ID работы: 1994783

Проклятие семьи Малфой

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Ни за что!

Настройки текста
      Дэвид подтолкнул дочь вперед, и та влетела в замок, споткнувшись о порог, за чем последовал краткий смешок. Гермиона подняла голову в сторону звука, и ее взгляд пересекся с холодными серыми глазами. Парень убрал руку ото рта только тогда, когда удостоверился, что смог окончательно подавить ядовитую улыбку. За это короткое мгновение девушка смогла уверить себя, что посмотреть на все семейство сразу не так уж и страшно. И когда она это сделала, то увидела, как ее отец пожимал руку Люциусу, мать приветствовала поцелуем в щеку Нарциссу, а сама Гермиона стояла почти напротив Драко и не шелохнулась, впрочем как и он. Когда приветствия закончились, Нарцисса приказала слуге доставить их вещи в их комнаты и пригласила семейство Грейнджеров отобедать.       Как и думала Гермиона, при взгляде на Малфоев у нее пропал аппетит. Еще бы, она сидела прямо напротив Драко, который со злобой в глазах смотрел на нее, медленно поедая какое-то непонятное блюдо, к которому девушка так и не притронулась. По краям широкого стола сидели их родители. Гермиона больше не могла выносить этого пристального взгляда и запаха, исходивший от блюд. Она облокотилась на спинку стула и скрестила руки на груди.       - Можно мне пойти в комнату? - громко проговорила она, обращаясь к матери.       - Нет. - ответил вместо матери ее отец.       - Почему нет? - возмутилась Гермиона и села ровно на стуле.       - Мы должны кое-что обсудить.       - Что?       - Подожди пока мы поедим, тогда и обсудим.       - Нет. Я хочу сейчас. Либо сейчас, либо я...       Драко усмехнулся. Похоже, ему начинало это нравиться. Гермиона это заметила и грозно посмотрела на парня, но тот еще больше раззадорился.       - Дэвид, раз Гермиона хочет, так давай ей расскажем прямо сейчас. Зачем мучить любопытную дочурку? - улыбаясь произнес Люциус. От такой улыбки у Гермионы побежали мурашки по телу, и ее чуть не стошнило прямо в неприятно пахнувшее блюдо.       - Что ж, раз ты хочешь... - начал Дэвид, видя, что дочь готова слушать. Да и не только дочь –взгляд Драко сделался сосредоточенным.       - Помнишь, я говорил тебе про договор? - Гермиона согласно кивнула. - Так вот, один из пунктов договора... Это... Чтобы... Хм...       Дэвид мысленно подбирал слова. Он не желал говорить так резко, потому что знал, как на это отреагирует его дочь, а он очень этого не хотел. Он знал, насколько сильно она ненавидит семью Малфоев, а особенно их отпрыска, и он тысячу раз жалел о том, что именно так, а не иначе сложились обстоятельства. Но его старания перебил Люциус.       - Чтобы мы вернули твоим родителям силы, ты должна будешь выйти замуж за Драко.       Лица детей резко вытянулись, и они посмотрели друг на друга. Некоторое время комната, в которой они находились, прибывала в тишине. Первый совладал со своими эмоциями Драко. Он прищурил глаза и собирался что-то сказать, но Гермиона резко и громко отодвинула стул, на котором сидела и, опираясь руками на стол, встала.       - Что? - прошептала Гермиона, - Нет... Да нет же! Это... Это бред какой-то... Замуж? За... за... него?       Девушка указала пальцем на Драко, тот зло на нее посмотрел, но ничего не ответил.       - За него? – Гермиона перешла на крик. Она обхватила свою голову руками.       - Именно. - немного гневно подтвердил Люциус.       - Это, что, какой-то розыгрыш? Если да, то совсем не смешной! Мам, скажи, что это не правда! Пожалуйста.. - Гермиона умоляюще смотрела на Агнес.       - Сожалею, дочка...       - А ты что молчишь? - грозно и с надеждой обратилась она к парню, но тот по-прежнему не собирался участвовать в этом разговоре. Гермионе даже на миг показалось, что он рад такому стечению обстоятельств, но посмотрев в его глаза, поняла, что сильно ошибается - ему также ненавистна мысль о еще более близком контакте с ней.       Грейнджер нервно хмыкнула и, что было сил, рванула из столовой.       Она сама не знала куда бежит. Ноги сами вели ее в том направлении. Эмоции выплескивались через край. Мало того, что она находится в этом ужасном поместье с ненавистной ей семейкой, так еще и... Святой Мерлин! Замуж! За Драко! За этого... за этого урода Малфоя. Ну уж нет. НЕТ!       Гермиона наконец остановилась и открыла ближайшую дверь. Она вбежала в комнату и прислонилась к стенке, чтобы отдышаться. Следом за ней кто-то вошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.