ID работы: 1994006

BloodRayne: Crimson Slayer

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник Скачать

Episode 2. Enemy Below.

Настройки текста
Декорации одна за другой сменяются в потоке времени; лес как-то быстро превратился в огромное заброшенное кладбище, вокруг которого вырос кованый забор, на острых прутьях которых насажены мёртвые тела – настолько изуродованные, что невозможно понять, кто это: человек или всё же один из тех монстров, против которых нужно воевать. Старая деревянная табличка поскрипывает под дуновением ветра, держась на единственной ржавой петле, которая и без того скоро отвалится; на резной доске написано «Cemetery» - это здесь. Рейн осматривается, аккуратно переступая корни деревьев, решившие приподняться над землёй, чтобы спастись от мелких букашек, любящих хрустящую кору. Здесь было слишком тихо, от чего становилось даже как-то не по себе. На мраморных надгробьях, поросших со временем плющом, можно увидеть имена тех, кто навряд ли умер своей смертью. Дампирше не нравилось это место: не сколько из-за того, что здесь стоял трупный запах, а столько из-за вида в целом. Часть мраморных надгробий была разрушена, а часть служила плитами для дороги – ходить по костям мёртвых ужасно. Рейн идёт вперёд, не останавливаясь и периодически осматривая местность на предмет врага, – но того пока не было. И ей даже это не нравилось. Дампирша не заметила, как ноги привели её к трём статуям дев с ангельскими крыльями, чьи лица были прикрыты мраморными плитками. Две из них подняли руки вверх, будто указывая на лунный диск, а вот третья же смотрела куда-то в сторону, а её руки были опущены. Рейн обошла статую, но никаких видимых признаков, указывающих на «кровавые слёзы», она не обнаружила. Обманула её вампирша. Надо было ей сразу голову отрубить. Рейн уже хотела присесть около троицы дев, чтобы немного передохнуть, но неожиданный шорох пожухлых листьев заставил её напрячься. Можно было подумать, что это взмыл в воздух один из многочисленных постояльцев кладбища – ворон, который любил полакомиться здесь трупами убитых существ. Но нет, это вовсе не было похоже на птицу. Рейн нахмурилась и, схватившись за рукояти клинка, стала медленно подбираться к источнику звука. Когда агент Бримстоуна подошла к кустам, листва в которых странно шевелилась, то приготовилась к нападению. Её рука уже тянулась, чтобы подвинуть тонкие колючие ветки, но инстинкт самосохранения вовремя подал импульс в мозг: девушка отпрыгнула в сторону ровно за несколько секунд до того, как на то место, где недавно находилась полукровка, приземлилась огромная противная жаба. - Ненавижу земноводных, - процедила сквозь зубы Рейн мысли вслух. И многочисленные жабы-мутанты будто бы услышали её в одночасье: из-за кустов прыгнуло таких вот тварей аж целых шесть штук. Конечно, дампирша не сомневалась в своём успехе, что сможет приготовить из этих монстров фирменные «лягушачьи лапки по-французски». Но оказалось, что земноводные были не только гигантами, но и излучали электрические импульсы, которые могли запросто вырубить дампиршу. - Вот дерьмо. "Ква", - произнесла одна из жаб, а после прыгнула на Рейн, стараясь задавить её своим весом. Её же «подружки» преградали путь к отступлению. Прикасаться к этим тварям опасно. Надежда только на оружие: пистолет и верные клинки. Рейн сделала кувырок в сторону, и гигантское земноводное