Переезд
21 мая 2014 г., 22:18
Когда Саша попросил у Генки ключи от его квартиры, Быков не особо удивился. Давно пора было сделать дополнительный комплект, на всякий случай. Они встречались уже полгода, мало ли что могло случиться.
Но вот про себя, очень робко и неуверенно, Гена надеялся, что Саша предложит ему переехать. Верховский предлагал ещё в их первую ночь при той судьбоносной встрече, но Генка отказался. Так торопиться в отношениях он не хотел. А вот теперь, спустя полгода, хотел. И в тот момент, когда Саша брал из его рук ключи, сердце зашлось в неистовом биении, а в голове так и мелькала мысль, что вот именно сегодня случится что-то, что изменит их жизнь. Но Быков быстро смахнул с себя это романтичное настроение, списав подобное на свадебную фотосессию, которой сейчас занимался.
Придя домой, Сашу он нашёл в комнате.
- Я всё собрал, посмотри, может, осталось ещё что-то, - без всяких приветствий сказал Верховский.
Гена недоумённо посмотрел на него, потом на сумку у его ног.
- Не понял.
- Гена, ты переезжаешь ко мне, - как маленькому, объяснял Саша. – Всё самое важное я собрал. Можешь проверить, добавить, убрать. Потом полностью твои вещи перевезём.
Быков моргнул, моргнул ещё раз, убеждаясь, что это не сон. Он переезжает к Верховскому. Не это ли было его самым заветным желанием последний месяц? Это. Тогда почему никакой трепетной радости, никаких восторженных воплей и никакой даже малейшей приятности в ощущениях? Вместо этого: раздражение, злость, недовольство. Гена нахмурился.
- Всё сказал?
Теперь настала очередь Саши недоумевать. Он ждал совершенно другой реакции, абсолютно противоположной.
- Что-то не так?
- Всё, - коротко сказал Гена, проходя к шкафу.
Распахнул его: полки были пусты, вешалки в основном тоже. Саша ничего не постеснялся, собрал бельё, рубашки, футболки, джинсы, даже парадный костюм. Не всё, конечно, только то, в чём Генка ему нравился.
- Мы докупим то, что надо, - проговорил за спиной Верховский, а в ответ Гена с силой захлопнул створки, прижался к ним лбом и всеми силами старался сдержать массу ругательств и возмущений.
Потрясающе! Саша пришёл, всё за него решил, молча, даже не намекнув, собрал вещи, что считал нужными. Нет, Гена хотел переезда, но не таким образом. Он даже не предполагал, что Верховский может так легко всё провернуть. Докупит он, что нужно! Так точно не пойдёт. Пусть Саша и считает себя главным и ответственным, но не до такой степени, чтобы Генку, как игрушку, перевозить к себе. Будто в коробку собрал и перетащил, и уверен в своей правоте. Богатый, мажорный мальчик, считающий, что всё должно крутиться вокруг него, а Быков особенно, потому что почти собственность. Так выходит? Захотел – забрал. Вышвыривать так же будет?
Конечно, всё было не так, как Гена себе навоображал, но злость кипела.
- Гена.
- М?
- Ты переезжаешь ко мне.
- С хера ли?
- Хорошо, пойдём твоим путём. Ген, ты переедешь ко мне?
Просто волшебно! После всего заявить «пойдём твоим путём». Этот человек невыносим!
- Ген?
- Что? – Генка развернулся к нему, кинул мимолётный взгляд на кровать, потом на тумбочку рядом.
На самом деле он уже почти не сомневался, что и там Саша всё осмотрел. Быков медленно прошёл к тумбочке, открыл верхний ящик, потом дверцу, тихо засмеялся. Ничего Верховский не постеснялся! Хотя да, что он там из Генкиных игрушек или необходимых вещей не видел, сколько раз пользовались, но… Блять! Гена должен был сам – САМ! – всё это собрать.
Быков сел на кровать, провёл рукой по волосам. Сбылась мечта идиота. Переезжает он.
- Ген…
- Саша, оставь сумку и уйди.
- Гена.
- Саша! – громче повторил Быков. – Оставь сумку и уйди. Пожалуйста.
- Ты не…
- Саша! – уже выкрикнул Гена. – Уйди. Пожалуйста.
- Но я…
- Саша, блять! Оставь меня сейчас.
Верховский ещё с минуту потоптался на месте, но, пересилив все порывы что-то сказать и сделать, ушёл, тихо прикрыв дверь. Перед этим Гена услышал, как с тихим звоном на тумбочку опустились ключи.
Они не виделись две недели. Гена старался не думать о произошедшем. Саша же, наоборот, только этим и занимался. Думал, думал, думал, вертел события по-разному, искал ошибку в своих действиях. Сначала он упорно не понимал, откуда у Гены такая реакция, а после, наконец, осознал. И мучился от этого, подбирал подходящие слова для объяснения.
Когда раздался звонок, Быков уже и ждать перестал, сидел в студии и пил кофе, просматривая сделанные фотографии.
- Да?
- Ген, я… Прости.
- Да ладно, что уж, - наиграно беспечно отозвался тот. – С кем не бывает, не срослось.
- Что не срослось? – насторожился Саша.
- А ты разве не расстаться звонишь?
- Зараза ты, Быков! Что ты опять придумал?
- Не большая, чем ты, Верховский. Ничего.
- Ген, я знаю, что переборщил, настоял…
- Перегнул, заставил, не подумал, каково мне. Я в курсе.
- Быков, - Саша вздохнул, успокаиваясь. – Послушай, пожалуйста.
- Ок.
- Хорошо, - Верховский на несколько секунд замолчал, собираясь с мыслями. – Просто я… Устал. Мотаться с одного края Москвы на другой, ждать тебя, провожать. Я бы, вообще, тебя привязал дома к кровати и не отпускал никуда, чтобы двадцать четыре часа семь дней в неделю ты был под контролем, чтобы не волноваться, как ты доехал до дома, не случилось ли что с тобой. И я хочу быть рядом. Встречать горячим ужином, валяться в постели, не думая, что через пару часов ты уедешь, отвозить на работу, забирать после работы, зная, что едем мы к нам домой, и никто никуда не сорвётся за вещами или чем-то забытым… Понимаешь?
- Верховский, зараза ты такая, не мог сначала это всё мне сказать, а уже потом собирать вещи?
- Мог.
- Тогда какого хрена?
- Не сдержался.
- Пиздец, это твоя фирменная отговорка, заметил?
- Заметил.
- Молодец.
- Так ты переедешь ко мне?
- Ну, теперь-то никуда не денусь. Второго налёта на квартиру не переживу.
- Я заеду за…
- Нет! Я сам.
- Жду.
- А с чего ты взял, что я сегодня приеду?!
- Ген, не дразни. Я две недели на нервах. Я хочу тебя видеть, раздевать, трогать…
- Не надо продолжать. Я понял.
- Тогда жду.
- Жди.
Быков приехал к нему спустя три часа с вещами в той самой сумке, которую собирал Саша. И утром, разбирая её, Верховский заметил, что вещи там лежат именно так, как он сложил. То есть Гена её не трогал, оставил, как есть. Гена ждал звонка.
- Зараза ты, Быков, - ласково шепнул Саша, глядя в спину Гены, который распределял вещи уже по своим полкам в шкафу.