ID работы: 1991720

Притяжение

Гет
NC-17
Завершён
503
автор
Мияна бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 99 Отзывы 154 В сборник Скачать

Драко.

Настройки текста
      Судорожно сжатые пальцы до хруста, до колючей боли, до помутнения в глазах. От тошнотворного отвращения к себе во рту так горько, что кажется, щеки изнутри разъедает кислота. Язык онемел от тяжести невысказанных слов.       Как же плохо, как муторно, неспокойно!       Сердце стучит быстро, гулко бьётся о ребра, выбрасывает литры крови. Такой густой, такой горячей, что Драко сам себе напоминает старинный паровоз. Всё внутри стучит, отдаваясь звоном в висках, воздух с шипением прорывается сквозь сжатые зубы.       Ненавижу! Почему я?       Всё в его жизни было предопределено, размерено, размечено. Школа, балы, почести, положение. Чистая старинная кровь обеспечила ему место под солнцем с первой минуты рождения, не нужно было напрягаться, для него всё было приготовлено уже очень давно. Он и родился, наверное, в шёлковой кружевной сорочке с шитьём из золотых ниток. К обожанию и потаканию своим капризам он привык – всё, что бы ему ни захотелось, он получал по первому требованию. Малфой тяжело вздохнул и прикрыл глаза.       Многие думают, что его жизнь — это сплошное удовольствие, что он злобный, трусливый, малодушный и никчёмный. А ещё невероятно высокомерный и эгоистичный. Что весь смысл его жизни — доставать Поттера и его друзей. Но ему, по большому счёту, было плевать на окружающих, он не был злым, ему было совершено фиолетово на остальных. Разве лев, царь зверей, обращает внимание на муравьёв? Гарри его просто раздражал своей особенностью, своей избранностью. Глухое неприятие, не более того. Возможно, если бы всё сложилось иначе, то они бы стали хорошими друзьями, у них так много общего.       Уизли его бесил невероятно, как таракан, неприятный, противный до тошноты. Бесил своими рыжими волосами, своей нищетой, своей непонятной гордостью за кучу таких же бедных, рыжих родственников. Семья кроликов, никчёмных, бестолковых.       Волна ненависти, презрения снова накатила изнутри тёмной волной, накрыла с головой, до темноты в глазах.       Гермиона. Она причина его ненависти, отвращения, отчаянья. К себе.       С первых же дней она привлекла его внимание. Выскочка, заучка, грязнокровка! Его бесило в ней совершенно всё: от её волос, похожих на стог сена, до звонкого голоса, слышного по всей школе. На протяжении многих лет она была для Драко как старая мозоль, неудобные ботинки, надоедливая мелодия. Всё время где–то поблизости: стоило только задеть Гарри, унизить Рона, и она появлялась перед глазами, как чёрт из табакерки. Сверкала ореховыми глазищами, тонкие ноздри дрожали от гнева, губы презрительно сжаты. Как она бросалась на защиту этих бедолаг, яростно, бездумно, как дикая кошка, защищая своих детёнышей.       В затылке стало холодно, ледяные иголки впивались в череп, вызывая нервную дрожь.       Но за столько лет Драко так и не удалось зацепить лично Гермиону. Не было ни одной возможности хоть чем-то задеть её, она была самой лучшей ученицей Хогвартса за последние годы. Учителя пророчили ей будущее великой ведьмы. Она была настолько умной, образованной, что любые ругательства отскакивали от неё, как от стены горошины. А к внешности своей она была совершенно равнодушна, хотя Драко почему–то никогда даже в голову не приходило назвать её уродиной или страшной.       Всё, что ему оставалось, — это бросать презрительное: «Грязнокровка!». И смотреть, как она сжимается, бледнеет, из глаз уходит уверенность. Несколько секунд он с наслаждением злорадствовал — хоть в чем–то он выше зазнайки! Но пользовался Драко этой возможностью унижения Гермионы совсем недолго: уже через пару лет учебы мисс Всезнайка стала совершенно равнодушной к его оскорблениям. Равнодушной к нему. Он как будто совсем перестал для неё существовать, она не разговаривала с ним, не замечала, смотрела куда-то сквозь. И это так злило, до чёрных точек в глазах, до медного вкуса закушенных губ, до дрожи в коленках.       Малфой закрыл глаза и постарался сделать глубокий вздох. Эта девчонка много лет назад познакомила его с этим ощущением, из-за неё он пропитался своим бессилием, никчёмностью, ничтожностью. Она как каменная стена, недосягаемая, нерушимая, равнодушная. А Драко как муравей, как червяк, маленький и незаметный. Незамечаемый.       Он ненавидел Гермиону, яростно, сильно, всем своим существом, эта ненависть вжилась в него, проникла в каждую клеточку, бежала по венам, стучала в сердце, зудела на кончиках пальцев. Он даже пах этой неприязнью, отвращением отдавали волосы и кожа, презрением воняла его одежда.       Драко ненавидел Гермиону.       Так когда всё изменилось?! Почему?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.