ID работы: 1994783

Проклятие семьи Малфой

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14. All you need is...

Настройки текста
      Весь день в Лондоне лил дождь. Людей на улице практически не было, все давно попрятались в своих домах или в уютных кафешках. Рон Уизли около десяти минут измерял шагами свою комнату в квартире, которую он и Джордж снимали вместе. Только вот Джордж предпочитал оставаться ночевать в магазине, чтобы не тратить лишнее время на дорогу на работу. А вот Рон любил использовать это время с пользой и отдыхал от всей накопившейся за день суеты. Ни он, ни Джордж после битвы не могли оставаться в доме своих родителей, поэтому они и сняли двухкомнатную квартиру на окраине Лондона. Билл жил с Флер, Джинни съехалась с Гарри, Перси тоже съехал, и у двух братьев не оставалось другого выбора. Как родители не просили их остаться, они не могли. Джордж не мог, а Рон не мог оставить брата.       Машина, которая должна была приехать за парнем, опаздывает на пять минут. Рон еще раз проверяет все вещи, а его голову не покидает мысль, что это очередная шутка Малфоя. Что даже после окончания школы он не может перестать его унижать. Единственное, что подтверждает серьезную намеренность слов блондина, так это внутреннее чутье Рона и та сцена в кафе вместе с Гермионой, Гарри и внезапно появившемся манерным парнем по имени Драко Малфой, который на его глазах поцеловал его бывшую девушку. Эта сцена до сих пор мучает его во снах. Сколько бы писем с вопросами он не отправлял Гермионе, ответа на них так и не пришло. Это был шанс понять, что все-таки происходит с Гермионой.       Наконец, на улице раздался гудок, означающий приезд такси. Рон, отодвинул штору, убеждаясь, что машина приехала, взял свой багаж и отправился на улицу.       - Здравствуйте, мистер Уизли! – бодро поприветствовал таксист, забирая у Рона сумки и укладывая их в багажник. – Ух, ну и ливень.       Парень и мужчина сели в транспорт.       - Меня зовут Себастьян Тробби.       - Вы, случайно…?       - Да-да, я был им. Но я примкнул на вашу сторону, чтобы вы знали, - буквально пропел мужчина привычно для себя. Ему уже столько раз задавали этот вопрос, что эти слова вылетали прежде, чем он успевал воспринимать все сказанное. Но Рон хотел спросить совершенно другое, но после слов мужчины передумал задавать свой вопрос.       - Ну… наверно… тогда хорошо, я думаю. Поехали? – растерянно пробормотал Рон и уставился в окно.       Мужчина завел мотор и машина дернулась с места, рассекая улицы Лондона.       - Ах, да. Совсем забыл, держите, – немножко покопавшись в бардачке, Тробби протянул Уизли пустой пакет.       - Это еще зачем? – удивился Рон, но взял то, что протянул ему мужчина.       - Сейчас поймешь зачем. Мы трансгрессируем.       - Что? Прямо в машине?       Тробби рассмеялся.       - Вы, молодые, вечно удивляетесь этому. Не бойтесь, это почти незаметно и едва ощутимо.       Только что окна машины застилал сильный ливень, а в следующую секунду все прошло. Дорога тоже изменилась. Не смотря на то, что на улице стоял октябрь, деревья на новой дороге были одеты в зеленую листву, но Рон не обращал на это внимание. Он лишь проклинал себя, что перед поездкой плотно поужинал, и все съеденное оказалось в бумажном пакете, который Себастьян Тробби любезно предложил парню ранее.       - Приехали. – Провозгласил мужчина и вышел из салона машины.       Когда весь багаж был у Рона, парень поблагодарил мужчину и тот уехал в обратном направлении, оставляя Уизли стоять у ворот особняка Малфоев одного.       Через мгновение ворота открылись, и Рон неуверенно зашел на территорию поместья.

