ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг десятый: Новая дорога. Ты должен выиграть

Настройки текста
Несмотря на отсутствие обоих тренеров и рассеянной секретарши Каматы, игра началась со свистком. Кидоу сидел неподвижно, внимательно следя за каждым движением Микаги, который, ко всеобщему удивлению, был странно спокоен и по-прежнему мило улыбался всем и каждому. Он был уверен, что всё шло по плану. По его плану. "Даже не рассчитывай, - мрачно подумал Кидоу, не сводя с него глаз. От размышлений его отвлекали лишь возбужденные переговоры Харуны и Юуки; игра шла в полном молчании. Никто на поле не осмеливался произнести ни слова, во всяком случае, никто из команды Раймона. - Внутри сейчас Гоенджи, Эндо и Камата... С последней проблем не будет, её запросто можно переманить на нашу сторону и использовать в своих целях. В другое время я был бы уверен в Гоенджи на 100%, но... - Юто живо представил измученное лицо друга, странную спокойность и обреченность в его поведении. Единственное, что обнадеживало - Шуя заметил его и приблизительно знал, зачем они с Эндо здесь. - Остается полагаться на Эндо. Знать бы только, где он и что с ним могли сделать..." Не обращая внимания на сестру, которая безнадежно пыталась с ним поговорить, Кидоу молчал, машинально отслеживал мяч, одергивая себя и переводя взгляд на Микаги, и держал руку на поясе, где был прикреплен компактный пистолет. Кобура нагрелась от его ладони. - Нии-сан, - в пятый раз осторожно позвала Харуна, дёрнув его за рукав ощутимее, чем прежде. - Я понимаю, что ты знаешь, что делать, но... Почему их так долго нет? Кидоу посмотрел на неё, и за стеклами очков блеснул испытующий взгляд. Она верит в меня... Нет, она действительно считает, что у меня есть какой-то план! Ему живо представился Эндо в каком-нибудь дурацком, вымышленном пыточном кресле. Парни тоже на меня рассчитывают. Черт возьми... Все, что я сейчас могу - не дать Микаги уйти отсюда! Но что это изменит? Наверняка у него полно своих людей по всему зданию Масайоши. - Надо их как-то подбодрить, - перебив Харуну, которая собиралась спросить что-то у Кидоу, воскликнула Юука. Девочка заметно оживилась, увидев недавно своего брата. Уж кто-кто, а она точно повеселела и была уверена, что всё сегодня закончится хорошо. - Они переживают! Отонаши-сан, пойдёмте пересядем ближе... Покорившись, Харуна поднялась на ноги и за Юукой, которая тащила ее вперед, схватив за руку, перебралась на другую скамью. Здесь же стояли привезенные ими бутылки воды и полотенца для ребят. Правда, игрокам требовалось нечто большее, чем физическая поддержка. Тори но Сейги, состоявшая сплошь из любителей и новичков, вела себя гораздо активнее, чем опытные игроки Раймона. А почему? В их рядах царила радость и возбуждение по поводу неожиданной игры с настоящей футбольной командой. Их не заботило, что происходит здесь на самом деле и зачем нужна эта игра лживому дому отдыха Масайоши. Или же по какой-то другой причине? - Вперёд, ребята! - неожиданный и звонкий крик Юуки прорезал веселый смех Тори но Сейги и мрачно-безнадежную атмосферу Раймона. Девочка довольно улыбнулась и обернулась на Харуну, так же, как бы она обернулась на брата, будь он здесь; с гордостью и робкой надеждой, немым вопросом - правильно ли я сейчас сказала? - Вы справитесь! Пробегавший мимо неё Кирино больше всех оценил поддержку Юуки. Он улыбнулся и коротко махнул ей рукой: Справимся, не впервой! Оба покраснели и отвернулись, делая вид, что интересуются только игрой. Харуна снисходительно улыбнулась, наблюдая за этими двумя. Счастливые...

