ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

Why doesn't she...

Настройки текста
- Ты нормальный? - Тео буквально влетел в комнату. - Что не так-то? - Адам невозмутимо поглощал не самый вкусный ужин в своей жизни. - К чему эти комментарии? - А к чему твой картинный спринтерский забег? - Адам, я серьезно, - Тео сел напротив. - Тео, - Андерсон картинно вздохнул, закатив глаза, - у нас тур сейчас начнется, нахрена тебе это? - Да что - это? Из вас никто ее не видел, но уже как будто на свадьбу собрались. Она поцеловать-то себя не дает... Адам широко улыбнулся, смотря в тарелку. - Ну и что ты лыбишься? Он молча повернулся и достал початую бутылку Джека Дениелса. - А, - Тео дернул бровями, - тогда твой боевой настрой понятен. Когда ты успел? Еще днем она была закрытая... Андерсон налил два стакана, пытаясь добить бутылку и мысли об Анне. Ведь пробка была откупорена сразу, как только узнал, что она придет. - Что она сказала? - Сделав глоток, поинтересовался Адам. - Увидимся через неделю. Наверное. Тео сделал глоток, а Адам, не сдержавшись, засмеялся. - Оставь ты ее в покое, тебе баб мало? - В ней что-то такое... - То, что она не дала тебе сразу, не делает ее такой уж особенной, - он ухмыльнулся и сделал еще глоток. - Адам, - Тео поставил стакан на стол. - Давай только без картинного негодования. Ты знаешь, что я сказал правду. "Знал бы ты, что я ей и о ней говорил" - подумал Андерсон. - Знаешь, у меня такое ощущение, что она не знает, кто мы. Ну, вернее, она листала какой-то журнал, так что уже знает и... - Ты думаешь, что дело в этом? - Да, но почему... - Не наоборот? - Адам усмехнулся. - Я понимаю, - Тео распахнул глаза, - что в той же Германии мы популярнее. - Не води вокруг да около, я не в состоянии выискивать тайный смысл, - Андерсон допил все, что было в стакане, слегка поморщившись. - Если не знать, что я Хатчкрафт, меня нельзя... захотеть?

***

То ли от осознания того, что Тео вроде как публичная личность, то ли от частых встреч с Адамом, то ли от нежелания идти на эту свадьбу - Анна благополучно проспала. - Пэээт, - тянула она в трубку, на ходу застегиваясь и выбегая из дома. - Забери Уэйна, а я к вам через Ардвик и потом уже на свадьбу эту поедем. - Зачем такие сложности? - Я проспала экспресс до Манчестера, так что буду нескоро. - Господи, когда ты научишься быть пунктуальной. - Я - пунктуальная! - засмеявшись, крикнула Энн в трубку. - Просто устала вчера. - Ладно, раз Уэйна я забираю, то можешь не торопиться особо. Соберись как человек. - Пэт! - Анна снова засмеялась. - Как раз со всем разберемся. Все, до встречи. Не долго думая, Анна решила забежать в Старбакс. - Привет, - крикнула Эва. - Мне везет на твои смены в выходные, - улыбнулась Анна. - Это последняя, - грустно улыбнулась девушка, что-то тыкая в кассе. - Почему? Будни-то никуда не денутся. - Я на два месяца уезжаю домой. - Домой? - Удивилась Анна. - Да, я из Италии. И только не говори, что никогда бы не подумала. Это меня раздражает больше, чем буква К в слове эспрессо. - Она улыбнулась. - Кстати, ты слышала Верону? Анна не отвечала, почему-то с интересом разглядывая девушку и делая свои выводы относительно того, похожа ли она на итальянку или нет. - Анна, - смеясь, вывела ее из задумчивости девушка. - Могу тебе что-нибудь на итальянском сказать, если ты успокоишься. - Верона... Верона... - бормотала Анна. - Тебе точно нужен кофе, и покрепче, - бариста потянулась за стаканом. - Мне не нравится Верона, - наконец-то выдала она. - И почему стакан такой большой? - Ты просто не просыпалась под Верону. В Вероне. Продолжая утро чашечкой Вероны, - Эва многозначительно потрясла пакетом с кофе. - И да, я из Вероны, - она притворно негодовала, прищурившись. - Эв, сделай поменьше, куда мне это ведро! - Повторила в другой манере Анна, указывая на стакан. Благо в кофейне с утра в выходной было не очень много народу. - Прости, у нас средние закончились. Еще не привезли, - она переподписала стакан, написав еще пару фраз для поднятия настроя Анны. - Вы бы с Тео точно не нашли общий язык? - Почему это интересно? - Анна взметнула брови, вспоминая, как вчера вечером он пытался ее поцеловать. По ее спине аж дрожь прошла. - Ты торопишься? Я бы тебе показала интервью, новое. Господи, - Эва взмахнула руками, - я тебе даже завидую, столько всего нового ты можешь узнать. - Скелеты в шкафах и грязные... носки? - Анна сама не поняла, почему изменила фразу. - Оо, носки - это вообще отдельная тема, - девушка тихо засмеялась, немного покраснев. - Так что, торопишься? - Вообще -да. Я уже проспала один поезд, надеюсь не опоздать на второй. - Ты тоже куда-то уезжаешь? - Она удивилась, потому что у Анны с собой не было никаких вещей. - У братца сводного свадьба. Я очень не хочу ехать, но мы же семья, - Анна виновато поджала губы, забирая стакан. - Я могу оставить тебе почту, пришлешь ссылки. Да и так пообщаемся, если ты на два месяца уезжаешь. Эва с радостью приняла ее идею.