решило достать дампиршу языком, но просчиталось: как только длинный непарный отросток почти достиг тела девушки, она схватила его за край и, сжав покрепче, оттянула, вырвав его из пасти. К слову, надо сказать, это была единственная часть тела монстров, к которой можно было касаться голыми руками. Такой приём оказался смертельным для мутанта, и вскоре земноводное за несколько секунд иссохло, оставив после себя на земле сухие останки. Но на этом бой не закончился – ещё нужно было позаботиться об остальных жабах. Рейн достала из кобуры, прикреплённой к ремню, пистолет и, прицелившись, нажала три раза на спусковой крючок: три пули попали ровно в лоб земноводным, и те сразу же, вспыхнув белым пламенем, рассыпались в прах. Осталось две жабы, которые, сгруппировавшись, уже хотели схватить Рейн своими грязными длинными языками, но… что-то их останавливает. - Мальчики, но как вам не стыдно, - возле них материализовалась одна барышня, как две капли воды похожую на ту, которая и отправила Бладрейн в это чёртово место, - ну зачем вы так с нашей добычей? Она ведь ещё может пригодиться нашему милому лорду. - Какая прелесть, или у меня уже в глазах двоится, - Рейн поднялась на ноги. – Очередная вампирша, которая на поле боя решает одеть какие-то занавески с оперного театра, только сделанные в виде юбки. У вас, что, бал маскарад какой-то? А меня не пригласили. Даже обидно. - Не язви, милочка, - указала на Рейн вампирша в требовательном тоне, - ты убила мою сестру Алиру, грязнокровка! Теперь ты познаешь силу самой Вероны. - Как страшно, - закатила глаза Бладрейн. - Ну, давай же, красавица, нападай. Я уже вся мурашками покрылась, ты только посмотри. Вампирша на этот раз дала возможность своим питомцам порвать надоедливую дампиршу. Ей казалось, что победа будет у неё в руках, но судьба распорядилась иначе: Рейн загнала двух оставшихся в живых жаб в угол, и, прыгнув над ними, расстреляла с пистолета. Как враги эти земноводные-переростки не такие уж и сильные, так что убить их не составило особого труда. Теперь же настала очередь их милой хозяйки, которая уже готова была унести ноги от этого места. Но Бладрейн вовремя успела уцепиться за её плечо… клинком. - Куда-то направляешься? - Отпусти, рыжая сука! - голос у дамочки был настолько противным и писклявым, что Рейн даже стиснула зубы. - Я убью тебя! Наша сестра… - Бла-бла-бла и заткнись уже, - клинок несколько раз прошёлся по телу Вероны. И на землю начала капать кровь, а затем по очереди стали падать разорванные части тела вампирши: сначала ноги, затем туловище, руки, кисти, и, наконец, голова. – Так-то лучше. Рейн – все девять, а вампирша – ноль. Жаль, что я не слышу аплодисментов. Отряхнув руки, дампирша уже готова была идти к стартовой точке своего пути, но неожиданно она услышала странное бульканье – будто бы кто-то забыл выключить воду. Обернувшись, девушка увидела, что из статуи девы начали течь слёзы, а её рука стала показывать путь в совершенно другом направлении – через лес. И дева плакала именно кровью, которая неизвестно откуда взялась. Рейн это хоть и показалось странным, но исследовать мистические аномалии у неё сейчас попросту не было времени, и поэтому, собравшись с мыслями, она стала быстро идти к выходу из кладбища. Странные явления всё продолжают следовать за ней попятам. Как и белый ворон, всё это время наблюдавший вампиршу свысока.