***

Отонаши даже не представляла, насколько она ошибалась, назвав Кирино счастливым. Игра шла минут десять, не больше, а Ранмару уже несколько раз рвался вперёд и замирал, делая вид, что передумал или споткнулся обо что-то. Возвращался назад и молча ждал чего-то. Пожалуй, ободряющий крик и улыбка Юуки-сан действительно пробудили его от "сна"; но парень по-прежнему не знал, что ему делать. Команда Раймона постепенно приходила в себя, начинала шевелиться; первым вырвался вперёд Цуруги с восклицанием типа "надоело", за ним побежал Тенма, и если бы не случайное движение вражеского вратаря, был бы первый гол. Наверное, всем удалось на время забыть о подтексте этого жуткого рассказа, который был написан рукой Микаги Оно и еще, увы, не завершен. Но каждый раз, когда Кирино обещал себе - сейчас!, он не мог сдвинуться с места. Невольно, практически на подсознательном уровне он выискивал взглядом капитанскую повязку Шиндо. И всегда находил. Ранмару просто не мог заставить себя пойти против лучшего друга. Если бы они знали об этом! Если бы это была не безумная игра, а тренировка... Да, на тренировках они часто соревновались друг с другом. Но здесь и сейчас - совершенно другое дело. - Кирино-семпай! - крик Тенмы вырвал его из омута мыслей, и Ранмару инстинктивно бросился вперёд. Его нога лишь едва задела мяч, но это позволило направить его в другую сторону от ворот. Так или иначе, защита вышла слабой, это выглядело неслабой дырой в обороне Раймона. Кто-то из Тори но Сейги засвистел. "Что я делаю... - Кирино молча и с удивлением смотрел на своего капитана. Матсуказе начал было ободряющую речь, но сорвался и едва ли не кричал. - А что он делает? Разве так ведет себя настоящий капитан?" Ранмару посмотрел в сторону вражеской команды. Шиндо с улыбкой хлопнул по плечу ту девушку, чей ход был очень близок к первому голу: - Молодчина, Сакура. Так держать! Девушка с растрепавшимся пучком розовых волос смущенно кивнула. Кое-кто из команды тоже улыбнулся; разнеслось ободряющее настроение, позитивный настрой. Вот так - правильно... В этот момент игра приостановилась. Игроки расстроились - только-только начало что-то складываться! Но, увидев вставшего Микаги, притихли. К полю возвращались Хикари Камата, Эндо-сан и Гоенджи-сан. - Наконец-то, - воскликнул Тенма, радостно улыбаясь тренеру. Кирино внимательно следил за всеми вернувшимися. Что это значит? Где они были? Выполнен ли план Кидоу-сана и Гоенджи-сана? Был ли вообще какой-нибудь план? Конечно, был, я же сам видел, как они договаривались. И почему лицо Микаги странно дёрнулось, едва он увидел троицу? - Быстро, - натянуто улыбнулся Оно. - Что ж, продолжим? Наконец-то у тренеров появится возможность полюбоваться игрой своих ребят. Фраза прозвучала неестественно, и стоявший неподалеку Ранмару понял, что план Микаги был сорван. Наконец-то он может быть в этом уверен! Теперь осталось доиграть, и... А что будет дальше?

***

Шиндо, стараясь не смотреть на игроков команды Раймона (он был почти уверен, что все они смотрят на него), обрадовался возвращению Гоенджи-сана еще больше. Помимо всего прочего, у него были свои соображения по поводу происходящего, и Такуто с облегчением выдохнул, когда увидел его и Эндо-сана живыми и невредимыми. Невредимыми... Шиндо знал, что Гоенджи-сан врёт ему. Он был готов в любой момент поговорить с ним и спросить напрямую, что не так. Но боялся. Боялся потому, что догадывался, о чём умалчивает Шуя. Мысль о пытках была самой первой, которая зародилась в голове Такуто, и он всё больше и больше убеждался в своей правоте. - Шиндо. - Капитан Тори но Сейги вздрогнул, когда Гоенджи-сан подошёл сзади. Сжав ему плечо, он негромко произнёс: - Ты должен выиграть этот матч. Такуто опустил глаза. Он не мог играть против своей бывшей... Черт возьми, настоящей! Он не собирался идти против ребят! Обернувшись, он выпалил: - Гоенджи-сан, если Вы хотите, чтобы я послушал Вас, скажите правду, наконец! Получилось громче, чем он рассчитывал, и Микаги обернулся. Но он не мог слышать, о чем они говорили; поэтому после пары любопытных взглядов Оно вернулся к ленивой беседе с Эндо-саном, который с опаской косился на собеседника. - Ты жить хочешь или нет? - без злости, устало спросил Гоенджи, глядя ему в глаза. Шиндо сглотнул, но не мог соврать. Да и это было очевидно: он хотел жить. - Что будет, если мы проиграем? - шёпотом спросил Такуто, решив, что ответ на предыдущий вопрос очевиден. - Скажите, пожалуйста. Я должен знать... - Просто выиграй, - Шуя собирался что-то добавить, но свисток (находившийся, кстати, в руках бдительного Микаги) возвестил о возобновлении матча. Тренер резко развернулся и отправился отдавать какие-то приказания своей новой команде, которая радостно кивала и с уважением поглядывала на него. Шиндо собирался догнать его и как следует расспросить, но вовремя остановился, понимая, что сейчас не время. Приходилось слепо повиноваться неясному приказу и бороться против своих. Ты должен выиграть этот матч. Что же в этом сложного? Закрыть глаза, не обращать внимания на растерянные знакомые лица кругом, прорваться вперед и ударить по воротам. Своим ли или же чужим? Как же я запутался! Нужно было принимать какое-то решение. Приняв пас от Ибуки, воскрешенный капитан побежал вперед.

