- Добрый день, доктор Смит, - поздоровалась я с врачом, когда мы с ним столкнулись в коридоре больницы.
- Здравствуйте. Хорошо, что вы пришли. У меня для вас как раз есть новости, - при слове «новости» я насторожилась. – Пойдёмте со мной, - он пошёл, как мне показалось, в ту сторону, где находится палата мамы, а я плелась следом за ним.
Я оказалась права. Мы остановились у той самой двери. Доктор жестом предложил мне открыть её. Я глубоко вздохнула и, немного помедлив, надавила на дверную ручку. Дверь бесшумно открылась, и перед моими глазами предстала мама, которая сидела на койке со своей яркой, доброй, искренней и самой прекрасной улыбкой.
- Мама! – я кинулась к ней обниматься.
Её тёплые, нежные руки обняли меня за спину, прижимая ближе к себе. Однако я старалась не наваливаться на неё.
Я неимоверно была рада тому, что она пришла в себя. Увидев её, сидящую на кровати с улыбкой, я почувствовала небывалое облегчение. Радость буквально захлестнула меня, словно волной окатило. Пришло осознание того, что самое ужасное уже позади. Всё остальное – такие мелочи.
Мне не нужны были слова, чтобы объяснить всё это маме. Она и так знала, что я чувствую и о чём думаю. Я уверена. Да, бывает, мы ссоримся, у нас бывают разногласия, но ничто не заставит меня перестать любить этого человека. Перестать нуждаться в ней. Ничто не разорвёт эту ниточку связи между нами.
- Как ты себя чувствуешь? – наконец спросила я после длительной паузы.
- Небольшая слабость и головокружение. А в целом – замечательно, - улыбка не сходила с маминого лица. Ох уж этот её вечный оптимизм. – А ты сама как? Выглядишь не слишком хорошо.
- Плохо спалось эти два дня. Постоянно переживала и нервничала. Однако, к счастью, есть такие люди, которые не дали мне сойти с ума и совсем потерять присутствие духа, - улыбнулась я.
- Это замечательно. Как там Гарри?
- Гарри? – сама не знаю, зачем, переспросила я. Мама кивнула. – А почему ты спрашиваешь? Он нас с тобой, кстати, от такой беды спас, - и я начала рассказывать ей о том, что случилось вчера у нас дома.
Сначала на лице мамы отразилось удивление, смешанное с каким-то непониманием. Потом испуг, а потом она и вовсе стала смеяться. Эта ситуация позабавила её. Но я посмотрела бы, как она смеялась, если бы у нас всё-таки отняли дом. А сейчас – да. Сейчас это действительно смешно.
Во время того, как мама хохотала, я поняла, как счастлива тому, что снова слышу её смех. Смех не взрослой женщины, а смех беззаботной молодой девушки, которая ещё не знает, что такое трудности жизни. Что бы я делала, как бы я себя чувствовала, если бы этот смех исчез?
В это время зазвонил мой мобильный. Гарри.
- Я выйду на минутку, - и я вышла из палаты, закрыв за собой дверь. – Алло.
- Привет, Эми.
- Привет.
- Я очень рад, что твоя мама пришла в себя и чувствует себя лучше, - сказал парень. По его голосу я чувствовала, что он улыбается. Я расплылась в улыбке.
- Спасибо. Но откуда ты знаешь?
- Доктор Смит звонил мне, я хотел позвонить тебе, но батарея на телефоне села до того, как я доехал домой. Ты ещё в больнице?
- Да. С мамой тут вот.
- У меня есть кое-что для тебя. Но, думаю, это может подождать.
- Что там?
- То, что тебе определённо понравится.
- Скажи, - попросила я.
- Неет, - игриво протянул парень. – Вручу тебе это при встрече.
- Какой тонкий намёк, Гарри, - захихикала я. – Я очень хочу узнать, что там у тебя. Но я не знаю, когда освобожусь.
- Ну так позвонишь, когда освободишься, - сказал парень. Ручаюсь, что сейчас он хитро ухмылялся. Я закатила глаза и вздохнула.
- Ладно, хорошо. Договорились.
- Отлично. Пока, Эмили.
- Пока, - и я отключилась.
Я вернулась в палату.
- Кто это был? Гарри? – сразу же спросила мама, как только я зашла.