***

      - Рон Уизли, какой приятный сюрприз. – Промолвил сквозь зубы Люциус Малфой. Все знали, какие напряженные отношения были между их семьями, точнее главами семейства. Поэтому не было удивительно, что сообщение Драко о приезде друга Гермионы, не очень ему понравилось.       Рон не на шутку растерялся и даже немного испугался, едва шагнув за порог замка Малфоев и обнаружив стоящих около парадной двери Люциуса и Нарциссу, родителей Драко. Он удивился им сильнее, чем они ему и не смог вымолвить и слова.       - Что ж, будь как дома. – Более радостно сказала жена Люциуса. – Мы распорядились, чтобы тебе приготовили комнату напротив Гермионы. Если будет что-то нужно, то Софи к твоим услугам.       До сих пор не осознавая все происходящее, Рон последовал за прислугой в «свою комнату». Она была намного больше, чем у него в квартире, что уж говорить о норе. Как только он вошел в особняк, он сразу почувствовал запах этой семейки. Если он скажет родителям, что был здесь, да еще и пожил с недельку-другую, его отца непременно схватит инфаркт или еще чего похуже, он сойдет с ума. Не хватало Рону еще, чтобы его родителей забрали в больницу святого Мунго из-за его спонтанных решений и действий.       Даже толком не разобрав свои вещи, Рон решил пойти к Гермионе, раз уж ему так повезло и ее комната находилась напротив его. Ему не терпелось и одновременно было страшновато узнать причину ее нахождения тут, но для того он и приехал. Чтобы выслушать и помочь.       - Входите! – послышался громкий, но вялый голос Гермионы, после стука в дверь.       Рон сделал большой вздох и потянул ручку двери на себя.       - Эх, привет, Гермиона. – как можно радостнее сказал Рон и расплылся в улыбке при виде своей подруги.       Она, лохматая, в обнимку с книгой лежала на боку на кровати. На ней была ее любимая пижама серого цвета. Она приподнялась на кровати, когда услышала голос Рона, и не веря своим глазам, буквально выкинула книгу из рук и набросилась на друга с объятиями.       - Боже мой! Рон! Как ты… что ты здесь делаешь? Откуда ты узнал, что я здесь?       - Так, стой-стой-стой. Слишком много вопросов. – Рон отошел от Гермионы на шаг, прерывая объятия.       - Но… как?       - Сначала скажи, как ты? – мягко проговорил парень, уводя девушку к кровати, жестами приглашая присесть. – Я волновался за тебя, еще с прошлой нашей встречи.       На последнем слове Рон отвел глаза и сглотнул.       - Бог мой. Мне столько всего нужно тебе рассказать.       - Я писал тебе. Ты не получала моих писем?       - Писем? Нет, нет, я ничего не получала. – Гермиона казалась растерянной. – Может, это из-за того, что особняк скрыт от нежелательных глаз? Или они у меня дома, но родители ничего не говорили о письмах. Я не знаю, что с ними могло произойти. Может…       - Гермиона, стой. Слишком много слов. Посмотри на меня.       Взгляд девушки метался от одного предмета к другим, пока Рон не остановил его своей просьбой и девушка послушалась. Рон ладонью дотронулся до щеки Гермионы.       - Ты, может, не поверишь, как до сих пор не верю и я, но меня сюда пригласил Малфой. Драко. Я сам не понимаю почему, но я тут и ты тут. Если тебя тут держат насильно, ты только дай мне знак, я мигом тут все разворочу и спасу тебя от лап этих мерзких Малфоев.       Гермиона усмехнулась и Рон опустил руку.       - Это так запутанно и долго рассказывать. Я даже не знаю с чего начать.       - У меня много времени. Походу мне разрешили тут пожить парочку дней. По крайней мере, пока я не буду убежден, что с тобой все в порядке.       - Рон, я даже не знаю, в порядке ли я.       - Так что, с чего начинается твоя история?

***

      - Стоп. Так получается, что твои родители маги?       Гермиона кивнула.       - Так это же здорово, Герми!       - Знаешь, моя радость длилась недолго. Ровно до того момента, пока я не узнала, что родители Малфоя и мои заключили сделку, условие которого… - Гермиона пыталась найти подходящие слова, чтобы как можно меньше ранить Рона. Она знает, что он все еще неровно к ней дышит.       - Какое условие? Только не говори мне, что… Нет… Да быть такого не может. Вот почему ты тут! Да как они могли?!       Рон не на шутку разозлился, а Гермиона выдохнула. Он понял. Он все понял. Парень встал и начал мерить шагами свободное пространство между дверью и кроватью.       - Чтобы ты, да прислуживала этим Малфоям! Ну уж нет! Ты же великая волшебница! Да как они вообще смеют.       С минуту Гермиона не могла понять слов Рона, но затем она улыбнулась и встала, останавливая парня.       - Рон, ты не так понял. Я не прислуживаю им.       - Правда? Слава Мерлину! Но, что тогда ты тут забыла?       - Я… - Гермиона не могла смотреть на Рона и поэтому повернулась к нему спиной. – Условием было наша с Драко свадьба. И мы вроде как помолвлены. Но что самое жуткое…       - Что? – Рон повысил голос и развернул к себе девушку. – Ты и Драко? Да как такое вообще может быть?       Гермиона слабо улыбнулась, но все равно не могла смотреть на парня. Вместо этого она рассматривала пальцы своих рук.       - Сначала я тоже не могла в это поверить, но потом…       Девушка замолчала, снова развернулась, залезла на кровать и села по-турецки, одновременно укрываясь одеялом. Так она могла хоть как-то ощутить себя в безопасности. Ей казалось, что если она закроется одеялом, то Рону не будет слишком больно. Даже сейчас ее больше волновало состояние бывшего парня, чем ее само. Она почувствовала, как Рон осторожно присел на край кровати и начал убирать одеяло с Гермионы.       - Гермиона, ты может рассказать все. Для этого я здесь, чтобы поддержать тебя в любых сумасшедших ситуациях, ты же знаешь.       - Знаю. – Освободившись от одеяльной зашиты, девушка все же набралась смелости вновь взглянуть в глаза Рона Уизли. – Но то, что я сейчас тебе скажу настолько сумашедщая ситуация, что до сих пор не уживается в моем сознании, но я прошу тебя об одном: пойми меня и не осуждай.       - Что бы это не было, торжественно клянусь, что не буду тебя осуждать.       - Хорошо. Я тоже сначала, когда узнала об этой свадьбе, была в ярости. – Собравшись с духом начала Гермиона. – Я была вне себя, но как я не умоляла родителей, они были непреклонны. Должна и все. Я люблю их, и сделаю для них все, что в моих силах, поэтому я смирилась. Я смирилась и… Что самое страшное, мне кажется, я начала в него влюбляться.       - В кого?       - В Драко Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.