***

Полчаса ходьбы, и Рейн натыкается на огромный выжженный пустырь, на котором она обнаружила тройку солдат в бронированной форме Бримстоуна. Это её старые товарищи; видимо, сообщество как-то узнало об их провале и послало новый отряд. Но и эти оказались все мертвы, причём тварь очень любила, судя по всему, заниматься расчленением тел: у одного не хватало полностью второй половины тела, у другого не было головы, а третий… на него посмотреть страшно. Подскочив к нему, Рейн заметила, что у тварь оторвала ему ноги по самый таз, и дампирша стала обыскивать его на предмет полезных вещей. Найдя в запасе у солдата пару патронов, она положила их в сумку, закреплённую на ремне, но неожиданно кто-то хватает её за руку – это он и есть. Жив, но ненадолго. И, судя по кровавому следу, тянущийся от солдата, монстр ушёл отсюда недавно. - Кр… Кра… Краб… - невнятно произносит солдат. – Он… убил… - У тебя глюки, - фыркнула Рейн, продолжая осматривать броню на предмет чего-то интересного. - Нас… послал Бримстоун… выруч… вас… Они п… - он явно бредит. Рейн понимала, что паренька начали преследовать предсмертные галлюцинации, но чтобы настолько. – Оно… слышишь? Эта муз?.. Дампирша встала и уже хотела покинуть странное место, но, сделав один шаг, остановилась, прислушиваясь к шуму ветра, сквозь который можно было услышать что-то странное. Это… мелодия! Мелодия будто из старых детских шкатулок. И земля начинает дрожать. Рейн напряглась, ведь музыка с каждой секундой становилась только громче. Она делает ещё один шаг, и земля неожиданно уходит из-под ног. Рейн даже не успевает ничего понять: падение было столь коротким, что она не заметила, на что приземлилась. И это «что-то» как раз сейчас тянуло к ней свои четыре лапки-пилы. - Твою ж мать! – выкрикнула Рейн и съехала с платформы, оказавшись у «носа» механической твари – это и есть Краб, солдат не солгал. Механический пришелец, неизвестно кем созданный, хватает Рейн клешнёй за ногу и, поднимая её, кидает на платформу, а сам начинает бурить тоннель вниз. Зачем? Даже сама дампирша понять не могла. Но нужно что-то с этой штуковиной делать, иначе с ней до центра Земли можно дойти. Но циркулярные пилы на ножках Краба не дали Рейн даже обдумать стратегию боя: девушка сделала кувырок в сторону за миг до того, как механический монстр отпилил одну из четырёх собственных ножек. Теперь понятно, как сражаться с этой махиной. - Давай, иди сюда, креветка-переросток, - привлекала к себе внимание Бладрейн. – Давай, сделай из меня дампирские суши! Механические конечности Краба будто бы имели второй мозг и подчинялись своей воле, а не телу хозяина. Рейн заметила, что на остальных трёх конечностях есть странные камни небесно-голубого цвета – видимо, это и есть некий «мозг». Дампирша, вовремя прогнувшись и пройдя под пилой, которая решила рассечь её тело под углом, достала пистолет и выстрелила в «глаз», коих у этого существа была три штуки на каждую конечность. Пуля прошла сквозь камень, и очередная «ножка» отвалилась от тела бедного Краба, падая в неизвестность. Осталось две, и Рейн уже предвкушала скорую победу, но не тут-то было: под её ногами открылся отсек, и в воздух взлетела стая слепней-мутантов, которые явно уступали своим мелким братьям по размеру. - Этого ещё не хватало, - процедила сквозь зубы дампирша, перерубая надоедливых насекомых клинками. Казалось, что чем больше она их режет, тем больше их появляется. – Да когда вы закончитесь уже?! Дерьмо! А они и не думали заканчиваться. Рейн уже надоело постоянное махание клинками, так как она чувствовала, что острые вращающиеся пилы скоро доберутся до её тела, как только слепни в нужный момент разлетятся в стороны. Краб всё продолжал рыть свой тоннель, а лучи света становились более размытыми – скоро источника освещения и вовсе не будет. Дампирша подцепила клинком одного слепня и, засадив в его брюхо взрывчатку (которую она нашла у умирающего солдата), нажала на таймер и кинула его к клешне. Через минуту раздался грохот, и ещё одна конечность, отвалившись от тушки Краба, полетела вниз. Осталась ещё одна. - Пора с этим кончать, - вслух озвучила свои мысли дампирша и, собравшись с силами, побежала в сторону оставшейся конечности. Пила готова была вновь следовать за девушкой, лишь бы отрезать от неё кусок побольше, но она просто не поспевала за ней. Вместо желанной полукровки краб убивал собственных слепней, которые, испугавшись, разлетались кто куда. Бладрейн, добравшись до злополучной «лапки» механического краба, запрыгнула на неё сверху, будто бы оседлав непослушную «клешню». Замахнувшись клинком, Рейн выбила голубой камень у основания «ножки», а после отпрыгнула в сторону. Платформа-спина Краба остановилась. Но ненадолго. Почувствовав небольшой толчок, Рейн не понимала, что происходит, однако в следующую секунду странная машина разломилась на две части, отправив дампиршу вниз, в бездну. Бладрейн успела уцепиться за камень, торчащий из каменной стены, так что обломки Краба, полетевшие вниз, не задели её. Девушка посмотрела наверх и поняла, что ей уже не суждено подняться туда: расстояние было слишком большим. И, приняв непростое для себя решение, дампирша разжала пальцы и стала падать вниз. Но полёт оказался не таким уж долгим. Приземлившись двумя ногами на твёрдую землю, Рейн лишь закатила глаза, ведь в этом странном секретном месте даже собственного носа не увидишь. - Включите уже кто-нибудь свет! – крикнула Рейн, и голос-эхо повторил её предложение. – Отлично. Лучше и быть просто уже не может. Дампирша стала на ощупь пробираться вглубь тёмной бездны, надеясь поскорее найти выход или, хотя бы, какой-нибудь источник света, чтобы дальше продолжить свой путь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.