ID работы: 199354

А вдруг может быть и такое?

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Без лепестков, но с конём

Настройки текста
      Прекрасная погода – на небе не облачка, тепло, солнце, - была как нельзя кстати. Двое парней шли по парку и вели дружескую – насколько это возможно – беседу. Возможно, кто-то скажет, что не хватает только цветущей сакуры и медленно падающих её лепестков… В любом случае, не сезон для сакуры.       ― Хм, а меня тут осенило! Почему бы тебе не сделать портал обратно? Ты же из любой вещи можешь?       ― Я тоже думал, что могу. Но, знаешь, магия слабеет. У меня ведь только на третьем карандаше получилось, остальные, хех, канули в небытие.       ― Ши-ши-ши, что ты сделал с моими прекрасными 2М?       ― Ничего, что могло бы их испортить. Они просто исчезли, не посчитав нужным забрать меня с собой.       ― Ну и хорошо. А то куковал бы сейчас в той сумасшедшей вонгольской компашке, не зная языка, ― принц ухмыльнулся, ― а так вдвоём покукуем.       ― Кстати, а почему я понимаю твой итальянский, а ты понимаешь мой английский?       ― Не поверишь, но ты говоришь на чистейшем итальянском. Ага, ты же, как переместился в этот мир, в Италию попал. Значит, автоматически твоим языком в этом мире становится итальянский. Попал бы в Россию, по-русски бы заговорил. Хотя… ведь с тобой я был, а меня ты понимать по-любому обязан…       ― Надо было в Россию. Их язык сложнее учить, а так раз – и всё знаешь, удобно!       ― А толку? В своём мире всё равно русских не понял бы, и итальянцев не поймёшь. Ты знаешь язык мира, когда ты в этом мире, и только.       ― Хм, а англичанина я здесь пойму?       ― Дайка подумать, ― принц изобразил задумчивость, даже подбородок почесал для убедительности, ― How are you? You understand me?       ― Конечно, понимаю, ты о чём? Стоп… Это ведь не итальянский был, да?       ― Да. Значит, для тебя особой разницы нет?       ― Ну, какое-то различие я уловил. Как будто аудиодорожку поменяли.       ― Ясно… ― Бельфегор немного задумался, ― ты отлично говоришь на итальянском, полиглот.       ― Э, мне принимать эта как комплимент? Спасибо, ― Драко чуть улыбнулся.       ― Комплимент? Не, не, это факт.       Они замолчали. Принц почувствовал смущение, кажется, даже немного покраснел, старался смотреть прямо перед собой, но непроизвольно поглядывал из-под чёлки на Малфоя. Тот тоже чувствовал себя не как обычно, кажется, биение его сердца стало чуть быстрее, взгляд то охватывал всю аллею целиком, то опускался на тропинку. А парни всё шли и шли, неторопливо сворачивая с одной дорожки на другую, проходя мимо пустых скамеек, не замечая ничего и никого… почти…       ― Йеху, макаронный бог нам благоволит! Уверен, скоро мы уже будем выслушивать ор Скуалло! ― Бельфегор резко остановился.       Остановился он у одной из скамеек, на которой сидел развалился очередной блондин, закрыв лицо раскрытой газетой.       ― Йоу, Ханэума, ты как здесь оказался? ― Бельфегор бесцеремонно поднял газету с сонного лица.       ― Да спать дома не дают, вот я здесь и… ― лицо, наконец, разлепило глаза, ― А, Бел, в смысле, в Японии что ли? Да заезжал вот к 10-му боссу Вонголы. Дружественная семья как-никак. А у тебя задание?       ― Неа, случайно здесь, даже не расспрашивай об этом. А это друг вот, Драко, ― они пожали друг другу руки. ― Ты заезжал к этому хилячку? Мы тут его встретили, да он же каждую букашку боится!       ― Он ещё не в мафии. Мне кажется, станет хорошим боссом. Хилячёк, не хилячёк, но он теперь мой названный брат.       ― С каких пор в твоей родне появляются слабаки, Ковалоне?       ― А я в него верю… Зайдёте ко мне?       ― С удовольствием, ши-ши-ши. Слушай, Дино, а заодно до Италии не подкинешь?

***

      Пока добрались до Италии, времени прошло немало, плюс смена часовых поясов – на улице ночь, и все страшно усталые. Дино оставил парней у себя на квартире, а сам, вызвав Ромарио, уехал, как он сказал, по делам, которые ещё до вечера (то ли японского, то ли итальянского) должен был уладить.       Лежать на узкой кровати, коя оказалась единственная, под одним одеялом на двоих, стараясь не касаться друг друга – эта задача, скажем так, довольно напрягающая. Драко вторую ночь проводить на полу не собирался – ему и первой выше крыши хватило. Он хотел выспаться. Отвернувшись к стенке и стараясь не думать, что рядом лежит парень, и какого Мерлина он вообще делает в одной кровати с парнем, Драко пытался отогнать всякие назойливые мысли, что мешали заснуть. Впрочем, мешали они, видимо, не очень-то сильно, потому что уже через пару минут принц услышал сладкое сонное сопение.       Бельфегор в принципе не представлял свою королевскую особу в положении где-то ниже уровня нормального спального места, поэтому, лёжа на спине и постоянно отдёргивая сползающее в сторону Малфоя одеяло, тоже пытался отогнать свои не в меру назойливые и достающие в данный момент мысли. Во-первых, почему у босса целого мафиозного клана в городе из жилплощади только микроскопическая однокомнатная квартирка? Во-вторых, почему в этой квартирке только один диван и одно микроскопическое одеяло? И, наконец, в-третьих, почему этот Малфой всё время там ёрзает?!       Раненое плечо ныло; заснуть не получалось. Бел решил было считать воображаемых баранов, но быстро отказался от этой идеи – такой скукотой принцы не занимаются. Осталось одно занятие – думать о проблемах насущных.       Что же случилось с его диадемой? Почему именно Хогвартс? Почему именно Драко Малфой? И почему этот волшебник совсем не кажется принцу злодеем? Вопросы, на которые так и хотелось ответить: «Потому что!». Единственная адекватная (относительно) пришедшая в голову Бела мысль рекомендовала ему наведаться к брату, ведь у того тоже могли начаться проблемы с порталом.       Ещё вспомнилось, что в брюках остались фамильные бумаги, которые надо бы просмотреть. Принц хотел уже встать и почитать документы, раз уж не спится, но резко передумал. Потому что Драко во сне что-то неразборчиво просопел и обнял его тёплой рукой. Это смущало и согревало. Будить этого парня не хотелось.       Перед тем, как заснуть, Бельфегор подумал, что неплохо было бы устроить встречу Драко и Тома Фелтона. Как бы они друг на друга отреагировали?       В следующей главе - дурман не всегда хорош. Читайте, будто от этого зависит ваша жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.