ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

Suck it

Настройки текста
Адам что-то наигрывал на синтезаторе, повторяя себе под нос одно и то же. - Кэррингтон. Кэррингтон. Кэрринг-тон. Он никак не мог вспомнить, откуда он знает эту девушку. Нет, вероятно оттого, что она сестра Уайата, с которым он играл в команде в лучшие годы своего беззаботного детства. Но здесь было что-то еще. Как ее зовут-то? - Кэррингтон, - шепотом говорил себе под нос Андерсон. С его удивительной способностью забывать то, что он хочет и силой самовнушения, непросто было выкопать что-то из памяти. - Кэрри... - повторял Адам, когда в студию вернулся Тео. - Кто эта Кэрри? - Отпив воды, заинтересованно спросил Тео. - Точно! Кэрри! - Андерсон с уверенностью нажал на пять белых клавиш. Руки помнили. - И кто это? - Не отставал Хатчкрафт. - Так, - отмахнулся Адам, - не важно. - Это как-то связано с Манчестером? - Не только с ним. Но это все в прошлом. Мне нужно было вспомнить, чтобы забыть со спокойной душой. Вить веревки из Адама было бесполезно, даже Тео. Время - лучший союзник. Если Андерсон захочет, скажет сам, если нет - то это знать не обязательно. Всего одно простое правило их дружбы. - Забавно, - Тео закусил нижнюю губу. Адам весело наигрывал короткую мелодию. - Что именно? - Кэрри...нгтон. - Что Кэррингтон? - Не понимал Адам. Кэррингтон - типично английская фамилия. Он знал как минимум человек семь. Да и ему ли, Андерсону, не знать. - Ту девушку, которая живет в моей квартире зовут Анна Кэррингтон. - Мне это должно о чем-то говорить? - Ну А-адам, - протянул Тео, - Кэрри. Кэррингтон. Забавно же? - Угомонись, а. - На, посмотри, - Тео протянул Адаму журнал "Архитектура и Дизайн". - С каких пор ты интересуешься архитектурой? - Адам поднял брови, с сомнением посмотрев на друга. - Не архитектурой, а архитектор..шами. Есть такое слово? - Я-то думал, - Андерсон, не открывая, бросил журнал на стоящий рядом диван. - Она, между прочим, довольно известна в определенных кругах. - Ну пусть и остается в своих кругах, - Андерсон улыбнулся, - ну, прости, я не успеваю за твоими увлечениям. Я как-то ммм моногамен, - промычал Адам, дернув бровью. - Да ну тебя. Никакой романтики. - Лицо Тео посветлело. - Куда мне-то со своим баяном, - Адам, старясь скрыть улыбку стал наигрывать что-то медленное и красивое, ранее неслышанное Тео. - И? - Хатчкрафт требовал разъяснений по поводу сокрытого. Андерсон лишь довольно улыбнулся и продолжил играть. - Видел тачку у студии? - Красную? - Сразу понял Андерсон. - Да, только Хью Хефнер куда-то ускакал. - В смысле? - По Лондону пошло на такой ездить, - улыбнулся вновь Адам. Он догадывался, что Тео неслучайно обратил его внимание на эту машину и не погнушился использовать случай потроллить друга. - Все настроение испортил, - под тихий смех Адама Тео уселся на диван. - Да ладно тебе, - одним взглядом успокоив, продолжал Андерсон, - думаешь, купится твоя архитекторша? - Я надеюсь, она купится на кое-что другое. - Тео, давай без подробностей. Сейчас даже не вечер, а я еще трезв. Хатчкрафт засмеялся. - Нееет, я везу ее на лекцию по акустике зданий. - Ты серьезно? - В той статье, которую ты даже смотреть не захотел, написано, что ее мечта встретить какого-то там Фостера, - он пролистнул журнал, - Нормана Фостера. Аа, подожди, я знаю кто это. Адам любовался самокопанием Хатчкрафта. - Я как-то о другом думал, когда читал... Ладно, не важно. В общем он почетный гость на лекции, которую будет проводить мой бывший научный руководитель. - Ты думаешь, это произведет на нее впечатление? - А ты думаешь, нет?! - Неподдельно изумился Хатчкрафт. - Хотя, я же известен... - Не начинай. Я надеюсь, она оценит твои усилия. - Для начала, надеюсь, что она будет дома, - потянувшись, пробормотал Хатчкрафт. - А, так это еще