ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Конец второго этапа. Предварительный экзамен. Акадо Йорои.

Настройки текста
— Да, Саске, Кабуто не желает нам зла, — вторила Сакура брюнету, чтобы он согласился на дальнейшее путешествие с пепельноволосым. — Сакура, как ты не понимаешь! Либо он, либо мы. — Заткнись уже. Кабуто пойдёт с нами! И точка. — Наруто не стала особо церемониться с сокомандником и просто дала по башке, оставляя ещё одну шишку. Розоволосая дала по голове Наруто, а та покраснела, как помидор. Какого фига она трогает её, будущую Хокаге?! Наверное, Харуно бы сейчас получила несколько синяков от Узумаки, если бы не Кабуто. — Уходим отсюда. Запах жареной рыбы уже, наверное, привлёк незваных гостей: диких зверей и… соперников, — на этом слове очкастый странно посмотрел на куст, что сзади.

***

      По дороге Кабуто рассказал про Собирателей. Собиратели — это люди, которые собирают свитки больше чем надо, потом откупаясь ими. Также и о засадах, что бывают у башни. — Получается, что все сейчас в засаде? Меня всё устраивает. Все против меня. Я их всех растопчу! В порошок сотру! — Наруто довольно улыбнулась.       По дороге они проверяли местность на засаду, избегали ловушек. Однако, казалось, что они с места не сдвинулись. Башня была так же далеко, как и в прошлый раз. Кабуто подправил очки и вздохнул: — Кажется, мы попали в ловушку. — Наруто не поняла, решил пояснить: — мы попали во вражескую иллюзию, — он показал на многоножку, которую Узумаки ещё в начале убила. Тот же кунай, то же дерево, та же многоножка. — Скоро мы встретимся с врагами лицом к лицу, — вдруг стали вылезать клоны какого-то шиноби. Наруто посмотрела на своих спутников: — Я со всеми разберусь сама! — Наруто, не надо выпендриваться! Ты не сможешь, — сказала Сакура. Против одной команды эта идиотка ничто. — Очень сомневаешься, — коварно улыбнулась Узумаки.

***

      Шиноби вскоре лежали и не могли пошевелиться. Эта девочка, Наруто, самый страшный кошмар в их жизни. Они надеялись, что из-за истощения девчонка больше не сможет двигаться, но у неё бесконечный запас чакры. Что уж сказать, бой-баба!       Джинчурики бесцеремонно стала копаться в их карманах. Нащупав свиток, блондинка вытащила его и радостно крикнула: — У них Свиток Неба!!! Супер! — Узумаки прыгала от радости. «У неё что, бесконечный запас чакры? Сперва Теневое Клонирование, потом хенге и всё ещё может двигаться. Не то что двигаться, а ударить со всей силы ещё может! — удивлялся Кабуто, разглядывая джинчурики. — Если она научиться правильно расходовать чакру, то тогда она будет непобедима!».       Кабуто увидел, что Саске то и дело притрагиваться к своему плечу. Он присмотрелся. Это Проклятая Печать. — Саске-кун, что это? Шрам? — Учиха подозрительно посмотрел на ирьенина. Не нравится ему этот Кабуто. Подозрительный какой-то. Точно что-то замышляет. — Тебе об этом знать необязательно, — бросил парень и направился успокаивать Наруто, которая пугает Сакуру огромной многоножкой. Узумаки нацепила её на шею, как шарф. Однако, когда у блондинки отобрали её игрушку, она впала в ярость. От мучительной участи смогли избежать Кабуто и Сакура, а остальные… Да поможет им Рикудо Саннин!

***

      Седьмая команда добралась-таки до башни. Они зашли в пустое помещение, но на стене была странная надпись. Сакура предложила открыть свитки. Да, они сомневались некоторое время, но в конце концов решили их открыть. Учиха и Харуно стали медленно, с замиранием сердца, раскрывать свиток.       Среди дыма появился Ирука. Он улыбался и торжественно сообщил: — Вы прошли второй этап.

