ID работы: 1993105

Поиграем?

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Otakunya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Есть такие дороги, что назад не ведут

Настройки текста
Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода. Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой. (Мельница «Лента в волосах») Чем глубже я уходил в лес, тем сильнее сжималось моё сердце от боли. Душа моего брата эльфа плакала холодными, дикими в своем крике слезами от горя... Деревья, признавая во мне своего, расступались, указывая мне путь к страждущей душе. Выйдя на маленький просвет, я сразу увидел его. Мальчишка эльф, совсем ребёнок, по запаху невинный, был привязан к большому дереву. Это ещё что за новости? Заметив моё приближение, омега всхлипнул и сильнее сжался. - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Улыбнувшись как можно дружелюбней, я вплотную подошёл к жертве дикарского произвола и потянулся к путам, обвивавшим хрупкое тельце голубоглазого сородича. Но вместо благодарности я услышал очередной всхлип и отчаянную просьбу убить его, не придавая большим мукам. Сознаюсь, я опешил! Впервые в жизни самостоятельно спасаю кого-то, а он ещё и сопротивляется?! - Если ты так жаждешь смерти, так почему же ты так отчаянно меня звал? Эльфёнок затих и тихонечко шмыгнул носиком. В моей голове роилось уйма вопросов. Почему он в лесу, почему привязан, но самое главное – почему его ещё столь юная и нежная душа так отчаянно рыдает?! - Не стоит меня боятся, я, как и ты, омега и ничего плохого тебе не сделаю. Дружелюбно улыбнувшись, я начал освобождать дрожащее тельце мальчика от хитромудро завязанных верёвок. Да... Кто-то явно не желал, чтобы мальчишка смог выбраться. - Убейте меня... – сквозь слёзы, на грани слышимости прошептал мой спасённый, а я, признаться, в очередной раз застыл. Мимолётный взгляд в мою сторону, и маленький узник продолжил: - Я должен умереть, – всхлипнул омега и тут же заплакал сильнее. - Но я не хочу... Душевный плач мальчика вмиг подхватил лес, всё сильнее и сильнее колыша кроны тысячелетних деревьев и гудя, как перед сильной бурей. - А почему это ты должен умереть? Честно? Я запутался! Смотря на беленький комочек, которым всё сильнее пытался стать эльфёнок, прижимая трясущиеся коленки к быстро вздымающейся из-за всхлипов груди, я всё никак не мог понять, кому и чем мог настолько навредить этот перепуганный зайчонок, что так молит о смерти от моей руки. Мальчонка всхлипнул ещё раз и, опасливо взглянув на меня, прошептал: - Я падший, грязный... И новый поток слёз оросил и так влажную землю. - Какой же ты падший?! Моему удивлению не было предела. - Ты никем, кроме себя, не пахнешь! Маленький эльф недоверчиво посмотрел мне в глаза и тут же смущённо сказал: - Мои волосы... Хм, волосы, и что? Он пепельный блондин с голубыми глазами. Масть, которая так свойственна моим собратьям эльфам. Ну да, все наши носят длинные косы, а у него каре по плечи... И тут до меня дошло! Эльфы-омеги до свадьбы не имеют права обрезать волосы. Подравнивать кончики да, но длину менять только после свадьбы! В нашем народе так принято: если омега со стрижкой, значит, он занят. А если стрижен, но без метки или брачных браслетов – шлюха! Я совсем не согласен с этим дикарским законом! Сразу видно, что его альфы выдумали. Знали бы они, как порою сложно управляться с длинными косами и как бывает одуряющее жарко с ними, то сами бы отменили это варварское требование, но, увы... - Так вот почему ты плачешь, – находясь глубоко в своих мыслях, проговорил я, а блондин лишь сильнее всхлипнул. Мальчишка, ведь он ещё именно мальчишка. Ему не больше ста лет! В нашей расе это рубеж взросления, первый рубеж, в котором можно найти свою пару. - Как твоё имя? Голубоглазый с недоверием посмотрел на меня и тихо ответил: - Меня зовут Мирториль, но папа звал Миртом. - Слушай меня внимательно, мой дорогой Мирт, ты ничем не отличаешься от наших собратьев эльфов и от меня в частности! – с этими словами я помог беленькому подняться на ноги. Мальчик пошатнувшись (сказалось долгое сидение связанным) и крепко ухватил меня за руки. - Я волен, как и ты. Мой путь только начался. И если не побоишься последовать за незнакомцем, туда, где встает Солнце, то признай меня братом и крепче держи меня за руку! Эльф замер на секунду, но после, сделав глубокий вдох и уверенно встав на ноги, твёрдым голосом произнес: - Ты спас меня, я жизнью тебе обязан. Знай, что я последую за тобой, куда бы ты не направился! И уже тише добавил: - А как тебя зовут, и куда мы идем? Доверчивый взгляд голубых глаз и невольный хлюп носом меня добил. Я откровенно заржал, а Мирт, в свою очередь, недовольно надул губки и лишь сильнее вцепился в мою руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.