ID работы: 1994905

История одного наркомана.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сквозь какую-то пелену я слышал вой сирен, голоса людей. Когда очнулся, первое, что я увидел был белый потолок. Перевожу взгляд на невзрачные стены. Где я? Ничего не понимаю. Пытаюсь позвать на помощь, но не могу произнести ни звука. Вроде все хорошо. Чувствую себя неплохо. Еле как поднимаюсь с жесткой кровати и выхожу в длинный коридор, по которому бегут медсестры. Я в больнице? Медленно бреду вдоль стены. Я запутался. Что вообще происходит? Не могу вспомнить даже своего имени. И что теперь делать? Меня охватывает страх. Неизвестность пугает. Что-то голова разболелась. Непонимание и незнание мучают меня. Не могу придумать что-нибудь существенное. Решаю отправиться поспать.

***

      Сегодня заходил врач...Легче от этого не стало. Из-за небольшой черепно-мозговой травмы я потерял способность говорить. Не известно, смогу ли я когда-нибудь снова начать разговаривать. Чувствую усталость, глаза закрываются и я проваливаюсь в сон без сновидений.

***

      Просыпаюсь от яркого света, который безжалостно светит в глаза. Приоткрываю один из них, слегка прищуриваясь. Самочувствие отличное. Наверно, я рад. В палату заходит мой лечащий врач. Вот черт, забыл его имя. Пытаюсь поздороваться. Открываю рот, но не получается вымолвить ни слова. Вспоминаю о том, что нем. Настроение стремительно ухудшается. Присев рядом на стул, доктор пальцами зажимает мой подбородок, светит маленьким фонариком в глаза, кивает. Мне остается лишь растерянно моргать и ждать. - Ну что ж, молодой человек, - поджав губы, сложил руки на груди, - Думаю, можно вас выписывать. После обеда заходите в мой кабинет, - неуклюже встав, он вышел из палаты. Страх медленно подкрадывается и ко мне приходит осознание. В голову забираются ненужные вопросы. Куда мне идти? Кто меня ждет? Мне совсем не ясно и не понятно. Я растерян. Снова закрываю глаза и погружаюсь в свои невеселые мысли. Сам не замечаю, как засыпаю. Проснувшись, я смотрю на настенные часы и с удивлением замечаю, что время уже послеобеденное. Неохотно встаю с койки, выхожу из палаты и медленно бреду к врачу. Мыслей в голове никаких. Не хочу думать. Лучше бы я умер. Замираю посреди больничного коридора и мотаю головой. Как я мог вообще о таком подумать?! Нельзя впадать в депрессию. Приблизившись к нужному мне кабинету,глубоко вздыхаю и отворяю дверь. Мужчина, сидевший за столом, поднимает взгляд и, приветливо улыбнувшись, жестом предлагает присесть. - Ну, что? Как ваше самочувствие? Киваю головой. - Вот выписка, - он протягивает мне небольшой лист бумаги. Принимаю ее из рук доктора. Быстро пробегаю по справке глазами и снова киваю. - Завтра до обеда вы должны покинуть палату, - мужчина смотрит в окно, а затем снова на меня, - Вам есть куда идти? Тяжело вздыхаю, натягиваю на лицо улыбку и утвердительно киваю. Врач смотрит с недоверием, но без лишних вопросов отпускает меня. Выхожу из кабинета. Хм...Он явно мне не поверил. А что, если бы я правду сказал? Кому от этого легче бы стало? Не будет же он моими проблемами заниматься, их у него и без меня полно! С такими невеселыми мыслями я дошел до своей палаты. Войдя, я присел на край кровати. С силой растер ладонями щеки. Надеюсь, никто не будет против, если я уйду сегодня. Беру со спинки стула свои аккуратно сложенные свитер и джинсы. Торопливо одеваюсь. Застилаю кровать. В регистратуре мне отдали куртку, в кармане которой я нахожу телефон. Ого, я даже не знал, что он у меня есть. В душу закрадывается надежда. Дрожащими руками пытаюсь включить телефон, но безуспешно. Стискиваю зубы. Быстро сую его обратно в карман куртки. Выхожу наружу и вдыхаю морозный вечерний воздух. Оглядываюсь по сторонам, но не узнаю улиц. Киваю сам себе уверенно шагаю вперед. Не знаю, сколько я шел, но чувствую, что порядком устал и замерз, а на улице уже почти стемнело. За это время я обшарил много дворов и улиц. Однако, я ничего не вспомнил. Голова немного закружилась. На набережной, по которой я иду уже зажглись фонари. Сворачиваю в какой-то переулок. Опираюсь спиной о холодную стену каменного здания и сползаю по ней, присаживаясь на корточки. Холодно. Я продрог до костей. Только сейчас вспоминаю, что у меня совсем нет денег. Слышу грохот музыки и громкий смех. Похоже, это какой-то клуб. Вдруг рядом открывается дверь. Надо же, я ее не заметил. Утыкаюсь носом в колени и замираю. Вышедшая компания девушек и парней что-то весело обсуждает и каждый из них закуривает. Краем глаза замечаю, что пара парней смотрят на меня.Сказав что-то своим друзьям, они направились прямо ко мне. Снова мне страшно. Сильно зажмуриваю глаза и через пару секунд отрываю их. Сначала я вижу только черные точки, а затем взгляд проясняется и я вижу две пары ног. Медленно поднимаю взгляд. Тот, что стоял ближе всех ко мне забавно вздергивает одну бровь и наклоняется ко мне. - Какой милашка, - услышал я голос девушек, которые в следующее мгновение пьяно захихикали. - Ну же... - один из парней протягивает мне руку. Неуверенно подаю ему свою и мне помогают подняться. - Эй, парень. Да ты совсем замерз. Пошли с нами, - он улыбается. Наверно, от безысходности я киваю и присоединяюсь к этой компании. Да, мне страшно. Но делать нечего. Мне некуда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.