***

      Команды, которые прошли второй этап экзамена, выстроились в ряд. Перед ними стояла Анко. В этом помещении собралось много чунинов, а также сенсеи генинов. — Я, Митараши Анко, сообщаю, что вы все прошли второй этап… — О да, детка, мы прошли! — громко крикнула Наруто, подпрыгнув на месте. Сакура не выдержала и дала пинка своей сокомандице. Наверное, две девчонки сцепились бы, если бы не Анко. — Ваш следующий экзаменатор — Гекко Хаяте. Прошу, — вышел мужчина. У него были тени под глазами, да и сам он энтузиазмом не блистал. Хилый и бледный. — Приветствую! Я Гекко Хаяте. Прежде чем приступим к следующему туру, было решено провести… — экзаменатор раскашлялся. — Необходимо провести предварительное испытание.       С разных сторон посыпались вскрики недовольства. Какое, к чёрту, предварительное?! Они издеваются?! — Необходимо уменьшить число конкурентов. Придёт много важных гостей, и мы не можем их всех задерживать. Сражаться будут лучшие из лучших. Кто болен -может уйти! — Гекко снова раскашлялся.       Сакура видела, что дальше Саске нельзя. У него печать, и она… боится. Ей страшно. Харуно вспомнился тот Саске, который безжалостно ломал руки, который был готов убить любого, только скажи. — Саске… Тебе лучше отказаться. Эта печать… И вообще! По-твоему, я слепая?! Я вижу, как ты страдаешь. Я не хочу больше видеть тебя другим, тем Саске… — слёзы брызнули из глаз. — Уходи! Ты не сможешь сражаться! Тебе нельзя! — Заткнись! — Учиха раздражённо посмотрел на сокомандницу. Кто сказал, что ему нельзя? Он всё может. Ему всё можно. Он сам решает, что ему делать.       Наруто услышала всхлипы Харуно и оглянулась. Что тут за драма? Честно, перепалку супругов напоминает. — Чего ты тут разревелась? — безразлично и с толикой пофигизма спросила Узумаки. Она ненавидит плачущих девушек. — Да говорит… — Я не у тебя спрашивала, — перебила брюнета джинчурики. — Заставил её реветь, да ещё и собираешься её обвинять. Ха и ещё раз — ха! Сакура, нормально объясни! — Саске… Саске… Он… — и снова слезы. Другие команды уже начали оглядываться. Заставили девчонку плакать! Укоризненные взгляды бросали в сторону Наруто и Учиха. — Даттебайо, Саске, ты объясни! — Она говорит мне отказаться от боя, а я говорю, что пойду. А всё из-за дурацкой печати, — недовольно пробурчал брюнет. Наруто согласно кивнула и дала по башке розоволосой. Та сразу перестала реветь и злобно посмотрела на блондинку. Какого хрена?! — Сакура, ты заставляешь его сдаться? Но почему? Мы ведь так долго к этому шли… — Узумаки вздохнула. — Узумаки, ты ничего не понимаешь! — Кто тут не понимает, так это ты. Сиди и молчи в тряпочку, понятно? — джинчурики завелась не на шутку. Сперва Саске, теперь Сакура. Ну не такая же она дура! То не понимаешь, это не понимаешь! Достало! Блондинка отвернулась, показывая, что разговор окончен.       Вдруг Кабуто поднял руку. — Я, наверное, пойду. — Узумаки удивлённо и разочарованно посмотрела на очкарика. Тот лишь виновато улыбнулся, мол, «что поделаешь?» — Но, Кабуто! Почему ты уходишь? Ты ведь столько к этому стремился… — Прости, Наруто, но я не собираюсь рисковать жизнью. Я устал и у меня оглохло левое ухо. Прости ещё раз. — Так… Кабуто Якуши. Хорошо. Ты свободен, — проговорил экзаменатор, отмечая что-то у себя. — Нет больше желающих? — мужчина снова раскашлялся. — Раз нет, то тогда я объясню вам правила.

***

      Шиноби посмотрели на телевизор, что был прикреплён к стене. Там должны были выйти имена первых соперников. «Учиха Саске против Акадо Йорои.» Названные неспешно вышли из толпы. Каждый изучал своего противника. Если Йорои был спокоен, то Саске был насторожен. Никогда не недооценивай своего противника. Наруто хлопнула по плечу Учихи: — Удачи. Выиграй эту битву ради меня, — девушка улыбнулась и направилась за остальными, которые поднимались выше. Саске лишь мысленно обещал себе выиграть.

