ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Саске против Гаары. Нападение на Коноху.

Настройки текста
      Неджи сидел и размышлял. Он узнал правду об отце. Он теперь понимает, что судьбу люди выбирают сами. В этот трогательный момент дверь неожиданно отворяется. Это Наруто. - Просто... Офигеть! - присвистнула Наруто, смотря на мокрые глаза парня. Она видела, как плачет Саске, а теперь и Неджи! Да это же самые крутые парни Листа! Юный гений поспешно вытирает глаза. Неожиданно Наруто подбегает к нему и... ревёт. - Это я обидела тебя? Я такая плоха-а-ая! Про-о-ости-и-и! - Хьюга с трудом успокоил девушку.

***

- Ты где была? - Шикамару спрашивает подходившую Наруто. - Надирала задницу Акире, а потом пошла к Неджи, - спокойно сообщает та. Шика нахмурился. - А к нему зачем? - блондинка оставляет вопрос без ответа, отвернувшись от него. Щёки запылали. Просто Узумаки не хотелось говорить, что она пошла туда и ревела. Больно надо! Нара вздохнул.       Джинчурики оперлась на перила и мельком взглянула на Гаару. Он чем-то интересовал её, одновременно отталкивая. В нём было что-то родное и... ужасное. Всё же оба джинчурики не удержались и встретились взглядами. Гаара чувствовал почти то же самое, что и Наруто. Блондинка сразу набычилась и враждебно посмотрела. Собаку но спокойно, может и с толикой презрения.       Шикамару заметил, как его подруга и суновец смотрят друг на друг. Нара сразу насторожился. "Этот парень... - мальчик ещё больше нахмурился, вспоминая произошедшее. - Он хотел убить Ли. Он опасный тип. Лучше его не злить, Наруто," - пока Шика был в раздумьях, джинчурики отвернулись друг от друга. Он услышал бормотание подруги. - Да что с этой задницей? Тоже мне... Типа ему опаздывать можно? Самодовольный, заносчивый, высокомерный... - однако закончить предложение она не успела, так как экзаменатор что-то объявил. - Встреча Саске и Гаары откладывается, так как один из участников задерживается! - народ был недоволен, а экзаменатор поспешил их побыстрее успокоить. - Что? Значит, моя битва будет раньше?! - недовольно прошептал Шикамару, а Наруто лишь хмыкнула. Он что, боится?       "Вообще-то Саске должны были сразу дисквалифицировать. Ух, какое сложное слово! - подумала Узумаки, задумчиво оперевшись на локоть. - Что-то тут не так. Везёт тебе, задница". - Бой. Шино Абураме против Канкуро но Собаку! - последний чуть заметно занервничал. Они переглянулись с сестрой. Шика это заметил, но не стал акцентировать своё внимание на этом, решив, что просто волнение. - Эй... Я... Сдаюсь! - крикнул Канкуро, чем удивил многих. Но экзаменатор ничего не сказал, лишь подозрительно глянул на него. - Раз Канкуро сдаётся, то победитель Шино Абураме! - народ ещё больше взревел. Они ожидают кровавого зрелища! Неожиданно Темари спустилась на полигон на своём веере. Похоже, экзаменатор немного успокоился. - Вам не терпится начать сражение? - Ага. Ведь моя очередь, верно? - девушка смотрела дерзко и с вызовом. Экзаменатор хмыкнул.       Наруто заметила, что Шикамару ещё больше занервничал. - Шикамару Нара, выходи! - Что?! Почему?! Может, мне тоже отказаться?! - Шикамару, выходи! - еще раз прикрикнул экзаменатор, не терпеливо поглядывая на гения. - С какой стати?! Почему мы должны сражаться вторыми?! - нервно кричал брюнет. Наруто, конечно же, не выдержала. - ШИКАМАРУ, МАТЬ ТВОЮ, ВЫХОДИ! - она схватила его за воротник и буквально кинула на арену. Парень бросил злобный взгляд на блондинку, на что она ответила ещё более испепеляющим взглядом. Нара с кряхтением встал, отряхиваясь от пыли. "Ну, спасибо, Наруто," - раздражённо подумал Шика, смотря, как блондинка подбадривает его, крича во всю глотку: "Давай, Шика!"       Зрители уже были на взводе. Второй участник встал, отряхнулся и снова лёг, запрокинув руки за голову. Асума вздохнул. Его ученика расшевелить трудно, а сейчас...       Темари злобно смотрела на соперника, сжав зубы. Значит, он вообще её за соперницу не считает?! - Раз ты не хочешь шевелиться, то я заставлю тебя! - крикнула девушка и бросилась на своего обидчика. Она быстро сложила веер и думала использовать его как биту, однако, когда оружие ударило по парню, того не оказалось на месте. Он стоял поблизости и лениво смотрел на противницу. - Мне неважно, стану я чунином или нет, но я никогда не допущу того, чтобы меня побила девчонка, - издевательски сказал он, смотря на Темари.        "Подождите... Шикамару был много раз побит мною... - стала думать Узумаки. - Это значит, что он меня даже за девчонку не принимает?! - убийственная логика Наруто просто поражает. - Ну, всё, Шика, держись!"

