ID работы: 1995513

Месть, или Судьба всему хозяйка

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Otakunya бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, или мы снова живы

Настройки текста
Мы многому верим без доказательств, И это естественно. (Люк де Клалье Вовенарг) Ничего в этом мире не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда. Если пробуждается тёмная сила в мире, то в противовес ей Вселенная непременно пробудит свет. И снова осень. Холодный дождливый вечер, промозглый ветер запускает свои когтистые лапы под старенькое пальто идущего, пытаясь забрать последние остатки тепла. Пожилой седовласый мужчина тихо вышел из старинного здания, поплотнее запахнул пальто и возвёл усталый взгляд к небу. Он устал, действительно очень устал… На первый взгляд можно сказать, что этому человеку не больше семидесяти лет, но если заглянуть ему в глаза, то можно увидеть, что эта душа прожила не одно столетие, повидав на своем пути и радость, и горе, безудержное счастье и всепоглощающую печаль. Но он ещё ждёт, ещё маленькая искра надежды не покинула его, он верит, очень верит, жаждет верить, что судьба милосердна, что она исполнит своё обещание, вернув ему свет, его свет, что так жестоко отобрала много веков назад. Мерлин тяжело вздохнул и не спеша отправился в свой маленький, уютный домик на окраине Лондона. Он любил этот город, действительно любил. История Альбиона тесно переплелась и историей самого Мерлина. За свои годы он много путешествовал, был везде, прошёл весь мир, но нигде больше не чувствовал себя так спокойно и в то же время так одиноко, как в этом городе «вечных» дождей. Он уже давно не плакал, смирился со своей судьбой, или просто больше слёз не было. На этот вопрос он и сам не знал ответа, но когда в Лондоне наступал сезон дождей – ему становилось легче, казалось, что небо чувствует его, что поддерживает и проливает те слёзы, что остались в душе великого мага. Видят небеса, он никогда не желал себе этой силы, и если бы была хоть малейшая возможность, он бы, не задумываясь, променял её на жизнь… Каждый раз, когда Мерлин доходил в своих размышлениях до этой фразы, он всегда сам себя обрывал. Да, мечтать не вредно, но и душевными терзаниями себе не поможешь. Горько усмехнувшись, Мерлин ускорил шаг, стараясь побыстрее добраться домой, пока окончательно не продрог. В следующий миг сильный порыв ветра заставил Мерлина обернуться и застыть. В воздухе отчетливо пахло грозой, тучи становились все темнее, и через мгновение в чёрном небе сверкнула молния, а за ней раздался оглушающий по своей мощи звук грома. В первый раз магия в Мерлине взбунтовалась и всеми силами пыталась вырваться из под контроля. Всё его нутро кричало «беги», «беги туда», «беги»… — Что происходит? — ошарашено прошептал Мерлин и, вытащив маленький льняной мешочек, заглянул в него. — Не может быть… Внутри мешочка лежало старое-старое золотое колечко. Мерлин с трепетом относился к этой вещице и, хоть смотрел на него редко, но всегда носил с собой. За годы колечко утратило свой блеск, почти полностью стёрся диковинный орнамент, но сейчас оно вновь блестело всеми своими гранями, как если бы его только сегодня изготовили. Новый раскат грома заставил Мерлина очнуться и, немедля больше ни секунды, вызвать портал и исчезнуть с опустевшей улицы. — Этого не может быть, — шептал Мерлин, выходя из пространственного портала и осматриваясь. Он знал, где он очутился, он прекрасно знал это место и обжигающе сильно ненавидел! Сколько раз он мечтал сжечь тут всё дотла, сколько раз хотел проклясть эту землю… Сколько горя она ему принесла. Но так и не смог. А сейчас, стоя на этом злосчастном клочке суши, он опять пытается унять бешеный стук сердца. Вся сущность мага звала его сюда, к этому озеру, где давным-давно он потерял свой свет. Мерлин медленным шагом подошел к границе озера и суши и в первые секунды не поверил своим глазам, решив, что наконец-таки благополучно утратил разум с горя, но повторный осмотр и лёгкое касание к «видению» подтвердил, что Мерлин здоров и, кажется, впервые за столько веков счастлив?! На берегу, у самой кромки воды, лежал обнажённый король Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.