ID работы: 1993955

Ich muss doch meinen Vater lieben

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Семь часов вечера. Сегодня нет тех гулянок, которые обычно устраивает Гёт, сегодня тихий семейный ужин, поэтому комендант снял китель, но причесался. Мужчина ждал появление дочери. Она вышла из своей комнаты в гостиную в довольно простом наряде. Амон не мог понять, как реагировать. Ему одновременно хотелось, что бы Кира выглядела перед Шиндлером шикарно, а с другой стороны - он не мог этого позволить. Служанки накрыли стол и молча ушли. -Садись, - сказал Амон Кире, - он будет с минуты на минуту Девушка ничего не отвечала отцу, а просто выполняла то, что он говорит. Наконец, бизнесмен прибыл. -Амон, - протянул он, - рад тебя видеть в хорошем настроении, - Шиндлер широко улыбнулся и развёл руками, - здравствуй Кира, ты прекрасно выглядишь! -Спасибо Герр Директор, - ответила девушка -Добрый вечер Оскар, садись, ужин стынет, - добавил Гёт и натянуто улыбнулся Но Шиндлер не спешил садиться. Сначала, он вручил Кире небольшой букет цветов и конфеты, Амону - бутылку хорошего коньяка, а после сел, но не там, где должен был. Гёт сидел на одном конце стола, его дочь - по правую руку, а место Шиндлера было на другом конце стола, но Оскар взял все принадлежности и сел напротив Киры, объяснив это тем, что так удобнее общаться. -Что ж, Оскар, я очень рад, что ты пришёл, - начал Гёт, - дело в том, что мне нужна твоя помощь -Я слушаю тебя, - отозвался Шиндлер -У тебя обширные связи и я хочу тебя попросить, помочь нам с документами. Кире нужны новые документы. -Конечно, я помогу, только ты не ответил на один важный вопрос - кто, всё-таки, мать? Гёт опустил вилку и нож на стол, а после, опять, сложил руки в замок. Девушка продолжала молча есть, будто вокруг нечего не происходит. -Оскар, позволь не раскрывать эту тайну. Наверняка, эта женщина уже мертва Шиндлер посмотрел на Киру, которая поперхнулась. Гёт же, сделал вид, что нечего не произошло и продолжал смотреть на друга. -Ладно Амон, я всё сделаю. -Деньги я, разумеется, дам. Уже сегодня -Как скажешь, - ответил Шиндлер и решил сменить тему. Поэтому он обратился к девушке, - Кира! Ты дочь моего товарища, а я о тебе совсем нечего не знаю. Чем ты тут занимаешься? Это место, не совсем подходит для тебя. -Я стараюсь, что бы она здесь не скучала, - резко сказал Амон, не дав дочке даже попытки, открыть рот Шиндлер усмехнулся -Ладно. Кира, твой отец говорил, что ты любишь музыку. Что ты предпочитаешь? -Она любит Вагнера, - со змеиной улыбкой ответил Гёт На этот раз, Оскар не выдержал и засмеялся. -Амон, что с тобой? Ты не даёшь нам вести беседу. -Хм, нечего, - комендант откинулся на стул Шиндлер опять обратился к девушке -Скажи, ты когда-нибудь каталась на лошадях? Кира несколько раз коснулась салфеткой рта и первый раз за ужин, подняла глаза на мужчину -Нет, Герр Директор, не приходилось -Не может быть, Амон!? - посмотрел Шиндлер на Гёта, - у тебя же есть лошади! И ты не разу не прокатил дочку!? Комендант поднял руку и опять опустил её на стол, как бы, показывая свою непричастность -Я и не просила Герр Директор, папа занят, не хочу его тревожить -Знаешь что, Кира? - с энтузиазмом начал бизнесмен, - а что, если мы с тобой завтра устроим небольшую конную прогулку? Как тебе такая идея? -Я думаю, что это плохая идея, - проговорил сквозь зубы Гёт -Подожди, Амон, - опять улыбнулся Шиндлер, - пусть девочка решит -Папа завтра занят, наверно, не получится -А причём здесь папа? - опять улыбнулся Оскар, - я думаю, мы справимся и без него, - давай, соглашайся! Будет весело! Голова Киры разрывалась. Ей очень хотелось покататься на лошади, но согласиться - значит устроить бунт против отца, значит - не миновать скандала. -Спасибо Герр Директор, не могу не принять вашего предложения В эту же минуту, девушка поймала довольный взгляд Шиндлера и озлобленный взгляд Гёта. -Вот и отлично! Кстати, называй меня просто - Оскар Кира улыбнулась и кивнула, но уже начинала чувствовать, как накаляется атмосфера. Вскоре, девушка покинула гостиную и отправилась спать, оставив мужчин наедине. Ей показалось, что это не плохая возможность избежать возмущений отца. Она сильно ошибалась. Это случилось посреди ночи. Гёт завалился в комнату Киры абсолютно пьяный. Он стащил спящую девушку с кровати и поставил на ноги взяв за горло. -Я тебя предупреждал! - закричал мужчина и кинул дочь обратно на кровать, - сейчас я тебе покажу, что значит не слушать меня! Комендант начал расстёгивать ремень. На лице Киры отразился ужас - "Разве он может меня ударить?" - думала она. -Папа, папа, - едва слышным голосом повторяла девочка,- остановись пожалуйста... Он схватил её за волосы и подтянул к себе. Несколько минут он всматривался в её глаза и выражение его лица медленно менялось. От злости и ненависти до ужаса, от того, что он сам делает. Губы коменданта затряслись и он начал махать головой в разные стороны, будто осознавая, что делает -Ты же моя дочка, - начал Гёт грустным голосом, - зачем ты так поступаешь со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.