***

- Мама, - радостно прокричал Уэйн, выбегая из гостиной в коридор, когда услышал звук открывающейся двери. - Стой, - крикнула бабушка ему вслед, понимая, что с брюками опять придется возиться. - Господи, что она на тебя напялила, - смеясь, проговорила Анна, обнимая сына. - У нас что праздник? - Нууу маааа-мааа, - протянул сын. - Ты почему не в платье? - Оу, - она явно не ожидала такого упрека от своего маленького мужчины. - Все постирала вчера, представь себе. Какая неудача, - Анна покачала головой и, стараясь скрыть улыбку, потрепала сына по голове. - Не надо приучать ребенка к сарказму, - из-за двери показалась и Пэт. - Сарказм северян - самый лучший. Серьезно. - Ох, Анна, - Пэт обняла племянницу, - неужели ты так собралась идти. Тетя скептически оглядела ее нарядные джинсы и простой джемпер. - Ты думаешь, что мне не плевать? - Анна извила бровь. - Мне зато не плевать. Пойдем. - Ты серьезно хочешь, чтобы я надела какое-то из твоих платьев? - Анна лениво теребила вешалки в шкафу. - Хотя вот это черное идеально подойдет. - Энн, не веди себя как ребенок. - А мне это нравится, - Уэйн дернул подол бежевого платья в горох. - У тебя уже есть вкус? Стоит отметить, неплохой, - Анна вытащила платье из шкафа. - Ладно, так и быть. Уэйн засиял, потому что мама одобрила его выбор. И забавно поправив бабочку, вздернул подбородок. Энн сглотнула, уж очень он ей напомнил кое-кого. - На такси мы не поедем, даже не надейся. Это через весь Манчестер! - Анна пыталась самостоятельно застегнуть платье. - Господи, такое ощущение, что шестьдесят лет тебе, а не мне, - Пэт засмеялась, помогая ей застегнуться. - Ну если ты еще в свои платья начнешь меня наряжать, неровен час, нас начнут принимать за сестер. Пэт неодобрительно покачала головой. - Пойдем уже, - в гостиную зашел нарядный Уэйн с букетом цветов. - Белые розы? Серьезно? - Анна распахнула глаза, посмотрев на Пэт. - Мы же на свадьбу идем, - спокойно отозвалась тетя. - На их свадьбу, Пэт, - Энн закусила губу. - От тебя я такого не ожидала. - Мам, это же просто цветы. Ну, пойдем же. Знал бы он сколько людей ей это твердили, включая того, о ком она очень не хотела сейчас думать. Головой она понимала, что он прав, но вот сердце не хотело униматься. На удивление дорога из одного пригорода Манчестера в другой заняла не так много времени, как они ожидали. Анне было очень странно заходить в калитку дома, где она прожила лучшие годы своей жизни. Видеть людей из прошлого, которые, казалось, совершенно не изменились, так и замерев в жизни этого пригорода. Им было плевать и на розовые кусты, любовно посаженные ее отцом. Гости то и дело задевали колючие ветки, браня того, кто догадался посадить куст в таком неподходящем, по их мнению, месте. Понимали бы... - Она еще и фиолетовое напялила. Ни стыда, ни... Хотя о чем это я, - прошептала Анна Пэт так, чтобы Уэйн не услышал. - Ладно, я пойду найду кого-нибудь менее противного на этом празднике жизни.

***

Перед отъездом Уэйн тактично напомнил о победе и их уговоре, поэтому Анне пришлось обойти не один магазин, чтобы найти именно тот комплект Гитар Хироу, который заказал сын. Она хотела опробовать игрушку, но с сожалением вспомнила, что телевизор за ненадобностью в ее доме отсутствует. Да и за неимением лишних средств впрочем тоже. А предыдущий, судя по всему, Тео увез с собой. Вот ведь! Телек не мог забыть? И вообще, за чем он в итоге в первый день-то приходил? На этих мыслях девушка вспомнила о вчерашнем разговоре с Эвой. 12:36 Тут блиц 15 вопросов. (Где про стакан). И это мое любимое, они готовят тортик :3 Готовят. Тортик. Анна засмеялась, вспоминая как учила готовить Адама. Она кликнула по первой ссылке. Слушая о том, что Wonderful life воплотила в жизнь все их мечты, и что самым необычным был концерт на Бали, девушка, не обратив внимания на ответ Тео, отмечала, что не отрывает взгляда от Адама по одной единственной причине. Это был совершенно не тот Адам, которого она знала. - Ленивая ты задница, Андерсон, - сказала она экрану, услышав очередной ответ и вспомнив, как он метал все подручные вещи в выключатель лишь бы не подниматься с постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.