ID работы: 1991648

Тайна леса

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день Карим стал собираться в дорогу и брал с собой Амеля, чтобы познакомить его со своим сыном и женихом. Лесовой вообще не проронил ни слова согласия, ни слова протеста. Он будто погрузился в себя и не хотел возвращаться в не нравящийся ему мир реальности. Лишь изредка он оживал и тишком* (по-нашему – тайно) смотрел на нахмуренного Хранителя. В его взгляде было столько надежды. Только юноша и сам не знал, что он хочет получить от мужчины в ответ. И поэтому решил покориться судьбе. Не мог же его умерший «родитель» так ошибиться с избранником. Хранитель хмурым взглядом проводил своего возлюбленного с будущим «отцом». И принялся налаживать то, что запустил за эти пару дней.

***

Дорога до соседнего леса с верным попутчиком ветром заняла несколько часов. И Амель не успел погрузиться в себя еще больше, как старец остановился у небольшого домика, заросшего хмелем. Подождав, пока Амель спустится на землю, он взял его за руку и потянул за собой. Сила, исходящая от этого старца, поражала юношу. На первый взгляд немощный старик, этот мужчина вмещал в себя столько силы и знания, что Амель невольно проникался к нему уважением. - Афимка! – закричал старец так внезапно, что Лесовой вздрогнул. – Афим! Тут же дверь покосившегося от времени домика отворилась, и на порог вышел рыжий молодой человек, с веснушками, будто небрежно рассыпанными по лицу лучиками солнца. Он был немного выше Амеля и мощнее, но до Хранителя ему было явно далеко. Увидев гостя позади своего «отца», Афим улыбнулся. Но, как только Лесовой сбросил себя капюшон мантии, в его глазах зажглось восхищение. - Рад приветствовать тебя, жоних* ( жених), - поклонившись приветствовал Амеля парень. И это мой будущий супруг? – единственное, что пронеслось в голове Амеля. Афим бережно взял своего жониха за хрупкую руку и повел в дом. Защебетал о том, что он ждал их еще со вчора* ( - вчерашнего дня) и успел наготовить кучу всяких яств. - … а ты? – пробудившийся от своих мыслей Амель, услышал конец вопроса, обращенного к нему. - Извини, я не расслышал, - смутился юноша и наконец выдернул свою ладонь из поглаживающих его рук Афима. Тот скривился, но все же не прокомментировал сей жест. - Говорю, а ты любишь готовить? – вздохнув, спросил будущий Лесовой. - Нет и даже не умею. Так что, если тебя это не устраивае, можешь меня не брать в супруги! – довольно грубо бросил юноша и отошел подальше, к окну. Выглянув в него, Амель понял, что уже скучает по своему дому. И еще почему-то по объятьям Хранителя… - Садись, небось проголодался, - немного растерявшись от такого поведения жониха, Афим обратился к Амелю. - Спасибо, я не голоден… - Голодный-голодный он, просто, Афимка, наш мальчик еще стесняется, - вмешался в их разговор будто из-под земли выросший старец. Он хмуро взглянул на Амеля, и тот, подчинившись старшему, покорно отошел от окна и сел за стол. Враз та тоска, которая только что разрывала его сердце, куда-то пропала. и Амель совсем забыл о том, что его так волновало пару мгновений назад. Обед прошел тихо. Сын с отцом негромко переговаривались о своих делах и о том, что произошло в отсутствие Лесового. Амель мирно пробовал понемногу разные блюда, под конец став уделять внимание только аладоньям. Что-то такое светлое и … Немного интимное было связано с этим блюдом. Но что именно, юноше не дали вспомнить, утащив его за собой показывать его будущий дом. Юноша уже не пятился от своего жониха и послушно держался за его руку. Ничего не знающий и уже ослепленный враз вспыхнувшей в сердце любовью, Афима после взгляда в темно-зеленые глаза Амеля был доволен таким развитием событий. Лишь изредка зорко смотрел на Амеля взгляд старца. Показав важные и самые красивые места, Афим устроил Лесового на полянке, которую нашел совсем недавно. Шустро разложив заранее припасенную здесь еду, он стал кормить юношу. Тот послушно ел, изредка отщипывал крошки от сдобной булочки и бросал их плавающим в озере неподалеку лебедям. - Амель, через неделю ты станешь моим, - с улыбкой произнес радостный Афим, поправляя выбившуюся прядь из хвоста Лесового. - Хорошо, - легко согласился тот. Амель не чувствовал любви к этому доброму парню, но и ненависти тоже. Так почему бы и нет? - Можно… - Афим, смутившись, замолчал ненадолго. – Можно, я тебя поцелую? Лесовой лишь повернулся к нему, тем самым подставляя губы. Чем Афим и воспользовался, робко коснувшись губ своего возлюбленного. Это был его первый поцелуй, поэтому дальше дело не зашло. Да и куда было спешить молодым? Ведь вся совместная жизнь у них еще впереди. Амель отстранился от Афима и коротко улыбнулся уголками губ. Этот поцелуй… Он ничего не почувствовал. Как-будто «родитель» вновь коснулся его, проявляя таким способом свою нежность. Что-то мелькнуло в его юной головке на счет того самого поцелуя, но тут же пропало. - Может, пойдем домой, темнеет уже? – спросил Лесовой у своего жониха. - А давай… Но договорить Амелю не дала стрела, пролетевшая в опасной близости от его лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.