и сюрприз? - Адам, ты меня расстраиваешь. Что с тобой? Предлагаешь с порога заявить, что я ее к Фостеру везу. - Ладно-ладно, я думал, что ты про лекцию сказал. - Когда ты последний раз был на свидании? - Иди уже отсюда. Тошно, - Адам чуть ли не выталкивал Тео за дверь. Кэрри. Кэрри... Та ли это Кэрри? Да и много ли Адамов на свете? Да и Кэрри ли она вообще? Анна ходила по квартире в чулках, как тут появился Тео. - Во-первых, почему ты думаешь, что можешь приходить, когда тебе вздумается. Во-вторых, не смотри на меня так. В-третьих, надо поменять замок. - Если бы ты действительно хотела, давно бы уже поменяла. Ты очень круто выглядишь. И, что, на свидание собралась? - Не твое собачье дело, куда я собралась. Давно у нас с тобой доверительные отношения? И, спасибо. И выйди уже отсюда, мне нужно одеться. На самом деле Анна никуда не собиралась, она только пришла, счастливо скинув платье. Наконец-то она втюхала этот дом-уродец, и теперь у нее нет частных проектов. Но надо было цену-то набить, хотя бы для тонуса. - Ты бибикал? Тео прошел к кровати, увидел скомканное платье. Ладно, Анна Кэррингтон, посмотрим кто кого. - Я похож на Ричарда Гира? - Он уставился на нее. Она так и не оделась. - Ты жениться приехал? - Если скажу - да, не прогадаю? Ох уж эта бровь. - Знаешь, я даже странно себя не чувствую перед тобой полуголой, когда ты говоришь о проститутке. Тео засмеялся, запрокинув голову. - Извини, я не задумывался. - Меня это не удивляет. Его лицо тут же помрачнело, ему уже начинало надоедать это отношение. - Может, ты все-таки оденешься, - тихо пробормотал Тео, наблюдая за ее передвижениями по кухне. - Я у себя дома, в конце концов! - У тебя гость! - Не остался Тео в долгу. - Я тебя не звала. Кстати, зачем ты опять явился? - Хочу искупить вину, - он очаровательно улыбнулся. - Какую? Стула я в твоих руках не вижу. - Я и не собирался тебя бить. Хотя еще пара фраз, и мне захочется. Анна улыбнулась, в кои то веки без издевки. - Я просто стул имела в виду. У меня, как видишь, мебели больше не стало. - Это был мой стул, в таком случае! - Заистерил Хатчкрафт. - И вообще, это моя квартира. - Тео. Она второй раз назвала его по имени. Его это вернуло в... Вернее ему это вернуло разум. - Я хотел тебя кое-куда пригласить. - Зачем? - Я уже сказал. У тебя десять минут. - Он еще раз пробежался оценивающим взглядом. - И, оденься, как-нибудь. От Анны это не ускользнуло. Что ж расценим как комплимент. Можно и отдохнуть разок после работы. Осмотрев свой скудный гардероб, она решила одеться в самое любимое и удобное. Черные брюки, красный пиджак и белая блузка. И, каблуки, естественно. Выйдя, она обнаружила Хатчкрафта, прислонившегося спиной к кирпичной кладке. А у тротуара была припаркована красная спортивная машина. Она бросила короткий взгляд на его сияющую физиономию и закатила глаза. - Боже, если ты будешь продолжать в этом духе, можешь смело возвращаться домой. Довольно улыбнувшись, Анна развернулась. - Я пошутил, пошутил, - залебезил Тео, подталкивая ее к машине. А от нее вкусно пахнет. Дорога по Лондону была медленной и безболезненной, а вот то, что началось потом... - Ты специально выбрала красный? Анна молча глянула на Тео и нацепила солнцезащитные очки. - Кабриолет. Очень удобно. Особенно, когда тебе в лицо летит какая-то пыль и камни. Я не удивлюсь, если пойдет дождь, а крыша сломается. Тео закатил глаза, что было видно даже сквозь очки, и порылся в кармане. - На, - он протянул ей леденец - Что это за метафора? - Пососи. Анна застыла в изумлении, а затем заливисто засмеялась. - Отпустило? Тео улыбнулся, закусив губу, не забывая следить за дорогой. - Ладно, в крутой тачке больше плюсов, чем минусов. Она закинула конфетку в рот, весело поглядывая на водителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.