ID работы: 1996478

Брак по расчету

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5. «Свадьба»

Настройки текста
Свадьба…Волшебный, изысканный, неповторимый праздник. Праздник, не похожий ни на один другой. Часто - единственный в жизни. Его ждут, к нему готовятся долго и терпеливо. Потому что свадьба - самое важное, самое необыкновенное торжество в жизни двух любящих людей. Торжество, с которого начинается новая жизнь. Если задаться вопросом, сколько времени девушки посвящают мечтам о романтической любви и роскошной свадьбе, то ответ приходит моментально. Очень много. Действительно, ведь свадьба открывает нескончаемые просторы для столь приятных фантазий. Можно бесконечно представлять себя в шикарном свадебном платье, а рядом – своего потрясающего жениха. Все вокруг тает в солнечных лучах, кругом яркая зелень и изобилие цветов. Свадьба проходит на берегу Хадсон ривер в частной резиденции Астор Кортс. На торжество приглашено более 400 человек, только самые лучшие друзья и родственники, а также селебрити близко знакомые с семьями Гилберт и Сальваторе. Деймон стоял возле алтаря ожидая невесту, отчего то, давно не посещавшее его чувство беспокойства дало о себе знать, в виде внезапно похолодевших ладоней. Он как истинный переживающий жених, ходил вдоль алтаря туда-сюда, смотря себе под ноги, когда к нему подошел Джеймс Сальваторе, его дядя. - Волнуешься Жених? – с насмешкой сказал Джеймс и хлопнул Деймона по плечу. - Ни чуть! – слукавил Деймон. - Ну и отлично!…Невеста просто красавица, я заходил с ее отцом к ней в уборную. Знаешь, насчет невесты. Хотел уточнить, так на всякий случай, думаю тебе не стоит завязывать с ней отношения. Ты привлекательный мужчина, хоть и засранец, а она молодая девушка. Ну, знаешь, мужчина и женщина в одном доме...вино, спальня…ну ты понял…Это ни к чему! - Боитесь, что я очарую ее!? – усмехнулся Деймон. - Ты ее или она тебя – не важно. К чему нам лишние проблемы? - Предлагаете игнорировать ее и приходить домой после полуночи. Не самое лучшее начало семейной жизни! – Деймон классически хитро посмотрел на Джеймса и рассмеялся, он понимал, что это взбесит дядю. - Не шути со мной, щенок! – взбесился Дядюшка. - Не пытайтесь управлять мной! Вы же знаете, мне ничего не стоит увлечь ее! Но я не буду этого делать. Уговор есть уговор. – зло выговорил Деймон. Традиционные звуки арфы огласили прибытие невесты. Церемония началась от главных ворот, где невесту встретили приглашенные гости. Шествие невесты к жениху сопровождалось игрой музыкальных инструментов. Проход был украшен многочисленными цветами. Гости праздника очарованы Еленой! Роскошное белоснежное и великолепно пышное творение швей идеально обнимающее силуэт, в сочетании с соблазнительными женскими формами, фатой и кошачьей грацией Елены производят потрясающий эффект. Шелковые, слегка завитые каштановые волосы обрамляют овал правильного, оливкового лица. При взгляде на невесту невольно начинаешь думать, что перед тобой скорее создание другого мира - нежели земная девушка. Красавица невеста в белоснежном платье, укрытая фатой, под руку с отцом смотрится великолепно, и почти пробирает на слёзы. Все как в красивом кино! В конце прохода ее ждет Деймон. Лицо Елены прикрыто фатой, она чувствует как походка теряет уверенность, как ноги начинают подкашиваться, и так, робко ступая по дорожке, она подходит к нему и вот он берет ее хрупкую ладошку в свою руку. Рука в руке – и жених с невестой идут к главе церемонии. Основная часть церемонии началась благословением пары. Глава церемонии начал недолгий, но очень милый обряд, включающий в себя клятвы жениха и невесты: «Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя Деймон Сальваторе, согласен ли ты взять в жёны Елену Гилберт? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю". Деймон произносит «Да, обещаю!». Согласна ли ты Елена Гилберт взять в мужья Деймона Сальваторе? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю". Елена говорит «да, обещаю!». Тогда можете обменяться кольцами! Свидетель жениха вручает обручальные кольца, Деймон и Елена надевают кольца друг другу на безымянный палец. Глава церемонии поздравляет пару с вступлением в брак и предлагает жениху поцеловать невесту. Сердце Елены замирает, когда Деймон поднимает фату и……………..вместо недавно ставшим желанным поцелуя в губы, целует ее в щечку. Елена опускает глаза, понимая, что глупо было надеяться на то, что она очарует его и он заинтересуется ею. Глупо Елена, Глупо. Как все иронично и несправедливо! – эти мысли вновь и вновь крутятся в голове девушки. Почему обреченная на брак по расчету, она влюбляется в мужчину, которого видела один раз, и вынуждена скрывать это. Потому что он не ответит на ее чувства, ведь для него это всего лишь сделка, а он человек слова? Или потому что она ему в принципе не интересна? А он, такой пугающе притягательный, с виду холодный и сдержанный, но внутри добрый и искренний. Она чувствует это. Все присутствующие поздравляют пару. Далее по плану следует фотосессия и праздничный ужин для гостей молодоженов, по окончании которого пару ждёт традиционное разрезание торта и свадебный танец. Звуки оркестра нарушили всеобщую суету. Дан знак присутствующим, что композиция предназначена молодоженам. В зале погас свет и Деймон направился в сторону Елены, которая стояла с подругами. Такую красивую пару гости давно не видели, они казалось, созданы друг для друга. От лица Елены. Галантным жестом, он протянул мне руку, не отводя взгляда от меня, от чего по моему телу побежали мурашки…я подала руку и мы направились в центр зала. Он остановился, встал напротив. Одной рукой он взял меня за руку, а другую руку аккуратно, почти невесомо положил на мою талию и придвинул меня ближе к себе…свою руку я опустила ему на плечо. Мы закружились. Публика в изумлении замерла, и смотрела на нас, а музыканты играли так, что эту мелодию каждый запомнит надолго. Сейчас, танцуя, я задумалась над тем насколько он божественно красив!… Нет, я и так это видела, конечно…а в костюме, какой он в костюме!!!…но только сейчас, его красота была не в его внешности и не в глазах, и скульптурном теле…он завораживал собой, своим танцем. Сейчас были только мы, я и он…Он обнимал меня за талию и нежно прижимал к себе. Голова кружилась и я не хотела чтобы танец этот кончался. Его близость сводила меня с ума… Прочь из моей головы, глупые мысли!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.