ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

May I be Carrie tonight?

Настройки текста
Анна наблюдала за тренировкой Уэйна, снисходительно жалея себя. Жаль, что школа детская. Для полного счастья ей не хватало бутылочки холодного пива или эля. И эта непропадающая мысль ее пугала. Надо мотать из Манчестера.

- Я не смогу, извини.

- Да больно надо было, - произнесла она вслух, получив смс от Штефана. Ну не придет он на день рождения к ее сыну. Велика трагедия. Хотя Уэйн может расстроиться, а может и нет. Сегодня праздник для его одноклассников, а немногочисленные родственники и еще более немногочисленные друзья встретятся в выходные. Сын забивал уже третий кряду мяч. Все в девятку. Хорошая такая стабильность. Стабильность... Нудная, размеренная, неинтересная жизнь ждала ее со Штефаном. И он был тем самым запасным аэродромом, которому предпочтешь любую авиакатастрофу. Но с ним был разум. С Хатчкрафтом было тело и, может быть, сердце. Или душа... С каким вот только Хатчкрафтом? Влипла... А еще где-то в глубине, закопанное, залитое бетоном, закованное в серебряные цепи, как гроб вампира, как росток сквозь асфальт, тянулось непонятное чувство к Адаму. Она почти забыла как его испытывать. И забыла бы, но Уэйн был так на него похож. Даже в манерах, о которых она старалась не думать. Хотя, наверное, сама делала из него такого. Подсознательно. Вот спросить бы у Хоффмана, возможно ли такое? Только... пошел он к черту. И первый, и второй, и третий... Анна чуть было не подумала, что у нее начались галлюцинации, когда у края поля материализовался третий. Сын что-то сказал ему, на что Адам засмеялся, а потом дал Уэйну пять. О чем шел разговор, девушка могла только догадываться. Мальчик ушел в раздевалку, а у Анны даже желания не возникло, чтобы подойти к Андерсону. Он вроде пытался махнуть рукой... К черту этот дуэт вместе со всей их болью. Уэйн копался в сумке, сидя перед Адамом на коленях. О чем-то опять говорили. Мама уже почти начинала ревновать сына. Ну что за дела? Решилась и пошла к ним. - Приве-ет, - протянула Анна, глядя на Адама. Он почувствовал ее удивление. - Это я Адама позвал, мам, - как будто почувствовав, оправдал того ребенок. Мужчина лишь пожал плечами. - Ну, нам пора, наверное. Да, мам? Пока, Адам. Уэйн молниеносно схватил сумку и повесил ее на плечо. Махнул Адаму, взял Анну за руку и практически потянул ее к выходу. Адам нахмурился в непонятках. Анна была удивлена не меньше нетипичным поведением сына. - Пойдем, мам, идем же, - бормотал сын, таща ее за территорию школы. Адам ожидаемо за ними не следовал. - Эй, эй, стой, - Анна одернула сына. - Что такое? Не хочешь мне сказать? - Мам, все хорошо. Пойдем, мы опаздываем. - Уэйн оглянулся назад, как будто ожидая кого-то увидеть. - Давай Адама позовем, если хочешь. - Нет, не хочу, мам. Пожалуйста, пойдем, - дрожащим голосом договорил Уэйн и еще раз дернул ее за руку. Анна не поддалась. Присела и крепко обняла разрыдавшегося сына. - Что ты сказал Уэйну? - Не церемонясь, Анна плюхнулась напротив Адама в Вёрджине до Лондона. В любой другой день она не назвала бы встречу с Адамом удачной, но сейчас ей хотелось, чтобы он не смог спрятать свою реакцию за сухими смс. - Доброе утро, - Адам вздернул брови и отхлебнул кофе. - Павлин. Еще раз тебя спрашиваю. Что ты сказал Уэйну, что он рыдал всю ночь? Андерсон даже слегка вжался в кресло. А уж если бы она замахнулась, то точно продумывал бы как поставить блок. Рука у нее была тяжелая. Пару раз прилетало за шуточки. Молчал. Чем он довел Уэйна? Крутил в голове все фразы, что сказал. - Я тебя и на метр к нему не подпущу, если ты сейчас рот не откроешь. Адам открыл. Как рыба. Беззвучно. - Господи, Андерсон, ты у меня фальцетом запоешь. Будешь вместе со своим ушастым другом аншлаги собирать... - Нельзя ли потише? - Какая-то сердобольная старуха влезла в их разговор, многозначительно ткнув пальцем в табличку Зона тишины. Для Анны она была как красная тряпка для быка. - Съебись в туман, а, - для наглядности Анна ткнула в нее пальцем. - О, Кэрри, моя любимая девочка. Я скучал, - Адам облизнулся и растянул губы в улыбке. Бабуля поцокала от такой наглости и отвернулась от бесстыдной парочки. - Мне вот никогда так не хотелось дать тебе по морде, как сейчас. - Ты неадекватная. - Я жалею, что ты о нем узнал. Анна окинула его взглядом, полным холодного презрения и ушла в свой вагон. Сегодня сдала последний проект и ей очень хотелось это отметить. Единственная проблема - не с кем. Тео ушел. Забрал даже футболки. Наверное, и возвращаться не планирует. Ну и черт с ним, одной проблемой меньше. Хотя от этой проблемы выпить хотелось еще больше, желательно до беспамятства, потому что она очень хотела, чтобы он вернулся, даже без объяснений. Женщины... Типичное: Иди отсюда - Куда ты пошел? На полу кое-где краска, в ванной. Запах растворителя так и не выветрился. На полу палитра, почти вычищенная ее пальцами. С таким остервенением втирала в него эту краску, что сейчас в висках стучать начинает. Хорошо, что Хатчкрафт пьяный был. Выдохнула - отпустило. На чистой части холста замечает маленькое неаккуратное сердечко. Тео? Джак? Джак... - Привет... Встречает ее у метро, как и обещал. Немного пьяный, но такой же как и всегда. Нет такого различия как у Тео. Настоящий? Или она так не заморачивается? Медленно рассуждает, пока он что-то болтает о вечеринке, на которую ее ведет. У них дома. Них - его и его друзей. Где живет Тео Джак тоже не в курсе. Еще пару предложений о том, какой Тео дурак, что не оценил ее стараний. По больному. - Жак, замолчи. Не хочу говорить о Тео. - Вы... все? - Мы - ничего. Это табу, даже не начинай. Джак замолчал и просто плелся рядом. - Прости, навалилось все. Я к тебе пришла. - Соскучилась? - Угу, - она остановилась, поняв, что они почти пришли. - Ты что встала? Мы уже... - Я поняла. Ты ничего не замечаешь? - Она остановилась под фонарем и сняла с волос резинку. - Вау... - Тихо выдохнул Хатчкрафт-младший. Он даже не заметил ее выбеленно-розовых волос. - Как Нимфадора Тонкс? - Кто? - Нахмурилась Анна, расправляя волосы и подходя ближе. - Эт-то... из... Гарри П-поттера... - Прошептал Джак, когда она начала его целовать. - Можно, я сегодня побуду Кэрри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.