Глава 1
22 мая 2014 г., 02:00
Холодно. Где я ? Шаг – гулкий звон, еще шаг – снова, разрывающий тишину души звон закаленных шпилек по вековому мрамору пустого коридора…выдох…вперед. Слепящий свет режет арктическим льдом из огромных окон укутывая потолок в густеющий мрак. Этот мрак можно ощутить кожей, как и эти высокомерные мертвые взгляды, падающие со стен. Гулкая канонада стали шагов сквозь ничто. Удар в лицо взметнувшегося атласа, словно знамена одиночества и отчуждения – бьющие и ласкающие одновременно . Улыбка, а под кожей шепот, ползущий все выше по позвоночнику « Так и должно быть. Так правильно.» Все вперед, путаясь пальцами в атласных лентах . Вперед и сосущее чувство где-то там внутри : « Время пришло. Ждет.» Шелест, и словно отголоски далекого детского смеха, разбивающегося о глухую пустоту хрупкого хрусталя старинной вазы в дымке угасающих свеч…Шаг, шаг, шаг словно сквозь ледяное море, а впереди слепящий мрак с кровавой, едва видной дорожкой.
Остановилась. Едва различимые очертания… каменные уступы тонкой полоской все выше…лестница. Впереди лестница, витая лестница ведущая куда-то ввысь, за границу этих низких грозовых облаков. Так странно, а ведь сейчас зима…наверное… так холодно. Шаг – не слышно, ноги словно утонули в густой крови. Шаг – свеча! Это лишь ковер – кроваво-красный ковер. Шаг – все выше и выше, поворот за поворотом, ступень за ступенью отрываясь от земли, теряя уверенность под ногами. Бесконечность в каждом шаге, сбитое дыхание…шаг – полоска слепящего сумрака там, над головой… Шаг, шаг, шаг – тяжелые створки тысячи лет, и страх по телу « Уже совсем близко» . Белый свет кнутом ударил в глаза, а кожа покрылась мурашками, легкие задохнулись морозным дыханием. Огромное пространство, заполненное синеющим мраком по углам, прорезанное по всей длине ледяным светом из двери напротив. Холоднее. Шаг, шаг – на фоне белого слепящего с хлопьями огромный черный силуэт и что-то сверкающее зеленой искоркой рядом с янтарной волной. Ближе , ближе, ближе – напрягая глаза до кровавых пятен на сетчатке – ближе. Что-то дорогое и старое … сила и внушительность, власть, роскошь… Что-то напоминает…знакомое , под кожей рождается « мягко и удобно», « гостиная» - кресло, старое крылатое – благородное, устрашающее, подернутое мягкими морозными хлопьями. Ближе, на подлокотнике… тонкая белая кисть с зажатой янтарной волной в хрустале…Словно из камня. Хочется коснуться и проверить что не мираж. Белые хлопья сыплют не переставая, царапая тонкую кожу. Что-то совсем холодное на безымянном пальце – зеленая искорка, сверкающая, притягивающая и внушающая страх…кольцо…
Девушка резко села в постели. Лоб поблескивал капельками пота, а бледное лицо в синеватом диодном свете будильника казалось прозрачным. Её бил озноб, словно она только вернулась с морозной улицы. Голова болела, перед глазами плыла бледная рука с зеленым кольцом, и набатом в ушах отдавался тихий голос « Я так долго ждал тебя»… Девушка абсолютно холодными пальцами потерла лицо, и поежившись встала с постели. Пальцы коснулись чего-то липкого и вязкого. Она прошлепала в кухню и налив стакан воды осушила его жадными глотками. Дальше прямо по коридору, вторая дверь. Щелчок выключателя, и белый свет ударил в глаза отражаясь от стен - ванная. Девушка подошла к раковине и взглянула на свое отражение в зеркальной стене: спутанные каштановые кудри, испуганные карие глаза на бледном лице, и тонкая струйка, тянущаяся от носа к правому уголку губ. Кровь. Холодная вода опалила холодом руки . Девушка аккуратно умылась стирая кровь. Снова этот сон. Которую ночь один и то-то же сон, на протяжении 5 лет. С тех самых пор как закончилась война. А сегодня ещё и появилась кровь. Теперь что-то измениться. Что-то в этом сне было неуловимо другое. Что-то, но что? Что-то, что напугало ее. Вдруг, на сгибе локтя закололо, и девушка перевела глаза на руку - маленький крошечный шрамик, который она не смогла залечить. Линия, толщиной в волос, вдруг запульсировала и начала неистово болеть, толкая боль вглубь кожных покровов, ближе к костям. Девушка потерла саднящее место, но особого внимания придавать не стала. Безымянный палец левой руки налился странной тяжестью. Очень странные перемены. И снова в голове раздался тихий голос « Я так долго ждал тебя». Да что происходит? Девушка вернулась в спальню и зарылась в мягкое одеяло. Внутри разливалась странная пустота, и где-то на самом краю сознания пульсирующая, зовущая зеленая искорка и тихое, словно далекий шепот такого знакомого голоса « Уже близко»