ID работы: 1996245

Мой прекрасный босс

Гет
NC-17
Завершён
1202
автор
smussi_ss бета
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 196 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Учиха ещё никогда не был так зол, и дело было вовсе не в том, что сроки выдачи отчета, который так и не был готов, поджимали, а в том, что его отец не любил ждать, больше всего в бизнесе ценя сэкономленное или потраченное с умом время. Саске также не был зол и на Наруто, который удобно устроился на мягком стуле, попивал дорогущий коньяк, о чем-то увлеченно болтая, явно не заботясь о том, что Учиха не обращает на него внимания. Он не был зол и на погоду, которая не походила на очередной летний день, удивив всех своей прохладностью и непрерывным ливнем, который порядком надоел на протяжении этих дней. - Друг, ты чего? - проговорил Узумаки, вопросительно изогнув бровь. В последнее время поведение лучшего друга весьма напрягало его. - Хм, - Учиха хмыкнул, наблюдая за серыми тучами. Почему-то Саске стал себя сравнивать с этим природным явлением, в душе ощущая себя таким же хмурым, тяжелым и готовым сорваться в любую секунду. Крепко сжимая кулаки, Учиха пытался подавить желание соприкоснуться с чем-то твердым, с чем-то, что могло хотя бы на миг приглушить неприятные сомнения, чувство отвращения, которое будто изнутри поедало его, не предвещая абсолютно ничего хорошего. Стены кабинета ужасно давили на его сознание, от чего хотелось запустить руки в волосы, крепко сжать их, и долго обдумывать, что же он в своей жизни сделал не так. В чём же провинился, где оступился. Почему же жизнь так издевается над его существованием. Хотелось кричать. И этот крик шёл бы прямо из его души. Что-то больно сжималась под рёбрами, пресекая жалкие попытки вздохнуть полной грудью. И это жутко раздражало брюнета. Впервые в жизни он чувствовал себя так... по-человечески. Голова просто шла кругом, а сам внешний вид Учихи оставлял желать лучшего. Уже который день: небритая щетина (которая не особо-то шла молодому человеку), слишком бледное лицо с яркими кругами под глазами (которые давали явную наводку на очередную бессонную ночь). Когда-то белоснежная рубашка теперь была смята; с ярким пятном от кофе на воротнике, которое Саске умудрился поставить ещё сегодня утром. - Сакура и сегодня не появилась работе? - огляделся по сторонам Узумаки. Витающая атмосфера в кабинете в буквальном смысле устрашала не только Наруто, но и остальных сотрудников фирмы, которые шли в кабинет к Учихе, словно на расстрел. Уже который день ходил слух о дурном настроении начальника, и каждый, кто был в здравом уме, пытался с ним сталкиваться как можно реже (за исключением Наруто). Узумаки видел в каком расположении духа находился его лучший друг, поэтому всеми силами пытался ему помочь, явно не осознавая, что глупыми расспросами про секретаршу ещё больше усугубляет сложившуюся ситуацию. - Нет, - сквозь зубы прошипел Учиха, ощущая, как по спине пробежала неприятная дрожь. Будь перед ним розоволосая чертовка, он действительно не знал бы как поступить... но девушке так легко всё не сошло бы с рук, это уж точно! Сжав губы в тонкую полоску, он не знал, что ещё сказать блондину. Да и вообще Саске не знал, как поступить... хотелось лишь одного - увидеть перед собой Харуно. - Вот как, - кивнул Узумаки, не зная, как ещё можно продолжить разговор. Что касалась Узумаки, то ничем необоснованное исчезновение Харуно для него казалось слишком странным. Уже три дня девушка не появлялась в фирме, а стоило у Ино спросить, в чем же причина, та лишь пожимала плечами. Подавшись в свои размышления, Узумаки даже не заметил, как в неприятной гримасе исказилось лицо брюнета. - Ты можешь представить... - зло прошипел Учиха, кулаком стукнув по поверхности дубового стола. От такого неожиданного жеста со стороны Учихи, Узумаки вздрогнул, непонимающе уставившись на брюнета. - Она меня предала. Эта. Стерва. Меня. Предала, - на услышанное Наруто лишь тяжело сглотнул, теперь понимая, о ком именно идёт речь. Учиха не