- Да, - я присела на стул рядом с койкой. – У него что-то есть для меня, но он не сказал, что это. Пообещал отдать мне это при встрече.
- Ну так едь к нему, - улыбнулась мама.
- Маам, - протянула я. – Я хочу побыть с тобой.
- Да ладно тебе. Успеешь ещё со мной насидеться. Едь к нему, говорю.
- Мама, - я грозно посмотрела на неё.
- Ну что? Неужели тебе самой совсем неинтересно, что там у него?
- Интересно. Но это может подождать.
- Не может. Мне слишком интересно. Поэтому, иди.
Я лишь закатила глаза.
***
- Привет, - парень обворожительно улыбнулся, из-за чего на его щеках выступили очаровательные ямочки. Он пропустил меня в дом.
- Привет, - я улыбнулась в ответ.
Я сняла с себя верхнюю одежду и обувь, и мы прошли в гостиную.
- Ты выглядишь счастливой, - сказал Гарри с улыбкой, когда мы с ним сели на диван.
- А это так удивительно? Наконец-то в моей жизни всё наладилось. Я всем довольна. Почему я должна выглядеть грустной? – спросила я, улыбаясь.
- Ты права. У меня есть то, что сделает тебя ещё более довольной, - сказав это, парень побежал на второй этаж по лестнице.
Его не было буквально минуту. Когда он начал спускаться обратно вниз, я встала с дивана. Я прямо сгорала от любопытства и нетерпения. Гарри подошёл ко мне, держа свои руки за спиной.
- Нуу, что же там? Я сейчас лопну от интереса.
- Ладно-ладно, держи, - парень протянул мне паспорт.
Я с непониманием посмотрела на него и начала листать документ.
- Так это же мой паспорт! Ты переделал его? – кудрявый кивнул. – О Боже, тут есть всё. Мои родители, адрес. Как тебе это удалось? Из одной странички из того паспорта.
- Это профессиональный секрет, - Гарри подмигнул мне.
- Ох, Гарри, я теперь в пожизненном долгу перед тобой.
- Да ладно тебе, - улыбка не сходила с лица парня. – Просто сходи со мной, вернее не со мной, а со мной и с ребятами кое-куда.
- И куда же?
- В аквапарк.
Моё лицо тут же помрачнело.
- Нет, Гарри, извини, я не могу, - тихо сказала я.
- Что? Почему? Ааа, я понял. Ты не умеешь плавать? – на лице парня снова заиграла улыбка. – Я раскусил тебя, - он засмеялся.
- Нет. Дело не в этом, - моё лицо оставалось серьёзным. Или, может быть, даже грустным.
- А в чём тогда? А! У тебя критические дни? Ладно, не страшно, мы перенесём аквапарк на другой день.
- Да нет же! Дело, опять-таки, не в этом! Я не могу пойти в аквапарк ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц, никогда.
- Но что тебе мешает пойти и развлечься с нами? – на лице парня отражалось разочарование и злость одновременно.
- Это, - поколебавшись, я взялась за край своего свитера и начала приподнимать его вверх, тем самым обнажая тело.
По мере того, как свитер поднимался выше, взору Гарри открывались мои шрамы. Шрамы, полученные в детстве. Тогда, от аварии. Все они находились, в основном, на правой части. Были мелкие, слабозаметные, похожие на царапины. И было два самых больших, самых длинных и самых отвратительных. Это были две кривые линии, идущие сначала почти параллельно друг другу, а потом пересекающиеся. Они шли по правому боку, наискосок, к животу. Сейчас, спустя десять лет, это просто большие царапины. Но тогда они доставляли кучу проблем и боли.
Всё это время, пока Гарри рассматривал мои шрамы, я смотрела в другую сторону. Мне было очень некомфортно, что парень смотрит на то, что я никогда никому не показываю и чего очень стесняюсь. Но когда тёплые пальцы легко прикоснулись к шрамам, я вздрогнула и повернула голову на парня. В его глазах читалось сочувствие.
- Это было, наверное, очень больно, да? – еле слышно спросил он.
- Ну, приятного было мало, - усмехнулась я. Гарри еле ощутимо проводил пальцем вдоль шрамов, отчего у меня по коже начали бегать мурашки.
- Это от той аварии?
- Да, - я опустила свитер.
- Ещё есть где-нибудь?
- Пара царапин на ключице и бедре.