***

- К чёрту, я сдаюсь! - произнёс Шика. Все были в шоке. Шикамару практически победил, но сдался. "Этот парень - нечто," - ухмыльнулся экзаменатор. - Я же сказал, что он сдастся, - довольно произнёс Ино Чоуджи, открывая ещё одну пачку чипсов. - Победитель - Темари! - крикнул экзаменатор.

***

- Так ты меня даже за девчонку не принимаешь?! - кричала Узумаки. - Что? - только и успел спросить Шикамару, прежде чем полетел в противоположенную стенку, благополучно отрубившись. - Упс... Кажется, я перестаралась, - нервно засмеялась блондинка, смотря, как Темари, Канкуро и Гаара косятся на неё.

***

- Чёрт, если Саске не придет, то я убью его! - шептала Наруто, нервно считая шаги.       Саске дали отсрочку в десять минут, а тот всё ещё не приходил. Народ уже во всю орал. Если Сакура молча волновалась за сокомандника, то Наруто... - УЧИХА, ГДЕ ТЫ, ТВОЮ МАТЬ?! - кричала на весь полигон. Осталось тридцать секунд... Двадцать... Десять... Время вышло. Узумаки сжала кулаки. - Слушайте все! Я официально объявляю, что... - но тут внезапно на поле стали появляться силуэты. Это Какаши и Саске. "Пфф... Сколько пафоса, но нужно отдать должное - они появились эффектно," - подумала Наруто. - А я хотела, чтобы ты не пришел и тогда бы я тебя убила, - насмешливо произнесла блондинка, довольно улыбаясь. - Но, как видишь, я пришел, - в таком же тоне ответил Учиха. - Мы чуточку задержались. Хе-хе, - нервно засмеялся Хатаке. "Небось по магазинам ходили," - мрачно заметила Наруто, разглядывая одежду Саске. - Кстати, классная форма, - тут же сказала джинчурики, что было на уме. Брюнет хмыкнул. - У тебя тоже ничего, - блондинка сразу покраснела. - Это... Вообще... Акира... Заставила... Короче! - запыхалась девушка, на что Саске опять хмыкнул. - Эй, задница, ты это... Не смей проиграть! Не то получишь! - погрозила кулаком Наруто. - А сама? - Выиграла! - загорелась Узумаки, подпрыгнув на месте. - И я надеюсь... - посерьезнела девушка. - Что встречусь с тобой на финальном поединке. - Идёт, - так же серьёзно ответил Учиха.

