ID работы: 199499

Princesa la Medianoche

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В зале играла приятная музыка. Вампиры и люди плавно кружились в вальсе, свет, исходящий от многочисленных свечей играл бликами на их бледных лицах. Я боялась смотреть им в глаза, поэтому постаралась сосредоточиться на танце. Рик смотрел на меня взглядом, обещающим нечто большее, чем просто вальс. Он непринуждённо вёл меня по залу, и мы оба наслаждались этим. Внезапно я услышала женский крик. По моей спине побежали колючие мурашки. Самое странное, что это крик показался мне очень знакомым. Мой партнёр по танцу даже головы не повернул, его синие глаза по-прежнему неотрывно смотрели на меня. Я посмотрела по сторонам, кто-то танцевал как мы, кто-то разговаривал. Не было ни малейшего волнения. В этом месте всё было неправильно, я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Эта комната напоминала банку с засушенными бабочками, вроде все они красивы, но уже мертвы. Я слегка наклонилась и прошептала: -Что случилось? Я слышала крик! Я не хотела оставаться в этом месте. Моим желанием было убежать отсюда и никогда больше не возвращаться. - Кто- то решил поужинать. - Невозмутимо ответил он. От его ответа меня замутило. Все эти улыбки, слова всё это было не более чем спектаклем, маскировкой прикрывающей истину. И я тихо попросила: -Давай уйдём отсюда! Мне страшно. Возражений не последовало. Мы покинули дом, и пошли по неприметной тропинке вглубь заросшего сада. Свет от полной луны играл на листьях деревьев а воздухе витал слабый еле уловимый аромат ночных цветов. Наконец мы остановились у большого старого фонтана. Рик задумчиво посмотрел в сторону дома и нежно сказал: - Ты так испугалась, когда Арина закричала. У меня подкосились колени, так вот почему этот крик показался мне таким знакомым. Я была шокирована этим известием, и чувствовала, как всё моё мировоззрение переворачивается с ног на голову! Перед глазами поплыли круги. Рик заметил это и прижал меня к себе. Я уткнулась носом в его грудь, происходящее казалось страшным сном. Еле сдерживая начинающуюся внутри меня истерику, я прошептала: - Н-но что она з-здесь делает? На самом деле, я уже давно поняла, зачем здесь люди. Для вампиров это просто закуска. Какой кошмар, никогда не думала, что окажусь в настолько страшном месте! -Работает. Она наш донор. Я познакомился с ней пару месяцев назад. Ей нужны были деньги, и она пришла к нам. Как и ты, она всего боялась, и я – в этот момент его глаза сверкнули голодным блеском,- согласился ей помочь. -И сколько ей платят? -Несколько сотен фунтов за раз (один фунт- пятьдесят рублей) Он ещё сильнее прижал меня к себе, но я не чувствовала себя защищенной. -Не волнуйся, с тобой этого никогда не случиться. Я спас тебя от этого. В кустах послышался шорох. И из непроглядной темноты сада к нам выступил парень. Однажды я уже видела его в своём сне. У него были тёмно коричневые волосы и зелёные глаза. Вся его одежда была запачкана свежими пятнами чужой крови. Я в очередной раз почувствовала, как у меня на затылке шевелятся волосы. А кто бы ни испугался, увидев человека, который угрожал тебе в царстве Морфея? Но бежать было поздно. -Я ждал этой встречи.- Сказал парень своим странным голосом. Из-за моей спины послышался угрожающий рык, но он не обратил на это внимания. - Твоя подруга сегодня абсолютно не сопротивлялась, правда она немного волновалась за тебя, но я сказал ей, что позабочусь о тебе и она отдала мне всю свою кровь. Надеюсь, ты будешь такой же покладистой, как и она. Я растерялась и даже не знала, что на это можно ответить. Но, похоже, у Рика было всё под контролем: -Алекс! Я даже не буду спрашивать, зачем ты снова нашёл меня. Я и так знаю, что ты снова попытаешься отобрать у меня то, что как ты думаешь «принадлежит тебе». -А ты в очередной раз будешь защищать свою жертву! Когда ты уже поймёшь, что это глупо?!- громко сказал Алекс и рассмеялся. -Я хотя бы не одержим идеей подчинить себе всех девушек на планете. – Из-за моей спины донёсся голос. В этот момент с его противником Алексом произошло нечто такое, чего не могло быть в принципе. Он отошёл к большому дереву, оттолкнулся от него ногой и в стремительном прыжке превратился в большую тёмно-рыжую кошку, по виду напоминающую пантеру или пуму, но намного больше по размеру. Я стояла и не могла даже пошевелиться, я понимала, что происходит нечто страшное, но никак не могла сосредоточиться, как будто меня утягивала пучина. И только спустя несколько секунд до меня начало доходить, что Рик пытается мне что-то объяснить. -Ты меня поняла? Эй, очнись! Ты поняла, что надо сделать? Беги! Просто беги к машине как можно быстрее! Я, всё ещё слабо соображая, кивнула и побежала. Сад встретил меня бесконечным мраком, колючими ветками, кочками, корнями и цепляющейся к лицу паутиной. Сердце вырывалось из груди, было жутко страшно, но я продолжала двигаться. В абсолютной полуночной тишине, я напоминала торнадо. Мне казалось, что это никогда не закончиться, появилось ощущение, что за мной гонится страшный неведомый зверь. Я уже слышала удары его гигантских лап о сырую землю и могильное дыхание! Мой крик заглушил все остальные звуки, в этом мире. И когда мне показалось, что он вот-вот настигнет меня, я увидела свет. Счастье. Облегчение. Прилив сил - вот что я испытала в тот момент. Это была тоненькая светлая полоска, но для меня он был как путеводная звезда вселяющая надежду! Я выскочила на просторный, залитый лунным светом луг, но продолжала бежать. Я ныряла в густой траве как упавшая в пруд звезда. Да! У меня получилось! Я сделала это! Я убежала от монстра, осталась жива! Это было чудесное ощущение свободы! Давно я не чувствовала себя такой счастливой! Я неслась по полю как сумасшедшая, как вдруг моя нога зацепилась за камень и я полетела. И как только моё тело соприкоснулось с землёй, на меня сразу же навалилось осознание произошедшего. Рик был прав, тысячу раз прав. Мне не следовало сюда приезжать, а я не послушалась его, воспользовалась его добротой и тем самым навлекла на него и себя кучу проблем. Кто знает, насколько силён этот Алекс? Он превратился прямо на моих глазах. И вдруг, я поняла у меня конечно дела хуже некуда, но если подумать у Арины ситуация не лучше. Она никогда не рассказывала мне о своих проблемах, может быть, она мне не доверяла, а может быть хотела оградить от проблем. Мне было невероятно жалко её. С севера подул холодный ветер, принося вместе с собой душераздирающее рычание. Где то не далеко Рик сражался за меня. Я очень боялась за него. Чуть приподнявшись на локти, я посмотрела в ту сторону, откуда донёсся звук. Я испытала удивительное чувство восхищения и страха. Мне казалось, что самое странное позади, но мне так только казалось. На фоне звёздного неба в нескольких сотнях метров от меня сражались две невероятно красивые кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.