- Знаешь, Эми. Мне кажется, что я знаю, как решить эту проблему.
***
- Держи, - Гарри всучил мне огромную стопку купальников самых различных цветов. – Они все слитные, так что вполне прикроют твои шрамы. Меряй, - с этими словами он затолкал меня в примерочную.
Я стала перебирать купальники. Знаете, ходить с Гарри по магазинам уже обычное дело. Щедрости ему, конечно, не занимать.
Боже, эти отвратительные нераздельные купальники. Терпеть их не могу.
- Тут есть хоть что-нибудь адекватное? – пробурчала я себе под нос.
- Ну что, ты выбрала себе что-нибудь? – послышался голос Гарри.
- Нет. Ещё нет.
- Мне помочь тебе?
- О, нет-нет-нет. Сама.
- Ладно.
- Как думаешь, - спустя минуту я вышла из примерочной с тремя вешалками, - какой мне больше подойдёт? Оранжевый, фиолетовый или салатовый?
Парень посмотрел на купальники, которые я держала в руках, а потом перевёл свой взгляд на те, которые висели в примерочной.
- Бирюзовый, - ответил он. – Это точно твой цвет.
Гарри дальше что-то говорил, но я уже не слушала. Моё внимание привлёк странный мужчина во всём чёрном. Его лицо было трудно рассмотреть, так как чёрная шляпа на голове мужчины слишком затеняла его лицо. Однако его злобную ухмылку я увидела сразу же. Он пристально смотрел на нас с Гарри и двигался в сторону выхода из магазина. Даже издалека его лицо показалось мне знакомым, хотя я понятия не имела, где могла его встретить. Я внимательно следила за ним взглядом, пока он не скрылся из вида.
- Эй, Эмили, - привлёк моё внимание Гарри. – На что ты смотришь? – он собирался повернуться в ту сторону, куда я смотрела, но я зачем-то схватила его за плечо, как бы не давая ему сделать это.
- Нет-нет, никуда не смотрю, - улыбнулась я. – Просто показалось, что там кто-то знакомый.
- Ладно. Так ты будешь мерить?
- А, да, конечно, - и я скрылась в примерочной. Я быстро примерила купальник, который не так уж и плохо сидел, переоделась и вышла.
Гарри расплатился, и мы вышли из магазина. Я почему-то нервничала и была напряжена.
Когда мы шли по автостоянке по направлению к машине кудрявого, на нас неожиданно выехала чёрная машина. Мгновенно среагировав, я со всей силы отпихнула Гарри как можно дальше в сторону, а меня саму откинуло в противоположную ему сторону. Я упала на асфальт и немного проехала назад на попе, слегка ударившись головой о фонарный столб.
Я не успела рассмотреть, кто сидел за рулём чёрного BMW, но я успела заметить ту самую чёрную шляпу. Думаю, нетрудно догадаться, кто сразу же пришёл мне на ум.
- Эмили! – ко мне подлетел Гарри. – Ты в порядке? – он обхватил меня за талию и поднял на ноги. – Ты не ушиблась?
- Да вроде бы нет, - ответила я.
- Ты уверена?
- Да.
- Идём в машину.
***
- Мы в больницу? – спросил парень.
- Угу. Извини, не мог бы ты включить отопление, а то мне как-то холодно? – я поёжилась. Мне, действительно, было как-то неуютно.
- Да, конечно, - парень усилил подогрев. – Знаешь, по твоим документам, в частности, по восстановленному паспорту, можно нарыть целую кучу информации. Но это займёт намного больше времени, чем восстановление паспорта. Я думаю, что эта информация была бы очень полезна для тебя.
- Хорошо, конечно. Если у тебя есть такая возможность, я только рада этому. Я буду ждать столько, сколько понадобится. Надо же ведь хоть что-то о себе узнавать. А то вообще про себя ничего не знаю. Словно чужой человек сама себе. Что тут уже про родственников говорить. Тут вообще тёмный лес, - усмехнулась я.
- А что говорили об этом врачи?
- Врачи? А что врачи? Им нельзя верить. Доктора говорили, что это буквально на несколько месяцев. А эти «несколько месяцев» растянулись на десять лет. Грёбаных десять лет! Да я так всю жизнь проживу и нихрена не вспомню о своих родителях и родственниках, - в моём голосе зазвенели нотки отчаяния. – Только прошу, не надо мне говорить, что всё образуется. Мне так уже десять лет говорят. Ненавижу это число.