***

      Акадо кинул сюрикены в брюнета, но тот легко отбил их. Не дав опомниться противнику, Йорои напал на него, выставляя перед собой кунай. Однако мальчишка смог увернуться и сейчас держал врага ногами, схватив его за руку. Другие уже думали, что мститель победил, но… Вдруг рука Йорои покрылась странной энергией и легла на грудь брюнета. Последний почувствовал боль и отпустил. Противник отпрыгнул от Учихи. Саске не мог встать, но увидев, что враг приближается, он всё-таки поднялся. Правда увернуться не успел. Акадо схватил пацана за голову.       Саске было больно. Казалось, из него выкачивают… чакру. «Давай, Саске, воспользуйся печатью, хотя… Тебе придётся ею воспользоваться, — облизнулся Орочимару, замаскировавшийся в шиноби из Звука. — Йорои поглотит всю твою чакру, и ты будешь вынужден воспользоваться силой печати. « «Саске Учиха, неужели, ты настолько слаб? Я разочарован в тебе, « — подумал Гаара, смотря на корчившегося от боли брюнета. Было очевидно, что последний из Учих проиграет, но…       Мальчишка смог выбраться из хватки Акадо. «Чёрт, если так пойдёт дальше…» — его мысли перебила Узумаки. — Саске, что с тобой? Все подумают, что ты слабак! Это же позор для клана Учиха! — орала на всю глотку Наруто. «Опять привлекает внимание, « — недовольно подумал джинчурики Однохвостого. — Заткнись, идиотка! — оглянулся брюнет. Сейчас все на него смотрят. Он и сам знает, что показывает себя не в лучшем свете. Все смотрят… И Рок Ли тоже! «Точно! Техника Ли!» — обрадовался брюнет. (Рок Ли всё же подловил Учиху после первого этапа, когда не было Наруто).       Здесь и началось самое интересное. Вдруг Саске исчез из поля зрения Акадо. Йорои недоуменно посмотрел на пустое место, а потом неожиданно получил в челюсть. Зрители были удивлены. «Это же моя техника! — нахмурился Ли. — Значит, я недооценил тебя и не увидел твою оригинальность. Ты смог выучить её, хотя я использовал её против тебя всего один раз». Когда Саске и Акадо летели спиной к земле, то печать начала действовать. Она стала распространяться по телу жгучей болью. Учиха понимал, что это не к добру, но не знал как остановить эту печать. Наруто нахмурилась от того, что на шее Саске появились огненные узоры. Анко, Хокаге и все джонины видели это.       Брюнет вспомнил слова Сакуры и Наруто. Лишь слова напарниц помогли остановить превращение. Шиноби были сильно удивлены. «Он смог остановить это… Но как?!» — была шокирована Митараши. Орочимару был недоволен, да, но это не испортило ему всё настроение.       Вскоре Акадо лежал на полу с переломанной головой. Хаяте подошел к Йорои и, осмотрев его, сказал притихшим шиноби: — Этого можно снимать со счетов.       «Эту высокоскоростную технику нельзя выучить за день. Тело должно быть хорошо закалено изнурительными тренировками, — размышлял Гай. — Какаши, Саске похож на тебя в детстве». Сакура и Наруто сидели с улыбками. «Молодец, Саске! Скорее бы я!» — подпрыгивая на месте, думала Узумаки. Если улыбка блондинки была довольной, то улыбка Сакуры — уставшей. Видимо, устала переживать за кумира.       Саске сидел и тяжело дышал, однако был доволен своей победой. Он вытер кровь с губ и посмотрел на экзаменатора. — Победитель первого матча — Саске Учиха!

***

      После того, как Какаши увёл своего ученика и унесли на носилках Акадо, все посмотрели на технику в стене. Наконец, участники определились. «Абуми Заку против Абураме Шино.» — Заку, Шино, прошу на выход!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.