связывал свою жизнь серьезными отношениями и ничего не требовал взамен от противоположного пола, предпочитая выяснить всё до бурной ночи, чтобы избежать ненужных разговоров о совместном будущем. И единственные женщины, с которыми Учиха поддерживал более близкие отношения, были его мать и секретарша, которая пропала на неопределенное время. - Я тебе давно говорил - бабы - зло, - попытался разрядить накалённую обстановку Узумаки, мысленно отчасти соглашаясь со своими словами. Женщина - зло. Но какое зло в постели... - А я-то думал, что что-то случилось с ней, - проговорил Учиха, проигнорировав Наруто. - а оказалась... вчера звонила мама, - Саске буквально рухнул на кожаное кресло, откидываясь на спинку. - Со слезами накинулась на меня, мол, как я посмел обидеть Сакуру. И в итоге оказалась, что мы расстались, и она уволилась, поэтому и не появлялась на рабочем месте. - Ну и подстава, друг, - присвистнул Наруто, явно не желая оказаться на месте брюнета. Он ведь знал о напряженных отношениях в этой семье, и эти недо-отношения были единственным способом угодить любящим родителям. - И что теперь будешь делать? - проговорил Узумаки, замечая, что что-то ещё тревожит душу Саске. - Я верну... - начал Учиха, но резко замолчал. На кончике языка крутилась лишь одно слова, которое с трудом могло ему даться. - Свою секретаршу? - проговорил Узумаки, понимая, что с ответом промазал, потому как азартно загорелись глаза лучшего друга. - Нет. Свою девушку. «Цирк уехал, а клоуны остались» - мысленно проговорил Узумаки, наблюдая за другом, который решительно поднялся с места.

***

Недовольно бормоча что-то себе под нос, розоволосая поплелась открывать дверь, которая вовсе не умолкала от назойливых звонков гостя. Ещё час тому назад девушке пришлось выслушивать возмущенные визги лучшей подруги, которая обещала после работы заглянуть с хорошей порцией люлей и полной бутылкой спиртного, в котором так нуждалась Сакура. Разумеется, Харуно осознавала, что не стоит налегать на спиртные напитки, ведь так и до алкоголизма недалеко, но это было слишком необходимо. Слишком нужно для душевного покоя. Хотелось просто напиться и забыть всю эту херню. Напиться и в очередной раз попытаться себя убедить, что будь она умнее, такое уж точно не произошло бы. Напиться и заснуть, так, что стоит голове коснуться мягкой подушки, глаза сразу же слепились бы, и не пришлось бы терзать себя ненужными мыслями, от которых хотелось только реветь. Сакура до сих пор не могла понять, как попрощалась с матерью без каких-либо истерик. Как смогла выдержать внимательный взгляд родных глаз и не расплакаться на месте, не уткнуться в тёплые объятия, в которых так нуждалась в тот момент. Да и вообще, как смогла вести себя слишком… нормально, будто ничего не произошло. Словно она не была втоптана в грязь, а вместо сердца не появилась тягучая пустота. - Свинина, кто же… - возмущено, но всё же с улыбкой на устах проговорила девушка, решив отчитать подругу за отсутствие этикета, ведь дверь ломать было не нужно. Но стоило заметить вместо женских форм, высокий и статный силуэт, улыбка сразу же исчезла с лица Сакуры. Cакура широко распахнула глаза, пытаясь осознать, перед ней ли стоит мираж, который сразу же развеется, стоит ей взмахнуть рукой, потянуться к напротив стоящей фигуру или же это реальность и Учиха действительно стоит у её порога. Конечно, девушку иногда посещали мысли, что Саске может появиться здесь. Прямо. Перед. Её. Грёбанной. Дверью. Но розоволосая инстинктивно пыталась эти мысли гнать куда подальше и надеялась, что этого никогда не произойдёт. К большому сожалению, перед Сакурой был всё-таки не мираж, и это она осознала, пытаясь захлопнуть дверь, за которую так некстати ухватился Саске, прожигая дыру в девушке. Ох, как Сакуре не нравился этот взгляд, и стоило поднять на него глаза, девушка сразу же сжалась. Чем-то он её пугал... может злобой, желанием убить на месте... ведь такие нотки действительно отражались в его затуманенном взгляде. Почему-то Харуно почувствовала себя в чём-то