***
"Опять опоздал. Который раз подряд"Глава 5: 6 июня
9 февраля 2015 г. в 13:21
В этот день мы как обычно пошли гулять с компанией. Нас было не очень много, от силы человек 6, поэтому обычное место встречи было изменено с криницы на наш городской парк. Уютные деревянные лавочки, скрытые в тени деревьев, растущих вокруг и тишина, перемежающаяся пением птиц и шелестом листьев. Именно поэтому многие приходили сюда в поисках тихого и спокойного места. Но с нашим приходом парк потихоньку наполнился отборным рэпом из колонки Серёги и отборным матом от нас всех. Бабулек, перемывающих всем кости в радиусе парка не наблюдалось и мы расслабились.
Если я расслабляюсь - я начинаю думать. Если я думаю - то думаю о Ларе. Думать вредно. Решил позвонить.
Довольно долго уговаривал на встречу, и так бы не уговорил, если бы трубку не взял Полян. Первые его слова меня убили сразу.
- Здарова, Лара! Хватит его динамить.
Они разговаривали минуты три, в результате которых он добился ее встречи со мной и убедил ее в том, какой я хороший. (LOL)
Пол часа ожидания и вот, я уже вижу ее, в летнем розовом платьишке, развевающемся на ветру, с ее подругой, Иркой (моей, кстати, соседкой) невдалеке.
Подбежал к ним, наполненный радостью и повёл к друзьям знакомиться.
Из-за прибывших девушек решили сменить место дислокации на другое, встали и пошли вдоль елового леса на старый Город.
От Лары решил не отходить ни на шаг. Видимо, Ирка решила так же, поэтому что задушевной беседы завести не удавалось. Но и я не сдавался.
Вдруг Лара стала кашлять. Как выяснилось позже, у нее была аллергия на еловые запахи. Мной было предложено как можно быстрее уйти с этой дороги. К счастью, идея была быстро подхвачена друзьями и мы уже шли по улице, а я смотрел на уже не кашляющую Лару, идущую рядом со мной и был рад. Рад только тому, что это время я провожу с ней.
Когда она вот так вот просто шла рядом, и мы даже не разговаривали практически. Все окружающие меня люди будто растворились. Я видел только ее. Но счастье, как говорится, долгим не бывает. Настал вечер и Ларе пора было идти домой. Я, как порядочный джентельмен, вызвался ее проводить, надеясь что хотя бы сейчас мы сможем остаться наедине. Но не тут то было, Ирка и еще один мой друг, Никита, решили пройтись с нами.
С наступлением вечера похолодало, и, хотя я был в байке, сам промёрз до костей. Ларе же было гораздо холоднее. Тонкое платье совсем не грело, и я решил исправить эту ситуацию, накинув свою байку ей на плечи. За те пол часа, что мы шли домой я успел изрядно замёрзнуть, но изнутри меня грело осознание того, что сегодняшний день я провёл с ней. Около моего подъезда мы попрощались, задержавшись на миг, чтобы посмотреть друг другу в глаза. Она вернула мне байку и спустилась с крыльца. Именно на таких мгновениях и строятся воспоминания. В то время я не придавал им значения, зато теперь буду помнить всю жизнь.
Она уходила, а я просто стоял и смотрел ей вслед. Меня переполняло чувство недосказанности. Хотел позвать ее, но посчитал момент неподходящим...
Следующей ночью мы снова созвонились. Разговор шёл легко и я всё же решил спросить.
- Лар, а вот вчера вечером, если бы я предложил тебе встречаться, ты бы согласилась?
"Скажи НЕТ, пожалуйста. Скажи нет. Я не хочу знать, что опять упустил момент"
- Да, согласилась бы.
- А что если нам..
- Прости меня, Никита. Вчера мне позвонил Витя. Умолял вернуться, извинялся. Я так не могу. В общем, теперь я снова с ним.
Меня захлестнула волна необъяснимых ощущений. Сердце ушло куда-то в район желудка, к горлу подкатил комок, мешающий дышать.