- Почему? – парень едва сдерживал улыбку. Серьёзно? Ему смешно?
- Потому, - я показала ему язык. Гарри рассмеялся.
- Ну, вот и приехали, - сказал парень.
Он припарковался, и мы вышли из машины.
***
- Миссис Бэнсон сейчас проходит обследование, - сообщила нам медсестра. – Подождите пока что на коридоре.
- Я думала, что все обследования проводят с утра, - сказала я Гарри, когда мы уселись на диванчик в коридоре.
- Ну, видимо, не все.
- Странно это как-то. Надеюсь, ничего серьёзного.
- Правильно, нечего паниковать раньше времени, - парень ободряюще улыбнулся.
Итак, прошло уже больше двадцати минут, но маму до сих пор так и не вернули с этого обследования. Всё это время мы с Гарри сидели в тишине, а я гипнотизировала взглядом часы на противоположной стене и постоянно ёрзала на месте. К тому же, моя голова жутко разболелась. Всё это лишь нагнетало меня.
- Боже, да прекратишь ты, наконец, ёрзать? – со смехом спросил парень.
- Не могу. Я волнуюсь.
- Перестань. Всё будет хорошо. Это всего лишь обследование, - Гарри сжал мою руку и посмотрел мне в глаза. Зрительный контакт между нами длился около минуты или больше, после чего кудрявый снова заговорил. – Ты какая-то бледноватая. Неважно себя чувствуешь?
- Голова побаливает, - призналась я.
- Я могу сходить за таблеткой на пост медсестры.
- Нет-нет, не стоит. Не нужно. Она пройдёт.
- Ох, ну почему же ты такая упрямая? – это прозвучало как вопрос, но, полагаю, это не было вопросом. И с этими словами парень уложил меня так, что моя голова оказалась у него на коленях.
- Эй! Да что ты… Дай я сяду! – я брыкалась и пыталась встать, но Гарри держал меня, не давая мне даже приподняться.
В конце концов, я поняла, что это бесполезно, и успокоилась, перестала брыкаться. Вообще, в принципе, лежать было вполне удобно, очень даже комфортно. Гарри начал гладить меня по волосам, что расслабляло, а тем самым, ослабляло головную боль.
Я смотрела на него снизу вверх, он смотрел на меня сверху вниз, и что-то знакомое было в этой ситуации. Может, это дежавю? Нет, это точно уже когда-то было. Но разве это могло быть с Гарри? Понятия не имею.
POV Гарри
Я гладил Эмили по волосам, по её длинным шелковистым волосам, и постепенно глаза девушки стали закрываться. Минут через пять она уже спала. Её ресницы не вздрагивали, дыхание было ровное и спокойное.
Мне не хотелось её будить. Посидев так ещё пару минут, я решил отнести её в машину. Я осторожно подхватил Эмили на руки, как можно аккуратней встал с дивана, медленно пошёл по коридору и, наконец, вышел из здания. В машине, усадив её на переднее сиденье, которое я откинул, чтобы ей было удобней, я нашёл у себя блокнот и ручку и на всякий случай написал ей записку. А то вдруг проснётся одна, в пустой закрытой машине, пока я буду там, в больнице, поднимет панику.
Вернувшись в здание, я пошёл в палату мамы Эмили, которая уже как раз вернулась.
Я заглянул в палату.
- Добрый вечер, - поприветствовал я женщину, которая сидела на кровати, читая книгу.
- Здравствуй, - она отложила свою книгу.
- Я Гарри, - улыбнулся я ей.
- Я так и подумала, - она улыбнулась в ответ. – Можешь звать меня Джинна. А где Эмили?
- Она ждала, когда Вы вернётесь, но у неё разболелась голова, и она уснула. Она сейчас спит у меня в машине.
- Пускай спит. Ну что ж, я рада наконец-то увидеть тебя. Правда, это должно было случиться не в такой обстановке, но так уж получилось. Я просила Эмили, чтобы она как-нибудь пригласила тебя к нам на ужин, но она… - женщина замялась, как бы подбирая слова.
- Да, миссис Бэнсон, я понимаю. У Эмили трудный характер.
