ID работы: 1994043

Перекресток Миров

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Итак, какое же задание я должна получить? - Видишь ли, Джейн, в маленьком поместье начали появляться странные следы нечисти,- начал Ратибор Мстиславович- то корову кто то выпотрошил, то на дороге найдут эктоплазму, или же, что самое странное, иногда на домах находят странные отметки ... что-то типа пентаграммы, или просто странные символы. Магистр замолчал ожидая хоть какой-то реакции на эту информацию. А я что? Я пожала плечами у спросила что именно от меня требуется. - Тебе нужно узнать что или кто причиняет этим людям вред. Я задумалась. Не так уж и трудно будет распознать нечисть по нанесенному ущербу, каждая тварь оставляет частицу своей ауры, из-за чего невозможно будет ошибиться. Странно что никто до сих пор не сделал этого, даже самые низкие по рангу маги способны на такое, а тут вызывают специалиста...в чем же подвох? Волнующий меня вопрос я задала в слух, и незамедлительно получила на него ответ. - Понимаешь, все бы ничего...кроме одного "НО"! Это существо не оставляет после себя следов ауры, что значительно усложняет работу для магов в том поселке. Именно поэтому жители и вызвали кого-то вроде тебя, сама понимаешь, наши услуги не бесплатны.- уклончиво поведал мне магистр. - Что ж, тогда все ясно... когда мне выдвигаться? - Как только сможешь, и поезжай, только еще кое что...- Ратибор Мстиславович замолк на минуту. Я не выдержала и наконец спросила, что же еще требуется. - Понимаешь, поскольку магам не известно что это за тварь, я бы не хотел чтобы ты от нее пострадала, именно поэтому, я предоставляю тебе спутника - Спутника?? А может не надо? -спросила я.(Ну не люблю я делиться своей работой) - Надо, ибо я отвечаю за тебя, а такого хорошего специалиста в своем деле я не хотел бы потерять из-за глупого задания.-запротестовал магистр. - Ну а может вы еще раз подумаете над этим? - Нет! Моего решения уже не изменить, прошу, познакомьтесь Адриан Тейр- шеф указал на парня стоящего у двери кабинета. -Ты? -Ты?? Мои глаза широко распахнулись. Пока я "поднимала челюсть с пола", Адриан о чем то живо спорил с магистром. В итоге ничем хорошим это не закончилось, и нас выгнали из кабинета. - Я с тобой не пойду! Ты подлый извращенец, и от тебя будет мало толку!!- начала было я. - Слушай, я тоже не особо хочу тебя сопровождать, но против него не попрешь, сама знаешь- Адриан указал на закрывшуюся дверь. Я нахмурилась, этот извращенец прав, и мне это придется признать...но все же я не хочу его компании, что же мне делать? Похоже что я задала этот вопрос в слух, потому как услышала на него ответ: - А ничего! Радуйся что тебя сопровождает Мастер Боевых Искусств и лучший ученик Боевой Магии- гордо выпрямился Адриан. Я нахмурилась еще больше. Меня начинает нервировать этот тип, но ничего не поделаешь. Буркнув ему что встретимся у главных ворот города в шесть вечера перед выездом, и быстрым шагом направилась домой параллельно набирая номер Рика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.