***

      Темари и Канкуро заметили, что стоящая рядом Узумаки чуть дрожала и тяжело дышала.       Наруто была в шоке. Минуту назад она увидела "это". Гаара без промедления убил двоих из Травы. Спокойно и даже без намёка на волнение. Будто это естественно. Саске в опасности.

***

      Саске и Гаара сверлили друг друга взглядами. Никто не спешил начать бой. Из тыквы Собаку но вылетел песок, зависая в воздухе. Неожиданно красноволосый схватился за голову и поморщился. - Прошу... Не злись... Мама... - парень улыбнулся безумной улыбкой. Саске пытался понять, о чём говорит джинчурики. - Обещаю, кровь на этот раз будет вкусной... Прошу, подожди немного...- Учиха всё ещё недоуменно и настороженно смотрел на противника, вслушиваясь в его слова. - Он начал говорить. Это плохо. - Узумаки услышала шёпот Канкуро. Почему плохо?

"Всё равно я убью вас. Вас всех убью!"

      Наруто вздрогнула, буквально услышав слова Гаары в своей голове. Сердце стало учащенно биться. "Почему он тогда не убил нас? - задала себе вопрос девушка. - Была идеальная возможность... - внезапно блондинку осенила догадка. - Мы недостаточно удовлетворим его. Ему нужен... Саске!".       Красноволосый ещё раз поморщился и песок вокруг него упал. Он поднял свой взгляд на брюнета. - Давай, - приказным тоном сказал Гаара. Песок вокруг него снова стал шевелиться. "Пора." - Саске кинул сюрикены в джинчурики, но оружие не смогло пробить песок, который стал превращаться в копию Гаары, только она была из песка. Песчаный щит стал песчаным клоном.       Если бы Саске не отпрыгнул, то был бы расплющен песком Гаары. В прыжке Учиха снова кинул сюрикены, но они были отбиты сюрикенами Гаары. Саске побежал на клона, и они стали соревноваться в тайдзюцу. Конечно же, брюнет выиграл, уничтожил клона. Учиха собирался ударить джинчурики, но песок не позволил. Однако парень едва заметно ухмыльнулся, исчезнув из поля зрения. Собаку но понял, что это скорость. "А он быстрый, как и тот..." - только успел подумать красноволосый, прежде чем получил в морду. Саске появился сзади.       Суновец отлетел на несколько метров. "Он такой же быстрый, как Ли, словно его зеркальное отражение." Гай и Ли шокировано смотрели на Саске.       Песчаная броня Гаары дала трещину. - Это и есть твоя "песчаная броня"? - высокомерна хмыкнул Учиха. - Давай. - Однако джинчурики лишь злобно смотрел на противника. - Если не ты, то я, - с этими словами брюнет бросился на Собаку но.       Песок джинчурики не мог развить скорость, как у Саске, поэтому не смог защитить Гаару. Красноволосый был снова откинут ударом последнего из Учих. Саске не стал медлить и снова ринулся в атаку. Благодаря скорости, он смог пробиться через песок. Парень схватил Гаару и дал тому коленом в живот.       "Молодец, Саске! Ты ещё более гениальный ниндзя, чем я думал!" - радовался за брюнета Ли. Гай всё это время ломал голову над секретом Какаши. Ведь Ли достиг такой скорости не за один год, а Саске справился за месяц. Даже чуть меньше, чем за месяц. - Какая подготовка... - задумчиво подперев подбородок, сказал Гай. - Как ты смог достичь такого за месяц? - задал он вопрос Какаши. Тот пожал плечами. - Саске скопировал тайдзюцу Ли. Я сказал ему просто копировать движения. Правда, хорошего результата добились путём тренировок. Только благодаря Ли он может использовать это тайдзюцу, - лениво произнёс джонин. Рок Ли и Гай недоуменно посмотрели на Какаши. "Только тайдзюцу Гаару не победить. Так почему Какаши научил Саске этой технике?"

