ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

Milkman

Настройки текста
У кромки поля стоял высокий широкоплечий мужчина, со знанием дела наблюдавший за разминкой перед матчем. Рядом с ним стоял мужчина чуть пониже, одетый во все черное, что было странно не только для футбольного матча, но и для непривычно жаркого дня на севере Англии. Пара косых взглядов помогли убедиться первому в догадках. - Молочник, - не отрывая взгляда от поля, протянул первый. - Я уже подумал, что ты не вспомнишь, - засмеялся второй. Далее последовала долгая сцена объятий давно не видевших друг друга игроков. - Лет десять? Или больше? - Не знаю. Вспоминать не хочу даже, - почти вежливо отмахнулся мужчина в черном. - Не думал, что ты приедешь. Правда, мы на следующие выходные договаривались, - почесав затылок продолжил мужчина, свистнув пару раз маленьким игрокам, чтобы те шли на перерыв. - Кто на тебя вышел в итоге? - Я случайно здесь оказался, не мог мимо пройти. - Приезжай на следующей неделе, мы соберем старую гвардию. Мяч погонять. - Ты же знаешь, что у меня... - Я тебя умоляю, половина так бухает, что больше пяти минут без кислородной маски не протянет. Воспринимай это как встречу выпускников, из которой ты, судя по всему, выйдешь победителем. - Он одобрительно кивнул. - Ты где пропадаешь-то? Ни слуху, ни духу. Тут уже он не знал, что ответить. Не то, что яркие признаки звездой болезни, но из тридцати-то человек, мог хоть один заметить его успех?! - Да знаешь, потихоньку. Фильмы снимаю, документальные. Про кошек. Всего его актерского таланта стоило ему не рассмеяться. - Про кошек? - Только лишь переспросил знакомый. Остальное его, видимо, не смущало. - Ну, так уж вышло, - с улыбкой отмахнулся второй. - Уэйн, иди сюда, - позвал какого-то мальчика мужчина. Ребенок, достававший что-то из рюкзака под лавкой, бодро подорвался к своему дяде. - А фамилия у тебя не Руни? - Ну, не сдержался от идиотской шутки, с кем не бывает. - Нет, я - Кэррингтон, - он повернулся спиной, гордо показывая номер 8 и свою фамилию полукругом. - Это Адам, мой старый друг, - представил дядя. На слове "друг" друг дернулся и протянул руку Уэйну. У мальчика они были заняты кексами. Он отдал один кекс дяде. Ну как отдал, Уайат Кэррингтон не особо любил своего племянника и не только потому, что он играл за МЮ. Так уж сложилось. - Моего папу тоже зовут Адам, только я его никогда не видел, - рассудительно произнес мальчик, пожимая руку и глядя в глаза новому знакомому. - Угощайтесь, - он протянул ему кекс. - Мама пекла. - Не отказывайся, - толкнул его в плечо Уайат, - ему наедаться перед игрой не надо, правильно? - Последнее было обращено непосредственно к племяннику. - Может ты перестанешь объедать моего ребенка? - Раздраженно произнесла сестра. - Пусть тебя жена кормит. На ваши рожи не напасешься. - Очень вкусно, - встрял Адам, чтобы разрядить обстановку. Что-то ему казалось странным в этих кексах. - Спасибо, ... Анна уставилась на человека, который похвалил ее кулинарные способности, вероятно, первый раз в жизни. - Его зовут Адам, мам. Мы уже познакомились, - подсказал сын. Мужчина непроницаемо смотрел на девушку. - Да-да, Адам, спасибо. - А мама мне купит Гитар Хироу, если я сделаю хет-трик, - счастливо оповестил ребенок. - Ты настолько в него не веришь, что уже не запариваешься над отговорками? - Жуя вопросил братец. Она не хотела вести себя грубо при ребенке, поэтому ограничилась уничижающим взглядом и увела Уэйна к другим детям. - Какой пришибленной была, такой и осталась, - плюнул ей вслед Уайат. - Я думал, что это твой сын. - Упаси боже, - закатил глаза собеседник, - я не уверен, что она сама знает, от кого родила. - А это разве не ее муж? - Он указал на высокого мужчину в очках, с которым она до этого говорила. - Муж, - пшикнул брат, - кто ее вытерпит. Она помешанная. Давай не будем. Не хочу портить настроение перед игрой. - Он свистнул в свисток. - Ты останешься? - Почему нет?

***

Субботу мама с сыном по обыкновению провели, гуляя по Манчестеру, завершив все в отделе игрушек самого большого торгового центра. Сын слезно умолял маму купить ему гитару, что ей, с его любовью к футболу, мягко говоря, было непонятно. Но и просто так выложить кругленькую сумму она не могла, даже несмотря на чувство вины оттого, что ее сын больше половины месяца проводит вдали от нее. Баловать Уэйна она была не намерена. Ее голубой мечтой было, наконец, перевезти его в Лондон. Но камнем преткновения был интернат и то, что сын не захочет бросать футбол. Он любил Манчестер, в отличие от мамы, которая старалась вычеркнуть все, что связывало ее с этим городом. И еще одним неприятным напоминанием был стоящий у ворот школы Штефан Хоффман. Некогда ее учитель, позже ставший кем-то немного большим. - Уэйн, иди к ребятам, переодевайся, - она похлопала сына по спине и пошла к старому знакомому. - Штефан, я тебя просила. Какого черта, ты портишь каждые выходные своим появлением? - Анне уже осточертело его внезапное появление. - Я буду приходить столько сколько нужно, чтобы ты меня простила. - Я не собираюсь тебя прощать. Я не хочу тебя видеть. Исчезни, я тебя прошу. - А как же Уэйн? - Что Уэйн? Мы прекрасно без тебя жили и живем. - Я люблю тебя. - Уймись, а. Я не стакан воды в жару. Мне было бы приятнее, если бы ты сказал, что ненавидишь и свалил бы ко всем чертя-а-м. Мимо них практически проплыл мужчина в черном - совершенно не по погоде - пальто. - Анна, милая. - Милая твоя школьница давно ждет тебя домой. Смотри на электричку не опоздай. Или лучше попади под нее. Главное, сделай так, чтобы я тебя больше не видела. Анна окинула его нескрываемым презрением и пошла наблюдать за тренировкой сына. Эхом донесшееся: - Молочник. Заставило заколоть где-то слева в груди. Так в Манчестере десятилетней давности называли только одного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.