ID работы: 1993955

Ich muss doch meinen Vater lieben

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шиндлер прибыл в два часа дня и забрал Киру с собой. Гёта он так и не увидел. -Надеюсь, Амон не сильно возражал? -Ну как вам сказать, - улыбнулась Кира, - думаю, он может возражать похуже, чем вчера Изначально, девушка весьма неловко смотрелась на лошади, но совсем этого не стеснялась и этим веселила и себя и своего попутчика. Через полчаса она уже легко управляла жеребцом по имени Архангел. Шиндлер увидел Киру с другой стороны. Это оказалась вовсе не забитая молчаливая скромница, а веселая и разговорчивая девочка, которая любила высмеивать всё происходящее вокруг. Кире Оскар тоже стал нравиться больше. Она чувствовала себя с ним очень комфортно и перестала искать подвох в его вежливости и доброте. Но хорошее настроение стало постепенно развеиваться, по мере приближения к гетто. Пара остановила на овраге над ним. -Вы уже были здесь, во время чистки, верно? - сказала Кира -Откуда ты знаешь? -Я тоже была здесь, ну, не конкретно здесь, а внизу и видела вас к какой-то женщиной Шиндлер удивился этой фразе и нахмурился -Ты была здесь во время зачистки? -Да, - выдохнула она и посмотрела на гетто, - вместе с отцом. Он взял меня с собой в этот день. Масса впечатлений, нечего не скажешь. -Каких же? - Шиндлеру было жутко от этого поступка Амона -Ярких. Я бы не назвала их ужасными, но мрачными - да. Кстати, - Кира обернулась на мужчину, - Оскар, вы помните её? -Кого? -Эту девочку. Девочку в розовеньком пальтишке? Шиндлер опустил взгляд, на лице появилось негодование -Очень хорошо, даже лучше всего. -Она мне тоже показалась лучиком света, жаль, что её уже нет в живых -Как нет!? - дрогнул мужчина -Её нашли под кроватью в каком-то доме и увезли в лагерь. А там, понятное дело... Шиндлеру было тяжело это снова переживать, но ему казалось, что чем больше он узнает мнение Киры об этом, тем больше он узнает её саму и он был прав. Поэтому продолжил спрашивать -Когда эта девочка шла по улице, Амон расстреливал людей. Ты была там? Он тогда выстраивал их в линию и добивал -Я не только там присутствовала, я принимала в этом участие -Как!? - с каждым ответом, Шиндлер входил в ступор -Он давал мне Вальтер и говорил стрелять им в головы, - Кира вспоминала это с удивительным спокойствием -И ты стреляла!? -Да. Я не помню скольких я убила, но точно больше 5. Папе это очень нравилось, он меня даже хвалил -Что ты чувствовала, когда делала это? - Оскар не сводил глаз с девушки -В принципе, нечего. Их всё равно бы убили. Не я - так кто-нибудь другой -Ты дочь своего отца, - сказал Шиндлер, явно не как похвалу, - а что было потом? Когда я уехал, ночью? -Начался обыск. Обыскивали все дома. Евреи показали себя очень изобретательными. Спрятаться так не каждый сможет. Когда их находили - расстреливали. Отец тогда этим не занимался. Он сидел на улице, отдыхал и возмущался, а меня отправил вместе с Фрицем в один из домов. Фриц - унтершарфюрер. Очень приятный молодой человек. Мы поднялись на второй этаж и нашли евреев. Их было человек 20. Тогда солдаты начали расстрел, а Фриц играл Моцарта на пианино в соседней комнате. Замечательно играл. Да и музыка подходила к происходящему, по крайней мере, по скорости точно. Так было всю ночь. -Боже, - Шиндлер вытер пот со лба, - Амон отправил тебя с ними?! Тебе всего 16! -Это же Амон, - улыбнулась Кира, - не стоит удивляться -Тебе было жалко этих людей? -Которых расстреливали? -Да -Не сказала бы. Мне не нравилось и будоражило только одно, - девушка замолчала, сощурилась и изогнула брови, - они кричат, Оскар. Они всё время кричат. На улице, в домах, когда их куда-то ведут или расталкивают. Мне больно от этих криков и это раздражает меня. Ненавижу такое поведение, как будто, если они начнут орать - их отпустят. Это только сердит и ожесточает солдат. Шиндлер тяжело выдохнул -Ладно, поехали отсюда, я не люблю это место Кира похлопала по шее Архангела и последовала за Оскаром. Через час всё это забылось и они снова весело болтали, но Шиндлер не понимал стремление Амона привить девочке спокойное отношение к убийствам и больше всего удивлялся тому, что Кира абсолютно не противиться этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.