Глава 4.
27 мая 2014 г., 20:55
POV автор
Прошло несколько дней. Эмили и Гарри за это время не виделись, и девушка, действительно, почти забыла парня. Единственное, что до сих пор держалось у неё в памяти и периодически всплывало, так это его изумрудные глаза. Лица его она уже не помнила, что её очень радовало. Образ этого парня в памяти ей вовсе ни к чему.
А что касается парня, то тут всё совсем наоборот. Образ девушки так и не выходил из его головы. Он почти все время думал о ней. Он стал рассеянным, чем вызывал беспокойство своих друзей и мамы. Парень каждый день носил в кармане пальто ту самую варежку, которую девушка обронила в спешке, надеясь встретить её и вернуть потерянную вещичку, но после той встречи он её больше не видел. Он каждый день приходил в то место, где они встретились, в одно и тоже время, проводил там час, а то и больше, в ожидании её. Но каждый день возвращался домой расстроенным.
POV Эмили
Сегодняшнее моё утро началось просто "великолепно".
Я проснулась от того, что будильник орал во всю мощь. Резко повернувшись в сторону, откуда шел звук, я ударилась головой об прикроватную тумбу.
— Черт! - выругалась я и посмотрела на циферблат, и, увидев время, поняла, что конкретно опаздываю в школу.
Резко подскочив с кровати, я полетела в ванную, на ходу споткнувшись об ковер и едва не упав.
- Твою мать, что же это такое?! - вновь выругалась я.
В ванной я поскользнулась на кафеле и, наконец все-таки упав, дала волю эмоциям:
— Блять, ёбанное ты утро! - орала я на весь дом.
Через несколько минут я лихорадочно металась по дому, собирая на ходу вещи. Хлебнула воды, взяла яблоко и успела уже надеть ботинки и куртку, как вдруг мой взгляд упал на висящий на стене календарь. Красный квадратик стоял на красном числе.
— Твою. Же. Мать. Сегодня. Суббота, - я проговорила отдельно каждое слово, кипя от злости. - Сегодня, мать её, чёртова суббота.
Что же сегодня за день такой! Ещё даже не день, а всего лишь утро, а у меня уже всех вверх дном.
С еле сдерживаемой злостью я сняла куртку и ботинки и пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. День обещал быть "успешным".
Лиам на выходные уехал с родителями, так что эти дни придется провести в одиночестве. В одиночестве, потому что подруг у меня нет. Да, в моём классе есть неплохие девчонки, с которыми можно, в принципе, общаться, но нет. Все они одинаковые сплетницы и овцы. Сколько лет с ними учусь, никак не могут привыкнуть к тому, как я веду себя в обществе. Спокойно сижу себе на своей последней парте, что-нибудь читая или просто готовясь к следующему уроку, а они до сих пор обсуждают меня каждый день. Это видно по их постоянным шушуканьям и косым взглядам в мою сторону. Да и темы для разговора у них одинаковые: парни, шмотки, косметика и тому подобное. Так что их компания не для меня.
Позавтракав, я решила прогуляться. Я посмотрела в окно и увидела, что на улице идет снег. И снова красота на улице. Я оделась, вышла из дома и пошла в неопределенном направлении.
POV Гарри
Я проснулся около часа назад и лежал, смотря в потолок. Обычно в субботу я сплю как минимум до 12 часов. А сегодня ни с того ни с сего проснулся в восемь утра.
Снова я видел её во сне. Она до сих пор не выходит у меня из головы. Вот бы встретить её ещё раз. Во второй раз я не упущу её.
Я лежал в кровати с такими мыслями, как вдруг унюхал какой-то чудесный аромат. Значит, мама что-то вкусное готовит. В животе у меня заурчало. Я встал и пошел в ванную.
Приняв душ, я спустился вниз, где с лучезарной улыбкой меня поприветствовала мама:
— Доброе утро, сынок. Ты ранний сегодня.
— Доброе, мам. Да вот, что-то не спится мне.
— Ладно, - ответила она, смеясь, - садись завтракать.
Я уселся за стол и стал уплетать свои любимые блинчики с бананами за обе щёки. Мама смотрела на меня с озорной улыбкой. Моя мама — замечательная женщина. В ней столько позитива и энергии, сколько даже в слоне не поместится. Она очень внимательная и понимающая.
— Гарри, на твоём пальто пуговица отлетела, и дырочка есть, а ты даже не заметил. Надень сегодня свою куртку, так как пальто я сдала в мастерскую.
И тут я чуть не подавился блином. Там, в кармане, была варежка. Вот чёрт.
— Ах да, кстати, сынок, что в твоём кармане делала серая девчачья варежка? – мама в упор смотрела на меня.
Фух, значит, она её заметила и выложила из кармана.
— Да так, - отмахнулся я и почему-то немного смутился.
— Девушка? У тебя появилась девушка? – глаза мамы расширились до невозможного. И мне даже показалось, что они вот-вот могут вывалиться.
— Мам, мама, спокойней ты, - я положил свою руку на её. – У меня нет никакой девушки.
— Тогда чья это варежка?
Вот чёрт. Видимо, придётся всё-таки рассказать ей про ту девушку.
— Ладно, дело было так… - начал я свой рассказ. Я рассказал про то утро очень детально, до самых мельчайших подробностей. Мама слушала очень внимательно, всё время пристально смотря на меня. Когда я закончил повествование, мы некоторое время помолчали. Потом она тихо спросила:
— Значит, ты больше её не видел?
— Нет, - вздохнул я. – Но я бы очень хотел. Как думаешь, может она вообще не отсюда?
— Не знаю, сынок, не знаю, - грустно протянула она и, взглянув на время, резко выскочила из-за стола. – Ой, я опаздываю уже.
— Куда ты?
— Сегодня же у Мари юбилей, я пообещала прийти. Я буду поздно, еда в холодильнике, найдешь и разогреешь, уже взрослый мальчик, - и она убежала наверх.
Через несколько минут она спустилась, слегка принаряженная.
— Ну что, как я выгляжу?
— Как и всегда, просто отлично, - я подошел к маме и чмокнул её в щёку.
— Спасибо, милый, - она засмеялась.
— Мам, так а варежка где?
— В прихожей на тумбе посмотри. Всё, я побежала. Пока, Гарри.
— Пока, мам. Хорошо тебе провести время, - я улыбнулся.
Она послала мне воздушный поцелуй и скрылась за дверью.
И вот, я остался один. Этот день мне предстоит провести в полном одиночестве, так как Зейн и Луи на выходные уехали. Что ж, пройду лучше прогуляюсь. На улице опять снег валит. Кстати, снег ещё ни разу не шёл с той самой нашей встречи. Я только что это заметил.
Я надел свою куртку, взял варежку с тумбы, положил себе в карман и вышел на улицу.