***

- Не расслабляйтесь! - выкрикнул Матсуказе, бросаясь на вражескую половину поля. За ним последовал Цуруги, неприметной тенью сбивая с ног тех, кто пытался помешать капитану; в его взгляде светилась мрачная решимость. Но мяч уже был перехвачен Тори но Сейги. Кирино со своей позиции видел, как высокий светловолосый парень сделал обманный манёвр, и мяч оказался у Шиндо. Неудивительно, что Тенму это остановило; но Цуруги, выругавшись сквозь зубы, обогнал замедлившегося Матсуказе и оказался прямо перед Такуто. Тот бросил беглый взгляд на бывшего товарища по команде и сделал пас в сторону. - Назад! - Кёске обернулся к своему капитану. Тенма среагировал быстрее, чем ожидала команда: может, всё-таки пришёл в себя? Но и он промахнулся: мяч пролетел перед Матсуказе, пытающимся завладеть им, и на другой стороне поля снова оказался у Шиндо. Защита Раймона пришла в состояние, граничащее с испугом; ведь надо что-то делать! Ах, это же капитан... Или больше не капитан им? Кирино заметил, что Амаги неуверенно переглядывается с вратарём, будто бы говоря: я могу и пропустить! "Да нет же, - растерялся Кирино, глядя, как Такуто неумолимо рвётся вперёд, не выпуская мяча. Он старался не смотреть никуда, кроме ворот. - Ты правда хочешь?.." Остановившись на долю секунды, Шиндо использовал свою технику... Но Кирино заметил, что что-то идёт не так. Голубой свет, привычно окутавший мяч, взвился выше и смешался с огнём. Это другой прием! - Fortissimo Diablo! Мяч непреклонно мчался вперёд, а раймонцы не сделали даже попытки защититься. Не обращая внимания на вратаря, который вроде бы был готов принять удар, Кирино прыгнул вперёд и оказался прямо перед летящим на него огненно-голубым мячом. - Что ты делаешь?! - сквозь шум собственных отчаянных мыслей и крики окружающих прорвался один отчаянный вопль. Ранмару узнал голос Шиндо. Встретив испуганный и обреченный взгляд друга, он уверенно улыбнулся. Я знаю, что делаю... Попытка принять этот удар, естественно, провалилась. Почувствовав резкую боль в ноге и головокружение, Кирино пошатнулся и упал перед воротами. Он пропустил все ощущения от удара такой сильной техники, занятый своими мыслями. Судя по разочарованным стонам с вражеской стороны, ему удалось отвести мяч от ворот. - Кирино-семпай! - Кирино-сан, Вы в порядке? - Да ответьте же! Кирино лежал лицом вниз и сквозь запах травы и туман боли слышал эти крики. Он до сих пор чувствовал жар раскаленного мяча и видел перед собой лицо Шиндо, который никак не ожидал такого поворота. "Я сделаю всё, что в моих силах, но мы не проиграем Микаги!" - пообещал себе Ранмару, постепенно приходя в себя. Он уже был готов подняться, хоть и с помощью друзей. Если бы он тогда знал, к чему может привести проигрыш Тори но Сейги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.