ID работы: 1992077

Страх со вкусом мяты

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Mattlin Era бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3 "Поцелуй, которого не забыть"

Настройки текста
Гермиона пробежала несколько метров, остановилась и без сил упала на землю у большого раскидистого дерева. "Что это было?! Почему это произошло?! Какого черта?!" Девушка никак не могла успокоиться и унять дрожь в коленках и трясщимися руками ещё больше закутывалась в мантию. Из глаз текли слёзы, они, как маленькие бриллианты, капали на грязную землю. Она опять вспомнила его... Его запах... Мята. "Почему у него такой же запах, как из моего сна? Почему я сразу его не оттолкнула, а даже ответила на... поцелуй?" - недоумевала Гермиона. - "Что же со мной такое происходит?.." Драко уже был рядом и услышал её всхлипы. Ему так захотелось... извиниться? Пожалеть её? "Блять. Почему я... Почему она ... она... ответила на него, на этот чертов поцелуй!" Всё же он подошёл поближе к девушке, кинул к её ногам свою футболку и хотел было развернуться, однако из его уст вырвались слова: - Почему ты ответила? - в его серых глазах читалось явное непонимание происходящего, как и в её. Она заглянула в эти глаза и как будто упала в пропасть... Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, но у Грейнджер опять потекли слёзы, и он отвернулся, но, не сдвинувшись с места, сказал: - Извини, - и быстрыми шагами пошёл обратно. - Что? Малфой только что извинился? У меня точно едет крыша... - проговорила вслух девушка и надела на себя его футболку. - Пахнет он, как ... мята, - застыв на пару секунд, добавила она и двинулась в его направлении. Он уже сидел рядом с пегасом и неспешно гладил чудного зверька по его блестевшим, словно яркая звезда, крыльям. И она даже заметила его улыбку. "А кто-то говорил: не буду помогать, не буду дружелюбным и бла-бла-бла.." - подумала Гермиона, оценив эту картину. - Чего уставилась, зануда? - и не поглядев на нее, произнёс Малфой. - Даже не думай говорить про это про... то, что было недавно, никому! Ни одна живая душа не должна узнать об этом. Особенно эти твои дружки! - громче, чем ему хотелось бы, проговорил Драко, посмотрев уже прямо ей в глаза. - И не собиралась! - выпалила она, слегка покраснев. - Больно мне нужен этот позор на всю жизнь! - Позор, говоришь, хочешь сказать, это было ужасно? - рассвирепел он. - И почему же ты тогда так быстро на него ответила? - Я не знаю! - отчаянно вскрикнула Грейнджер. - Тогда просто забудь это, как страшный сон! - прорычал Драко, считая на самом деле по-другому. "Как? Ну как этот поцелуй можно забыть? Я поцеловал её, это просто невозможно!" - С огромной радостью! - повернувшись, она направилась к поваленному стволу дерева и уселась на нем поудобнее, размышляя: "Ты хочешь, чтобы я забыла его? Да ты с ума сошёл!" Она заметила то, что мокрые вещи Малфой догадался повесить. "Неужели ты знаешь, как это делать!" - подумала девушка. - Ну и отлично, - уже с равнодушным лицом подытожил он и уселся прямо на земле. *** Вернувшись в замок, Драко быстро отправился в комнату, даже махнув рукой на Блейза, который пытался куда-то его позвать. Резкими шагами зайдя в комнату, он хлопнул этой старой дверью и, налетев на комод, перевернул его, - так сильно он был зол. Зол на неё. Усевшись в кресле, Малфой старался успокоить свои и так разбушевавшиеся нервы. Но это скажем, честно, не очень помогало. Тут в дверь постучали. Он встал, подошёл и хотел было наорать на человека, который так не вовремя ворвался в его раздумья. - Кого, блять, там принесло?! Но, к его удивлению, там было пусто. Сначала он подумал, что это какой-то придурок, которого он найдет и убьет, просто пошутил. Но на пороге лежала небольшого размера коробка синего, как небо летом, цвета. Взяв её и закрыв рывком дверь, он уселся всё в том же кресле и начал разглядывать находку. Открыв коробку, он достал оттуда... - Что, блять, это?! - не выдержав, громко крикнул он и отправил коробку прямиком в стену. И, держа в своих больших руках небольшой предмет, возмутился. - И чего с этой хернёй делать?! - тут без стука в комнату зашёл Забини, на яростный взгляд Малфоя он посмотрел ему в глаза, в которых читалось: "Мне все равно, что ты не в духе, ты меня не убьешь!". Почему-то Драко решил спрятать эту вещь. И ребята оправились ужинать. *** Гермиона шла по коридору, не замечая проходивших мимо учеников, и думала: " Что это было?! Почему? " Тут кто-то дёрнул её за рукав, и она испуганно обернулась, выругавшись: - Какого черта! - и тут же потупила взгляд, увидев, что это были Рон и Гарри. - Гермиона, ты в порядке? - тут же спросил один из друзей. - Что-то случилось? - с нетерпением поинтересовался Гарри. - Ой, простите, ребята, я не хотела, - немного смутившись, пролепетала она, чему друзья, конечно, не поверили, но не стали расспрашивать, так как это была Гермиона - "не хочу впутывать в свои проблемы вас". - Ты спешишь? - прервал её раздумья Рон. - Ну, немного, я просто устала, - с улыбкой, за которой скрывалось: "я просто хочу побыть одна", отозвалась девушка. - Ну, ладно, пока... - растерянно протянул Гарри. И Грейнджер поспешила к себе. Дойдя до своей большой комнаты, снова обрадовавшись тому, что живёт одна, она хлопнула дверью и прямиком направилась на кровать. - Да кому ты нужен! Бесчувственный болван, моральный урод, мудак! - девушка никак не могла успокоиться и ударила изо всех сил подушку, отчего коробочка, лежавшая на тумбочке, упала на пол, открывшись. - Блин, я про тебя совсем забыла, - спохватившись только сейчас, она подняла предмет с пола и начала разглядывать его, гадая: "Для чего же ты нужен?" Она поднесла его поближе, чтобы рассмотреть каждую деталь, и почувствовала опять запах, его запах. И перед глазами всплыли картинки, то, как он нежно целовал её, его крепкие руки на её плечах, такое частое дыхание на своей шее, будто бы он дышал за них двоих. Щёки Гермионы тут же вспыхнули алым цветом. И ей стало невыносимо жарко от воспоминаний о тех прикосновениях. - Не могу так больше... Нужно завтра с ним поговорить, - проговаривая это, она засыпала крепким сном. - Все-таки я не забуду его... поцелуя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.