ID работы: 1991648

Тайна леса

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Проснулся Амель от прикосновения чьих-то пальцев, которые нежно перебирали его волосы. Открыв ярко-зеленые глаза, юноша увидел, что над ним склонился Хранитель Леса. От нежного взгляда мужчины защемило в душе, и сразу пришло осознание: эта жаркая ночь не сон. - Доброе утро, счастье мое, - хрипло приветствовал его сияющий от радости мужчина. Лесовой смутился и, тихо поздоровавшись в ответ, поинтересовался, где здесь находятся ванные.        Приведя себя в порядок и освежившись, он застыл. Поняв, что впервые пропустил рассвет. И что первый раз в своей еще короткой жизни встретил утро не один. Парень поежился. Нет, не от того, что ему вдруг стало неприятно, а от какого-то непривычного чувства, заполнившего на короткое мгновение душу. Но он тут же прогнал его и поспешил выйти к Хозяину, который уже суетился на кухне, готовя для любимого завтрак. - Ты любишь аладоньи*(по–нашему – оладьи)? – спросил мужчина, не отрываясь от приготовления.        Лесовой, смутившись еще больше, просто кивнул головой, забыв, что Яр сейчас не смотрит на него. Но мужчина, будто почувствовал движение со стороны возлюбленного, с улыбкой разложил пышущие жаром аладоньи по тарелкам, полив их клубничным вареньем, которое передал ему друг - Хранитель Северного Леса.        Амель присел на краешек предложенного ему стула и принялся неспешно наслаждаться вкусом далекого, как казалось ему, детства. Тогда, в те времена, Яр вот так же завтракал с ним по утрам, а потом на его хрупкие плечи внезапно упали огромные обязанности и ответственность. И все закрутилось, завертелось.        Яр любовался Амелем, стараясь не делать это очень откровенно, чтобы вконец не смутить юношу. И поэтому он первый заметил, что что-то не так с возлюбленным. Лесовой будто окаменел, а потом поднял на него остекленевшие и такие пустые глаза. - Амель? – сразу насторожившись, позвал Яр юношу. - Да? – тот спокойно посмотрел на Хранителя. – Любимый, спасибо, за такой вкусный завтрак, а я пойду у меня... дела, - добавил Лесовой после недолгой паузы и встав, направился к двери.        Мужчина, поначалу пришедший в шок от слова «любимый», тут же тряхнул головой, отогнал от себя не вовремя накатившее счастье и бросился за Лесовым. Выскочив во двор, Яр уже не увидел Амеля. Но призвав своего верного помощника, маленького лиса, которого когда-то спас от верной гибели, приказал ему найти след юноши. Маленький лис, пригнув черный и чуть влажный носик к земле, кинулся вперед. Хранитель поспешно следовал за ним. Теряясь в догадках, что же подсунул ему друг вместо варенья. Поскольку за любованием Амелем Хранитель не успел съесть ни кусочка приготовленного ним же завтрака, то сейчас мысленно благодарил судьбу. И сейчас один из них находится в здравом уме, что дает вполне обоснованную надежду привести другого в такое же состояние.        Хранителю удалось поймать Амеля перед тем, как тот без всяких сомнений собирался прыгнуть с утеса. Бросившись изо всех сил к нему, Яру удалось поймать уже прыгнувшего юношу за инстинктивно выброшенную вверх руку, которая должна была хвататься за все, но не делала этого.        Прижав Амеля к своей груди, в которой бешено колотилось сердце, Яр наконец выдохнул. И лишь краем глаза он уловил тень, которая кинулась прочь от них в самом низу утеса. Но не придал этому никакого значения. Сейчас мужчине было явно не до того. - Амель! – он встряхнул парня, но тот так и смотрел на него пустыми глазами.        Хранитель подхватил свою не сопротивляющуюся ношу на руки и бегом кинулся к сердцу Леса, которым являлось озеро. Оно не было голубым, как его остальные собратья. Его цвет напоминал цвет глаз Амеля. Поэтому неудивительно, что это место стало любимым для Яра.        Лес уже заволновался, ибо чувствовал, что одного из близких ему тронули. Лес начинал бесноваться. Но он не нашел чужого на своей территории, поэтому лишь бессильно наблюдал, как позабывший обо всем Хранитель мчался из последних сил к озеру.        Лес не сопротивлялся, когда Хранитель подошел так близко к его сердцу, а лишь расступался, давая дорогу. Подбежав к воде, почти выбившийся из сил мужчина, опустил свою ношу на берег, практически у самой воды. Озеро тут же заволновалось. Доселе невиданные здесь волны поднялись на всегда тихой поверхности, и к ним поднялась прозрачная дива. Она покачала головой, коснулась прозрачной рукой лба Лесового и в тот же миг пропала. - Яр, - Хранитель вздрогнул от тихого голоса возлюбленного. - Амель, ты пришел в себя, слава Лесу, - кинулся тот к нему, прижав к груди опешившего Лесового. - Что произошло? – захлопал тот черными, словно смоль, ресницами, медленно приходя в себя. - Ты был, будто сам не свой и сиганул с утеса, - обеспокоенно сообщил ему о его же приключениях Яр. - Меня будто что-то тянуло к себе, - вздрагивая всем телом, ответил Амель, неосознанно прижимаясь к Хранителю еще сильнее. – И я слышал чей-то голос, который называл меня «любимым». Я подумал, это ты зовешь меня, - добавил юноша после небольшой паузы. - Я с этим разберусь, - больше себе, чем Амелю пообещал вслух мужчина. – Я так испугался, - он провел рукой по растрепанным волосам. - Прости, - тихо ответил Амель. - Ты не виноват, - нежно улыбнулся Яр и наконец отстранился от юноши. Подал ему руку, чтобы помочь подняться, и Лесовой воспользовался приглашением.        Взяв юношу за руку, Яр повел его за собой. Мавки, которые прознали, где их «родитель», кинулись туда же и навели шум, что Лесовой бросил их на произвол судьбы. Юноша смутился и хотел вернуться в свои владения, но Хранитель не дал, прижав его к себе и пообещав сводить его этой ночью к русальему народу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.