ID работы: 1996478

Брак по расчету

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4.«Знакомство Елены и Деймона»

Настройки текста
После слов подруги Елене было как-то не по себе, она не собиралась бросаться на поиски красавца-незнакомца, который должен стать ее первым мужем. Она решила побыть в одиночестве и выйти на балкон особняка. Смеркалось, последние лучи солнца плавно проваливались за горизонт, отражаясь золотым сиянием на ее милом личике. В поисках Елены, Деймон обошел все просторные залы поместья и нашел ее на летней террасе. Он не знал точно, как она выглядит, но изящная, одиноко стоящая на балконе, девушка подходила под описание Елены. Он был уверен, что не ошибся, и, взяв с ближайшего столика фужер с шампанским, пошел к ней. Оценивая ее со спины, он делал ставку на то, что, скорее всего, на лицо она не так хороша, как ее фигура. Хотя тут же осекся, подумав, что его это вообще никак не должно интересовать. Ростом чуть выше среднего, очень стройная, безупречная осанка, и нет и намека на высокомерие, которое многие невольно приобретают, бывая в светском обществе. Красивые кисти рук, тоненькие изящные пальчики. Её волосы - длинные, прямые, золотисто-каштановые. Подойдя к ней, ожидая зрительной встречи, он был приятно удивлен. Мысли Елены были где-то далеко, когда кто-то подошел к ней сбоку и протянул фужер с шампанским. Елена напугалась, так как была глубоко погружена в свои мысли и от неожиданности резко повернула голову, чтобы одарить незнакомца гневным взглядом, но, встретив то, чего она хотела избежать, уединившись на этом балконе, она, кажется, вмиг передумала. Третьим шокирующим фактором, после его восхитительных бездонных голубых глаз и идеальной мужественной фигуры, которые бросались в глаза с первых же секунд, стал его аромат. Интригующая притягательность его аромата началась со свежей нотки шалфея и лимона. Затем корица и что-то еще, чего она не распознала. Спасибо тому, кто придумал мужской парфюм, чтоб можно было сходить с ума, тонуть в море запаха. Достоинств не перечесть, особенно если аромат идеально совместим с телом, как в этом случае. Он завораживал и очаровывал, заставляя желать чего-то большего...В этот момент она вдруг испугалась, что все ее мысли отразились на ее лице и мигом отвела взгляд. Деймону же, на её по-детски наивном личике сразу бросились в глаза пухленькие губы и выразительные глаза. Взгляд ее глаз, цвета молочного шоколада, проник в самую душу мужчины, и от внимательного взгляда этих глаз ему стало вдруг тепло. Отогнав от себя, нахлынувшие вдруг, романтические мысли, Деймон улыбнулся. На нее смотрели пронзительно глубокие, лазурно-голубые глаза Деймона. - Привет! Ты Елена, я не ошибся? - Привет! Да! Спасибо!– Елена взяла фужер, поблагодарив мужчину. - Я, Деймон! - Будем знакомы. – Произнесла девушка чуть промедлив. Елена конечно осознавала, что скорее всего она смотрела сейчас именно в те голубые глаза, о которых немного ранее рассказывала с восхищением подруга. А они в свою очередь, в рамках приличия, и не без интереса рассматривали девушку. - Прекрасный вечер, не правда ли? - Да, замечательный! – Елена силилась отвести свой взгляд от него и, наконец, смогла. Ругая себя за то, что это заняло на пару секунд больше времени, чем положено. Черт возьми! Ну и как это называется! Я стою с мужчиной, который в ближайшем будущем станет моим временным мужем, и не знаю что делать, что говорить, как себя вести. Бонни не преувеличивала, когда говорила о его привлекательности. От лица Деймона. Сказать, что она очаровала меня, значит не сказать ничего, но, к сожалению, фактически, она обещана не мне! Мы оба понимали, кем в скором времени будем приходиться друг другу, но сейчас нам нечего было сказать. Мне почему-то хотелось, чтобы наше знакомство запомнилось. И в голову мне пришла отличная идея! Я посмотрел на нее и: - Елена, ты выйдешь за меня замуж?! Мне показалось, что от моих слов она вздрогнула. Я решил, что раз девушку лишают возможности выйти замуж по любви, то я хотя бы сделаю ей предложение в лучших традициях романтического кино. И не важно, что я вижу ее в первый раз, что она меня совсем не знает и, что у меня нет даже кольца. Хотя нет, у меня есть!!! Я, не раздумывая, снял со своего мизинца кольцо с сапфиром! - Ты не против? – Деймон одной рукой нежно взял руку Елены, а другой рукой держа колечко возле ее безымянного пальчика, и очаровательно улыбаясь, вопросительно посмотрел ей в глаза! Елена улыбнулась, опустила глаза и сказала «Да». Она подыграла ему. В отличие от невест, которые выходили замуж по желанию, у Елены не было выбора и она все равно бы сказала «да», но сейчас она была просто безумно благодарна этому мужчине, который проникся ее положением, настолько благодарна за мысль, внезапно вспыхнувшую в его голове, за очарование момента, за совсем не обручальное кольцо, за момент который можно будет пронести через всю жизнь и лелеять воспоминания, о котором она уже и не думала мечтать. Деймон улыбнулся и надел на ее пальчик свое кольцо. Елена украдкой взглянула на мужчину, затем покрутила колечко на пальчике, устраивая его поудобнее. Деймон не понимал, что дернуло его одеть на эту незнакомку и вот уже его невесту свое кольцо. Он же знает, что будущая свадьба это фикция. Но размышления об этом он решил оставить на потом. Елена не понимала, что дернуло его одеть ей на пальчик свое кольцо, и почему она вот так просто согласилась. Она же знала, что и он в курсе, о том, что свадьба фикция. И почему по телу пробежали мурашки от его прикосновения к ее руке. И почему от минутного взгляда его ледяных глаз она таяла как шоколад в руках, а сейчас просто было как-то по особенному хорошо на душе. Почему? Мысленно она пообещала себе в ближайшее время вернуть кольцо законному владельцу. Они стояли молча, вглядываясь в даль. Вот так все забавно вышло. Вот так они познакомились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.