- Миссис Бэнсон? Что ж, ладно, - она улыбнулась. – Ой, ну ты не стой там, присаживайся. Не обращай внимания на то, что я сейчас такая никакая, - рассмеялась женщина.
Я с улыбкой сел на стул рядом с койкой.
- Да ну, что Вы. Вы выглядите очень даже хорошо, если учесть тот факт, что совсем недавно Ваша жизнь висела на волоске.
- Ну спасибо, - миссис Бэнсон снова засмеялась. – Знаешь, Гарри. Я бы хотела сказать тебе кое-что. Но только пусть это будет наш секрет.
- Хорошо, конечно.
- Несмотря на не всегда положительные отзывы Эмили о тебе, но я более чем уверена, что это говорит за неё её вредная натура, у меня сложилось о тебе очень хорошее впечатление. Более того, могу сказать, что то, что ты делаешь для Эмили, определённо идёт ей на пользу. Она стала более… более живой, что ли. Её друг, Лиам, так же, как и ты, принёс в её жизнь много хорошего. Он как бы осветил ту тьму, в которой она жила. Он принял её такой, какая она есть. И я благодарна ему за это. Но ты, ты как бы возвращаешь Эмили в прежнее русло, возвращаешь её к прежней жизни, но в то же время, ты словно даришь ей новую жизнь. Она словно очнулась после длительного сна. Могу я попросить тебя кое о чём?
- Да, конечно, - я кивнул в знак согласия.
- Гарри, я очень тебя прошу. Я понимаю, что всё со временем проходит, чувства в том числе. Ненависть, дружба, любовь – ничто не постоянно. Я знаю, ты никому ничего не должен, и я не имею права брать с тебя обещаний, но… Пожалуйста, Гарри, не разрушай то, что сам построил и ещё построишь. Если ты, конечно, понимаешь, о чём я.
- Да, я понимаю. Я буду рядом с ней столько, сколько ей понадобится. Пока она сама не скажет, что хватит.
- Хорошо. Теперь я спокойна, - женщина улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ.
- Так как ваше самочувствие?
***
Я вёл машину по дороге, периодически тихо постукивая пальцами по рулю, особенно во время остановок на светофоре. Краем глаза я заметил, что Эмили начала шевелиться, хотя всё время до этого с её стороны не было никаких движений. Мы находились уже недалеко от её дома, а девушка стала ёрзать и шевелиться интенсивней. Похоже, ей снится что-то нехорошее. Как раз это было возможно, и я съехал на обочину. Эмили уже начала издавать звуки, подобные тяжёлым вздохам. Или вздохам, словно ей…словно она…задыхается.
- Эмили! Эмили, проснись, - я потряс её за плечо и слегка похлопал по щеке. – Эми!
Тут она резко открыла глаза и сделала громкий глубокий вздох, как будто бы ей перекрыли кислород, а сейчас снова открыли путь к воздуху.
- Эмили, - снова позвал я её. Она не повернулась. Она глубоко дышала, на её лбу выступили капли пота. – Всё хорошо. Что бы это ни было, это всего лишь сон.
- Я знаю, кто это был, - Эмили сказала это каким-то странным тоном. Она полностью развернулась ко мне, но только настолько, насколько позволяло ей сиденье.
- Что? О чём ты? – я вообще не понимал, что она имеет в виду.
- Тот мужчина. В чёрном BMW.
- Какой мужчина?
- Мужчина за рулём чёрного BMW, - выражение её лица было, как у помешанной. Она говорила сбивчиво, яростно жестикулируя, глаза были широко открыты. – Машина, которая едва не сбила нас. Возле магазина, где мы покупали купальник. Этого мужчину, который сидел за рулём, я видела ещё в самом магазине. На него я тогда смотрела. Ты спросил, на что я там уставилась, а я схватила тебя за плечо и сказала, что увидела знакомого. Так вот, этот мужчина, он и есть знакомый. Я видела его раньше. В своём сне. И сейчас во сне он тоже был. Ему нужен ты, и Лиам, и Найл, и мама, и Джамия. Ему нужны все, кто мне дорог, - в её голосе чувствовался панический страх.
- Тише, Эмили, успокойся, пожалуйста. Перестань, - я обхватил лицо девушки своими ладонями, чтобы она сконцентрировала всё своё внимание на мне. – Послушай. Всё это всего лишь страх, связанный со сном. Ты просто вбила себе в голову эту ерунду. Это всё ничего не значит. В любом случае, этот тип ничего никому не сможет сделать. Слышишь меня? Всё будет в порядке.
