ID работы: 1995516

Девочка в футболке с Rolling Stones.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Да, я был расстроен, как моя гитара перед концертами или какими-то важными выступлениями. Пожалуй, это была сама странная встреча в моей жизни, и любой другой бы просто уже забыл эту девчушку. Но я хочу развития событий, я хочу еще одну встречу. Приходить сюда? Не вариант - покажусь банальным и навязчивым. Следить за ней? Подумает, что я маньяк. Ждать, сложа ручки? Да, пожалуй, то, что нужно. Пока я дошел до центра города, где существует хоть какая-то жизнь, и люди уже проснулись, солнце окончательно поднялось над горизонтом, причудливо оттеняя небоскребы и всевозможные вышки. Город больше был похож на заколдованный замок. Проходя мимо моей любимой кофейни, я решил туда заглянуть. И, да, я тот самый человек, который пьет в кофейне чай. И это нормально. - Зеленый чай с клубникой, будьте добры, - улыбнулся я сонной девушке на кассе, - и с добрым утром! - С добрым-добрым.. - зевнула она, изображая нечто похожее на улыбку, - можете присаживаться, чай я сейчас принесу, - сказала она, выдавая мне чек и четвертак на сдачу. - Спасибо. Всегда стараюсь быть вежливым в обществе, в конце концов я прежде всего человек, а не Голливудская звезда. Видимо, чтобы проснуться девушка включила радио, и я услышал песню из второго альбома. Надо же, об этом альбоме еще вообще помнят. В кафе никого не было, а у неловкой кассирши то и дело что-то падало - был слышен звук гремящей посуды. Стуча пальцами по стулу в ритм мелодии, я обратился к девушке: - Как думаете, хорошие парни поют? - Да, приятный голос, - тут же ответила она, видимо, ей тоже надоела тишина. - Точно, - усмехнулся я, это здорово, когда люди, впервые тебя слыша, получают удовольствие. - Ваш кофе, мистер Лето, - подошла ко мне та самая кассирша, с заплаканными глазами. - Приятный голос, говоришь? - улыбнулся я, она лишь зажмурилась и кивнула, улыбаясь во все 32. - А можно с вами сфотографироваться? - неуверенно спросила она. - Ну, за чай со мной не только сфотографироваться можно, садись, - я подвинулся и указал на место рядом с собой, - так ты Эшелоновец? - Да, уже лет восемь, - она достала триаду из-под рубашки. - Спасибо. - Это вам спасибо, вот сейчас и сбылась моя мечта! - Хочешь, можем сфотографироваться на мой телефон, я потом выложу фотографии в твиттер и инстаграмм? - А как же пресса? - Я ее не боюсь, - я приобнял ее за плечо и скорчил дурацкую рожицу на фотографии. После пары снимков девушка расслабилась и мы вместе просто дурачились на камеру, потом на ее телефон. - Как тебя зовут? - спросил я, допивая свой чай. - Гвен. - Я рад, что пою для таких, как ты, Гвен, - мы снова улыбнулись и сделали прощальную фотографию. В этом кафе я и не заметил, как пролетело время, всё-таки общение с хорошими людьми помогает отвлечься. Улицы уже порядком заполнились людьми, и я решил пойти домой, пока меня не окружила желтая пресса. Заходя в гостиную, я я почувствовал резкий запах кофе и немного поморщился, Шеннон сидел на диване, сложив ногу на ногу, обновляя твиттер, а на маленьком стеклянном столике стояла маленькая чашечка американо с молоком. - Доброго утра, - похлопал я по плечу брата. - О, и где же был мой блудный брат? Отжег с кем-нибудь? - Только об этом и мысли? - фыркнул я, - всю ночь мучился от бессонницы, вот и решил прогуляться. И, ты знаешь, это была самая загадочная прогулка и встреча в моей жизни. - А вот с этого момента по подробнее, - заинтересовался Ше, откинув телефон в сторону. - Я встретил девочку, или девушку, я точно не знаю ее возраста. В книжном магазине, она стояла и напряженно изучала книгу - "Повелитель мух". Тебе покажется, что в этом нет ничего не обычного, но просто представь - четыре с лишним часа утра, единственный открытый магазин, и единственный не спящий человек. Да уж, вряд ли тебя это впечатлило, - я посмотрел на скучную гримасу брата, - ну и ладно. Просто это было такое интересное общение, каждую ее фразу можно было забирать в Крылатые выражения! В общем, я просто хочу увидеться с ней снова. - Влюбился, что ли? - Нет! - Ой, так бы и сказал сразу, а то "Загадочная встреча, загадочная встреча.." - он с пародировал мой голос. - Так ясно всё с тобой. Спасибо, братец, прямо вот поддержал. - Да ладно тебе, я же шучу. Хочешь встречу - броди по городу и встретишь, - но я его уже не слушал, а просто ушел из дома. Тоже мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.