ID работы: 1995516

Девочка в футболке с Rolling Stones.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
О, спящий Город Ангелов.. Что может быть прекраснее? Я люблю вставать рано утром, но сегодня я лишь мучился от бессонницы всю ночь, поэтому сейчас, в четыре с лишним часа утра, я решил прогуляться. Прохладный, влажный воздух неприятно обволакивал кожу, заставляя поежиться. Натянув рукава, закрывая кисти, я спрятал руки в карманы толстовки небесно-голубого цвета с белыми шнурками для капюшона. Все магазины были закрыты, а витрины плотно скрыты этими белыми штуками, никогда не знал, как они называются. Я долго шел, наблюдая за высокими домами, где-то в квартирах горел свет, вынуждая меня задумываться и придумывать разные истории, почему люди могу не спать в такое раннее, а для кого-то позднее время. Может у кого-то сейчас жена вот-вот родит, и они ждут скорую помощь, или какой-нибудь подросток снова засиделся в Интернете, или кто-то тоже, как и я страдает бессонницей. Идя по многочисленным улицам, среди закрытых бутиков я заметил открытый - это был книжный магазин "Сова". Либо это круглосуточный книжный магазин, хотя в ЛА я ничему не удивлюсь, либо у хозяина тоже бессонница. Я решил зайти, выбрать что-нибудь почитать. Подойдя ближе, в витрине я увидел девушку, невысокого роста, что-то напряженно рассматривавшую в книге. Когда я открыл дверь, послышался звук колокольчиков, весящих над ней, и девушка обернулась, но тут же уткнулась обратно в книгу. В ее лице я заметил лишь густые черный брови, они ярко выделяли глаза, и всю верхнюю часть лица. Как-то струсив знакомиться вот так сходу, я решил немного походить по книжным лабиринтам. Названия книг, фамилии авторов мелькали перед глазами, но я то и дело поглядывал на незнакомку, она явно была увлечена чтением, и была недовольна происходящим в книге. С каждым рядом моих бумажных друзей я всё ближе приближался к девушке. Наконец, я стоял прямо за ее спиной, она была в футболке, а волосы были убраны на одну сторону, поэтому я увидел маленькую татуировку с каким-то знаком. Встав на цыпочки, чтобы прочитать содержимое книги, я выглянул из-за ее плеча и пробежался глазами по строчкам. - "Повелитель мух"? - вдруг спросил я, окончательно убедившись, что точно узнал книгу. - Это столько времени вам понадобилось, чтобы распознать написанное? - незамедлительно отчеканила она, будто зная, что я спрошу это, - хотя, можете не отвечать, я всё равно уже не слушаю, - она подняла голову и снова уставилась в книгу. - Надо же было с чего-то начать разговор, - наконец нашел, что сказать я. - Настырный молодой человек в четыре часа утра пытается произвести впечатление на безобидно читающую девушку.. Весьма забавно, - протянула она. - Кстати, о времени. Почему же такая молодая особа здесь в столь ранний час? - в том же духе ответил я. - Решили поддержать интеллигентную беседу? - захлопнула книгу она. - А вы так и будете стоять спиной к гостю? - Вопросом на вопрос.. Не культурно.. - вздохнула она. - Кто говорил, что я культурный? - Беседа начинает принимать увлекательные обороты, - констатировала она, и обернулась. Полукруглый вырез красиво открывал выпирающие, прямые ключицы, почему-то это было первым, на что я обратил внимание, поднимая взгляд выше, я заметил родинку возле подбородка, персиково-бледные губы, имели строго очерченную форму, нос с малозаметной горбинкой, и глаза.. Большие, широко распахнутые, пронзающие на сквозь, карие с бронзовым переливом, всю картину портил лишь лопнувший сосуд на левом глазу,который сделал его красным, закрученные ресницы не имели определенной линии роста, кажется, они росли даже в несколько рядов, над бровью виднелась венка. - Не надо так меня рассматривать, - вдруг подала голос она, нахмурившись. - Не хмурь лоб, - строго сказал я ей, - морщинки будут. - Когда мы перешли на "ты"? - удивилась она, - для этого нужно спрашивать разрешение, насколько я знаю. - О, простите. Можем ли мы обращаться друг к другу на "ты"? - Нет, конечно. В средних веках кавалеры к своим дамам всю жизнь на "вы" обращались! - То есть вот так вы расценили наше общение? Кавалер и дама? - съязвил я. - Это был лишь пример, - поняв свой прокол, быстро ретировалась она. - В таком случае, быть может вы представитесь? - Увы, я не умею делать реверанс, - вздохнула девушка. - Думаю, это не обязательно. - Как же? Мы же с вами интеллигенция, нам нужно только с реверансом, и строгим наклоном головы.. Предлагаю дать друг другу клички? - Раз так, то вы будете Девочкой в футболке с Rolling Stones, - улыбнулся я. - А вы.. А вы - Голубоглазым парнем в голубой толстовке, забавно, верно? - впервые посмотрела она мне в глаза. - Считаете Мика Джаггера красавчиком? - Снова вопросом на вопрос.. А вы что, нет? - Конечно, - рассмеялся я, - прирожденный красавчик. - Так, может вернемся к одному из моих вопросов, оставшихся без ответов. Что же делает Девочка в футболке с Rolling Stones здесь в столь ранее время? - вдруг снова спросил я после неловкой паузы. - Читает "Повелителя мух", - она указала на книгу у себя в руках. А что делаете здесь вы? - Спасаюсь от бессонницы. Может прогуляемся? - Вот так сразу? Нет уж, должна же быть какая-то загадка, какое-то испытание.. Вот что, идите-ка вы отсюда, быть может мы еще встретимся. Лос-Анджелес прекрасен в это время, идите любуйтесь, - выпроводила меня девушка. - Мы еще увидимся? - спросил на прощанье я. - Это не от нас зависит, - улыбнулась она, закрывая за мной дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.