- Правда?
- Конечно.
- Хорошо, - она вздохнула, и я отпустил её. Эмили откинулась на сиденье.
- Мы можем ехать дальше?
- Да, конечно. Нам уже недалеко до дома осталось.
- Да.
- Ты видел мою маму?
- Да, она в порядке. Её уже скоро выпишут.
- Ох, это радует, - девушка улыбнулась. – Можешь, пожалуйста, включить радио?
- Конечно, - я улыбнулся и нажал на кнопку.
Заиграла песня. Эмили начала тихонько подпевать:
(Adele - Someone like you)
Nothing compares,
No worries or cares,
Regrets and mistakes, they're memories made,
Who would have known how bittersweet this would taste?
И здесь я начал подпевать ей. Сначала Эмили как-то немного растерялась, но потом наши голоса начали набирать силу и сливаться в один голос.
Nevermind, I'll find someone like you,
I wish nothing but the best for you,
Don't forget me, I beg,
I remember you said,
"Sometimes it lasts in love,
But sometimes it hurts instead"
- Круто поёшь, - сказала она мне с улыбкой.
- Ты тоже, - ответил я, улыбнувшись.
- Не думала, что парни слушают такие песни.
- А что, по-твоему, парни слушают?
- Честно, я даже не имею никакого представления об этом, - усмехнулась Эмили.
- Хм, интересно, как сильно удивит тебя то…
- Гарри, съезд с дороги, - резко прервала меня девушка.
- Что? – не понял я.
- Съезд с дороги прямо сейчас.
- Зачем?
- Съезд на обочину, немедленно!
В полном непонимании я всё-таки сделал то, на чём настаивала Эмили.
- Ну и как это понимать? – я повернулся к ней, заглушив мотор.
- Так надо, - она то смотрела вперёд, то кидала взгляд на зеркало заднего вида.
- Что? Эмили, что за чёртова херня? Если это шутка, то она совсем не прикольная, - я собирался вернуться на дорогу
- Нет! – воскликнула она, хватая меня за руку. – Не надо.
- Тогда объясни, что происходит!
- Не могу. Не знаю, как объяснить. Просто доверься мне.
Я громко вздохнул и откинулся на сиденье. Тут послышался звук полицейской сирены. Я взглянул в зеркало заднего вида. Полицейская машина виднелась сзади, а прямо за ней – машина скорой помощи. Эти две машины быстро промчались мимо нас. И здесь одна интересная, но сумасшедшая и глупая мысль шевельнулась в моей голове.
- Теперь мы можем ехать? – спросил я, посмотрев на Эмили.
- Да. Теперь да, - я завёл машину, и мы выехали на дорогу.
Когда мы свернули, перед нами предстала такая картина: одна машина была, можно сказать, просто «всмятку», у другой был сильно помят бампер, а у третьей была немного помята левая сторона. Пока мы проезжали мимо этого зрелища, Эмили словно прилипла к стеклу и неотрывно смотрела на это.
- Мы ведь могли оказаться на месте одной из этих машин. И если бы мы оказались на месте той, которую уже трудно назвать автомобилем, меня бы уже не спасло никакое чудо. Да и тебя тоже. Врачи ведь говорили, что тогда меня спасло чудо.
- Откуда ты узнала, что там должно было случиться? – знаю, это самый глупый вопрос, который только можно задать, но я был в полном замешательстве после всего того, что сейчас было.
- Не знаю. Просто какое-то резко чувство нахлынуло, что сейчас случится что-то очень плохое. Прямо захлестнуло. В моей голове даже на мгновение промелькнула картина того, что должно было случиться с нами. Словно кто-то кричал в моей голове о том, что нам нужно немедленно остановиться.
Я ничего не ответил. Дальше мы всю оставшуюся дорогу ехали молча.
И вот, мы, наконец-то, доехали до дома Эмили. Девушка сидела тихо, неподвижно, как бы задумавшись.
- Ну, мы приехали, - сообщил я ей. Она никак не среагировала. – Эмили, - я положил руку ей на плечо.
- Это было не чудо, - сказала она, продолжая смотреть вперёд. Но тут она резко развернулась ко мне лицом. –
Это был ты.