День рождения
21 мая 2014 г., 22:19
- Са-аш, - протянул Генка, подвигаясь на кровати ближе к Верховскому, что-то сосредоточенно читающему на ноутбуке.
- Да?
- А что ты там такое серьёзное делаешь? – Быков сел рядом, привалившись плечом к плечу.
- Работу, - улыбнулся Саша.
- Оу, - Генка с интересом рассматривал на экране официальный сайт Mercedes’а. – А ты теперь кто?
- Один из директоров пока небольшого автохолдинга.
- Нормально ты скачешь с политики в бизнесмены, - улыбнулся Гена.
- Предложение хорошее сделали, и политика мне осточертела. Кстати, у меня к тебе тоже будет деловое предложение.
- Только деловое?
- Не только.
- Тогда валяй, - Быков по-царски махнул рукой, разрешая говорить.
- Как тебе идея автофотосессии?
- Не думал. А надо?
- Для рекламы снимки нужны, плакаты, баннеры, да и вообще. Возьмёшься?
Для вида Генка поразмыслил с минуту.
- Могу. Покажешь фронт работы потом.
- А ты чего не собираешься? – Саша прикрыл ноутбук, отставил в сторону.
- Я не хочу, - вздохнул Генка, погладив его руку кончиками пальцев. – Они будут заставлять меня пить. Не люблю такие сборища.
- Но надо, - Верховский коснулся губами его макушки, обнимая.
- Надо, блин. Есть такое слово. Поедешь со мной?
- Я подъеду потом, надо будет в автосалон смотаться, посмотреть, как там дела, и с рекламой решить.
- Весь такой деловой, - восхищённо шепнул Гена, целуя его шею.
- Ген, тебе выходить скоро, - слабо запротестовал Саша.
- Блин, Саш, давай быстро, - Быков толкнул его на спину. – У меня вчера день рождения был, мы с тобой его офигенно отметили, я хочу продолжения, а тусовка эта подождёт, - он ловко и быстро избавлял Верховского от немногочисленной одежды, попутно целуя, поглаживая всё, до чего дотягивался.
- И как тебе отказать? – улыбнулся Саша, через секунду подминая его под себя.
Вообще, Саша не хотел пускать Генку на это вынужденное празднование дня рождения с творческой богемой. И прекрасно знал, чем это может закончиться. А ещё знал, что у Гены непереносимость алкоголя, и он всегда отбивался от любых предложений выпить. Верховский был уверен, что Генка даже под дулом пистолета не выпьет ни грамма, надеялся на сознательность Андрея, который должен был отводить нагло подсовываемые бокалы от рук Быкова, и старался скорее разобраться со своими немногочисленными делами.
Генка сто раз успел позвонить, рассказать, какой тут классный торт, и без Саши он не позволяет его даже резать, какие крутые подарки, и спрашивал, когда, в конце концов, приедет Верховский. Саша уверял, что уже в пути, предвкушает съедение торта и хочет совместную фотографию на его фоне.
Приехал он как раз вовремя, но вот ни фотографии, ни торту сбыться не удалось.
Быков стоял на улице, привалившись спиной к входной двери здания, и тяжело дышал, закрыв глаза.
- Ген, случилось что? - Саша вышел из машины и не сразу понял, в чём дело.
- Саша, - глухо выдохнул Генка и посмотрел на него совершенно измученным взглядом. – Саш, я не знаю… Бля, - тут его скрутило в приступе, и он еле успел отвернуться, чтобы не запачкать Верховского.
- Твою ж мать! – Саша резко дёрнулся к нему, удержал от падения, судорожно соображал, вызывать скорую или везти в больницу самому.
В этот момент из здания выскочил Андрей.
- Сашка, а я тебе звоню…
- Я тебя урою прямо здесь и сейчас. Куда смотрел?!
- Он сок пил, Саш! Честное слово! Я следил.
- Сок, говоришь?
- Ага, апельсиновый.
Верховский удивлённо вскинул бровь. Генка всегда пил либо гранатовый, либо вишнёвый. Апельсиновый был совершенно крайним случаем. А ещё он замечательно подходил для смешивания с водкой.
- Найду этого урода, убью, - шепнул Саша, крепче удерживая практически бессознательного Генку. – Нормально?
- Сносно, - прохрипел Быков, впрочем, не разгибаясь, ещё тяжело дыша, вытирал губы рукавом рубашки.
- Тогда в машину. В больницу поедем.
- Саш, - позвал Андрей, - если что...
- С гостями разбирайся. И торт никому не отдавай, - проинструктировал Верховский, усаживая Генку в Mercedes, опуская сиденье. – Не тормози, Андрюх, а то ваша богема совсем расшалится.
В больнице Саша не отходил ни на шаг от палаты Быкова, теребил врача и медсестёр, жутко нервничал и не мог и десяти секунд простоять на одном месте. Когда ему, наконец, разрешили зайти к Генке, он тут же влетел в палату, сел на стул рядом с койкой и погладил руку Быкова. И так остался сидеть, пока он не очнулся.
Генка разлепил глаза и вздохнул с таким облегчением, будто тяжелейшую ношу сбросил. Верховский обеспокоенно вглядывался в его лицо, держа за руку.
- Саш…
- Добрый день. Как самочувствие?
- Не знаю, - Быков пожал плечом. – Не понял ещё.
- Специалисты определят, - улыбнулся Саша. – Но кризис миновал, от тебя ничего не требуется, только отдыхать.
- Тебе тоже стоит, - слабо улыбнулся Гена, разглядывая его, замечая уставший вид. - Езжай домой, раз кризис пережили.
- Потом.
- Верховский, под твоим «потом» подразумевается «только вместе с тобой». Так ведь?
Саша кивнул, а Генка закатил глаза.
- Ну, сиди тогда, а я спать буду, - он сжал руку Верховского.
- Спи, - кивнул Саша, удобнее устраиваясь, полусидя-полулёжа.
И, наконец, прикрыл глаза. Теперь со спокойной душой можно было задремать.