провинившимся ребенком, который был вынужден отчитаться перед старшим, но лишь упорно молчал. И это жутко бесило её. Даже практически оборвав все связи с Саске, он до сих пор имел немаленькую власть над её сознанием. И когда мужская фигура всё же смогла проскользнуть через дверь, которая сразу же захлопнулась, девушка боязливо распахнула глаза, ощущая, как сердце бешено стучится в груди, а грудная клетка медленно и слишком тяжело поднимается. Ей нужно было всё выплеснуть. Всю ту негативную энергию, что накопилась, стоило Сакуре снова увидеть Учиху. Иначе она взорвется. Взорвётся от переизбытка чувств, который буквально стал рваться наружу, лишь от одного взгляда этих черных глаз. И она попыталась всё выплеснуть. Хрупкими и по-детски маленькими ладошками схватив Учиху за ворот когда-то белоснежной рубашки, стала его трясти, дубасить обидчиво сжатыми кулачками. Сакура не хотела видеть Учиху в своей квартире, в общем как и в своей жизни. Одна секунда приносила ей столько страдания, что розоволосая и представить не могла, что неразделенная любовь может быть настолько... больной. Она как будто ранила всё существо, каждый миллиметр тела, нанося свои удары куда-то под рёбра, оставляя лишь пустую и израненную оболочку, которой приходилось лишь натянуто улыбаться. Простой вздох давался с таким трудом. А осознание того, что ты никогда не будешь дышать одним воздухом с любимым человеком, было действительно болезненным. И таким привычным. Сакура уже к этому привыкла. Привыкла, что каждый мог потешаться над её искренними чувствами. Каждый мог вертеть ею, как хотел. И это ей уже надоело до такой степени, что в пору блевать от своей же слабости и беспомощности. А ведь так хотелось доказать окружающим, что они ошибаются. Что под мягкой внешностью находится поистине уверенная в себе личность с твердым характером и не пробиваемым, как камень, сердцем. - Ты с ума сошёл?! - возмущено проговорила девушка, пытаясь вытолкать Учиху из квартиры. Что касалось самого Саске, сложившаяся ситуация весьма его забавляла. Девушка, которая практически в два раза меньше, не теряла смелости и всё также продолжала колотить его маленькими кулачками, которые ничуть не могли его ранить. - Наглец, тебе нечего делать в этой квартире! На услышанное Учиха широко улыбнулся, вгоняя девушку ещё большее бешенство. Данная ситуация просто выводила Харуно из себя, а тот факт, что Саске ещё больше забавлялся её слабостью, заставлял желать мести. Которую в общем он и получил. - Ей, ты чего? - Учиха широко распахнул глаза, стоило острым зубам коснуться его плеча, а девичье руки слишком опасно мелькнули перед его лицом, в желании запустить острые ногти прямо ему в лицо, но благо он успел перехватить их. Чего-чего, но такого он действительно не ожидал, даже со стороны такой сумасшедшей личности, как Сакура. - Я сказала... уйди! - Сакура снова попыталась укусить брюнета. Пусть сквозь слой одежды и не был принесён такой урон, как хотелось бы, но всё же она смогла почувствовать, как напряглось тело Учихи. И пусть она и вовсе упала в глазах бывшего босса, но кровь так и кипела в жилах от гнева. Хотелось крушить, сломать, каждую косточку этого наглого брюнета, слышать, как кости хрустят, как он издает болезненные стоны. - Успокойся, дикарка, - сдержано проговорил Учиха, резким рывком поднимая розоволосую на руки. - Иначе это сделаю я. "И как же ты это сделаешь?" - Сакуру передернуло, но девушка предпочла прикусить язык. Данная ситуация чем-то напоминала отрывок из романтического фильма, который теперь был ни к месту. Ей хотелось крови. Крови Саске. И она не отступит, пока не получит своего. А крепкие руки, которые мертвой хваткой держали её за бедра, были вовсе лишними, как и тёплое дыхание, которое приятно щекотало бледную кожу. Девушка смущалась, чувствовала, как щёки пылают от такой близости, а от простых прикосновений низ живота непривычно сводит. И это чувство слишком тягучее, слишком сладкое, чтобы просто так на это закрыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.