окружающий мир, когда она подходит ближе, чем на 50 метров?" Полнейший ступор с ее стороны. Она ожидала этого, но всё равно немного смутилась. Смутилась потому, что не знала как быстро оттуда убежать. Убежать, захлопнуть дверь и пару часов посидеть в тишине, отходя от происходящего. - Ну я не знаю. Мы так мало знакомы. Ты очень хороший и классный парень... "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Только не это. Скажи мне нет. Просто скажи мне нет, я пойду домой, открою дойки, проведу пару ночей в тишине и забью. Зачем ты даёшь мне надежду?" Оставшиеся пол часа я провёл как в тумане, уже обдумав все свои косяки за ближайшее время и проклиная тот день, когда я решил предложить ей встречаться. Не помню, как оказался дома. Помню только тот звонок от нее, что вернул меня к реальности и не позволил напиться до беспамятства вечером. Смысл был прост - нам нужно лучше друг друга узнать, в кино съездить например. Я положил трубку и уснул буквально за пару минут. Нужно было копить силы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.