"Чтобы жить нужна цель. Жить без цели всё равно, что быть живым мертвецом."

      Наруто пыталась подавить волнение и наслаждаться битвой, но слова Собаку но не давали спокойно смотреть. Она снова и снова слышала его слова. Она понимала его.

"Потом ответ пришёл ко мне. Моя цель - убивать других."

      Наруто стала трясти головой, чтобы перестать слышать его слова, но это не помогало.

"Годами я жил, боясь тех, кого посылали убить меня, но я теперь не боюсь."

      Внезапно девушку осенило. Гаара ненормальный. "Нужно поговорить с Какаши-сенсеем, - подумала Узумаки. - Нужно остановить бой!" - с этими мыслями девушка побежала к Хатаке.       Тем временем Гаара сложил печать, заставив Саске насторожиться. Неожиданно песок стал медленно покрывать тело красноволосого, приобретая форму шара. Учиха не знал, что эта за техника, но в любом случае надо бить! Брюнет побежал на противника с занесённым кулаком. Однако, как только мальчишка ударил по шару, его пронзила острая боль и неожиданно появились острые песчаные шипы. Ещё чуть-чуть и Саске был бы пронзён насквозь. Парень быстро отпрыгнул.       "Чёрт, Гаара не планировал использовать эту технику!" - Канкуро с ужасом смотрел на младшего брата.       По ноге и руке брюнета стала стекать кровь. И удар, и броня были сильными, что повредило последнего из Учих. Шипы задели его, но оставили след только на щеке. Саске машинально активировал Шаринган. - Какаши-се-е-енсе-е-ей! - к компании бежала взъерошенная Наруто. По лицу было видно, что она чем-то сильно обеспокоена. Она встала и отдышалась. - Что? - лениво обернувшись, спросил джонин. - Вы должны немедленно остановить бой! - на одном дыхании выпалила девушка. Люди стали уже недоуменно оборачиваться на блондинку. - Почему это? Объясни нормально! - потребовала Сакура, до этого молчавшая, словно воды в рот набрала. - Гаара не такой, как мы все! Он считает, что его цель - убивать людей! Вы должны остановить бой! Гаара ненормальный! Он ненормальный в прямом смысле!       "Плохо дело. Это то самое дзюцу. Гаара и думать забыл о нашем плане," - нервно подумала Темари. - Поверьте мне! - отчаянно закричала Наруто, но они, можно сказать, смотрели на нее, как на умалишенную. Какаши просто проигнорировал ученицу, продолжая смотреть бой. Подождав, он всё же сказал кое-что: - Успокойся. Не паникуй. Есть причины нашего опоздания. - Наруто так и не дослушала лекцию учителя о Чидори, побежав ближе к арене. Она внимательно следила за происходящим.       Когда в руке Саске стало появляться что-то, блондинка изумлённо посмотрела на него. Тот побежал и смог пронзить защиту. Несколько минут ничего не происходило, но послышался крик Гаары. Гаара ранен. Это была ошеломляющая новость, ведь защита Собаку но совершенна, однако, как оказалось, нет.       Неожиданно Саске тоже закричал и стал вытаскивать свою руку. Благодаря Чидори, он смог. Когда он вытащил руку, оттуда вылезло нечто. То ли лапа, то ли рука. - Я была права. Гаара ранен, - с ужасом прошептала Темари.       Защита спала. Собаку но тяжело дышал. Он держал своё раненное плечо и с ненавистью смотрел на Саске. "В нём что-то изменилось. Его взгляд..." - размышлял Учиха, тоже тяжело дыша. Противники смотрели на друг друга.

***

      "Мне так хочется... Спать," - подумала Наруто. Ее взгляд стал туманится, а ноги перестали держать... Дура, это иллюзия! - А?! Что?! Кто?! Где?! Когда?! Зачем?! - сразу проснулась блондинка. Джонины тоже развеяли гендзюцу и сейчас изумлённо смотрели на девушку, которая размахивала руками, кричала что-то. Успокойся, это я, дурында! - Кто это?! А-ну выйди и сразись, как настоящий ниндзя! - воинственно крикнула Узумаки, быстро оглядываясь. Наруто... Я Девятихвостый. - Что? - опять не поняла, но больше ей никто не отвечал. Послышался взрыв. Похоже, взрыв был на месте, где сидят Каге. - Что происходит?! - она подбежала к Какаши и Гаю. - Похоже, Песок предал Лист, - сказал Гай, но тут перед ними появился АНБУ. - А ты что тут делаешь?! Хокаге в опасности! - но, как оказалось, это не АНБУ. Рядом с ним стояли ниндзя из Звука. - Вот досада-то! - наплевательски произнёс Хатаке. - А вы кто такие?! Я вас в порошок сотру!!! - Узумаки хотела было побежать на них, но сенсей поймал её за шкирку. - Куда собралась? Стой тут. - Наруто недовольно посмотрела на учителя, но тот твёрдо смотрел на блондинку, говоря "это приказ".       Девушка вздохнула и села рядом с Сакурой, которая пыталась разбудить других. Наруто, что-то про себя бурча, стала помогать ей, пока учителя разбирались с ниндзя.       Вдруг блондинка увидела, как Саске взбирается по стене и убегает куда-то. "С какой стати ему можно драться, а мне нет?!" - разозлилась девушка, побежав за ним, старательно игнорируя крики Гая и Сакуры. Какаши лишь вздохнул. Он понимал, что никакие крики не остановят неугомонную блондинку. - Сакура, - сказал Какаши, отбивая ещё одну атаку противника. - Я же учил тебя технике усыпления? Она у тебя хорошо получалась. Разбуди Шикамару, нейтрализовав эту технику, и иди за Наруто. Вам придётся выполнить одну миссию. - Какую миссию? - чуть испуганно спросила Харуно. - Это миссия ранга А, - он оставил царапину на пальце, чиркнув ножом. - Дзюцу призыва! - появилась собака. - Он найдёт след Наруто и Саске. - Щенок? - недоуменно спросила Сакура, на что собака подошла к ней. - Эй, девчонка, не смей называть меня милым щенком!       "Но я не назвала его милым..." - розоволосая удивлённо смотрела на "милого щенка".       Сакура нашла глазами ленивого гения. Он был на одном из сидений. Девушка подходила к нему, уворачиваясь от летящих кунаев. Она хотела было освободить его от гендзюцу, но она... Не почувствовала, что он в иллюзии. - Шикамару? - пёс подошёл к Наре и куснул его за ногу, на что тот сразу открыл глаза и стал кричать, пытаясь вырвать свою ногу из пасти псины. Наконец освободив руку, он сказал: - Не пойду я никуда! Мне плевать на Саске! - однако собака теперь куснула его руку, и гений стал опять вырываться от пасти псины. - Зачем мне туда?! - недовольно кричал Шика. - Слушай сюда, зануда. Если ты пойдёшь, то... - пауза. Собака пристально посмотрела на гения, подняв лапу. - ... я дам тебе потрогать свои подушечки лап! - парень пофигистично посмотрел на пса. - Но они такие мягкие... Эх... - разочарованно протянул. - Миссия такова, Сакура, Шикамару. Догоните и остановите Саске и Наруто. - Шика, услышав имя подруги, сразу оживился. Ну, оживился - слишком сильно сказано. Он привстал со своего места.

***

- Э-э-эй, за-а-а-дница-а-а! - Саске обернулся на крик. А она что тут делает?! - Ты что тут делаешь?! - Ты что, не рад мне?! - разозлилась Узумаки. - И вообще, я не к тебе шла, а драться! Ты льстишь себе! - хмыкнула девушка и побежала дальше. Учихе ничего не оставалось, как пойти следом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.